GoToConnect

Guida introduttiva per gli amministratori

1Configura gli utenti

Mostra tutto | Nascondi tutto

Nota: se selezioni un’opzione da User and Device Settings (Impostazioni utente e dispositivo), questa azione crea un nuovo dispositivo fatturabile. Se hai acquistato Connect Bundle, questa procedura genererà automaticamente anche la licenza utente per GoToMeeting.
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Utenti nella sidebar sinistra, quindi su Aggiungi utente.
  3. Inserisci il Nome e il Cognome dell’utente.
  4. Facoltativo: inserisci l’E-mail dell’utente. Una volta registrato, l’indirizzo e-mail inserito qui permetterà l’accesso dell’utente in ogni applicazione e softphone.
  5. Il prossimo numero disponibile verrà inserito automaticamente in Numero d’interno; se necessario, modificalo.
  6. Completa le User and Device Settings (Impostazioni utente e dispositivo):
    OpzioneDescrizione
    Abilita softphoneConsente all’utente di accedere a GoToConnect per desktop o per dispositivi mobili.
    Assegna un telefono fissoConsente all’utente di scegliere un telefono esistente o di aggiungerne uno nuovo.
    • Nuovo dispositivo: Crea un nuovo dispositivo e lo collega al nuovo utente.
      • Indirizzo MAC: Una stringa di 12 cifre che in genere si trova nella parte inferiore del dispositivo.
      • Modello (facoltativo): Puoi lasciare vuoto questo campo e verrà compilato automaticamente nel momento in cui effettui il provisioning del dispositivo. Pertanto, è facoltativo per tutti i dispositivi con l’eccezione dei dispositivi di paging.
    • Dispositivo esistente: Collega il dispositivo a un profilo hardware selezionato creato in precedenza.
    Suggerimento: puoi lasciare entrambe le opzioni deselezionate per creare un utente indipendente, a condizione che i campi della sezione Identificazione siano completati.
  7. Completa le Administrator’s Permissions (Optional)(Autorizzazioni dell’amministratore (facoltative)):
  8. OpzioneDescrizione
    Super amministratoreConsente all’utente l’accesso completo al PBX.
    PersonalizzateConsente all’utente di scegliere tra le seguenti autorizzazioni:
    • Configura PBX
    • Visualizza fatture
    • Paga fatture
    • Visualizza report
    NessunaNon aggiungi autorizzazioni utente.
  9. Fai clic su OK.
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Utenti nella sidebar sinistra, quindi su Aggiungi utente.
  3. Personalizza le seguenti impostazioni:
    • Nome
    • E-mail
    • Nome utente/password componibili
    • Possibilità di accesso
    • Gruppi assegnati
    • Ufficio a rotazione
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Utenti nella sidebar sinistra e seleziona l’utente che richiede l’accesso.
  3. Da Generali > Identità, verifica che sia presente un indirizzo e-mail. Se l’utente è stato inizialmente creato senza indirizzo e-mail, vedrai l’opzione Set Email Address (Imposta indirizzo e-mail) invece di E-mail. Attiva questa impostazione per inserire l’indirizzo e-mail come richiesto.
  4. Verifica che l’opzione Allow Web Login (Consenti accesso web) sia attiva.
  5. Se hai apportato modifiche, fai clic su Salva.
  6. Chiedi agli utenti di passare alla pagina http://onjive.com/register per completare l’iscrizione.
Nota: L’indirizzo email che l’utente inserisce durante la registrazione deve corrispondere a quello che hai specificato nel suo profilo utente. In caso di mancata corrispondenza, l’utente non potrà effettuare l’accesso.

Torna all’inizio

2Configura i telefoni e le app

Scegli il tipo di telefono o di app che desideri sia utilizzato dagli utenti:

Mostra tutto | Nascondi tutto

Questa è un’applicazione per desktop che consente agli utenti iscritti di combinare il nostro sistema telefonico con funzionalità web, audio e per le conferenze visive in un’unica semplice soluzione.
  1. Scarica GoToConnect per il tuo sistema operativo:
  2. Apri ed esegui il file di installazione scaricato.
  3. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l’installazione.
Questa è un’applicazione per dispositivi mobili che consente agli utenti iscritti di combinare il nostro sistema telefonico con funzionalità web, audio e per le conferenze visive in un’unica semplice soluzione.
  1. Scarica GoToConnect per dispositivi mobili per il sistema operativo del tuo telefono:
  2. Tocca Accedi e accedi con le credenziali GoToConnect.
Questa è l’opzione tradizionale per un telefono fisico.
  1. Chiedi all’utente di collegare il proprio telefono.
  2. Esegui il provisioning del telefono se non è stato acquistato da noi.

Torna all’inizio

3Ordina o trasferisci i numeri di telefono

Mostra tutto | Nascondi tutto

Le tariffe variano in base al tipo di numero e al Paese. Visualizza il tuo preventivo iniziale per esaminare le tariffe specifiche. Se si ordina un tipo di numero diverso da quello originariamente riportato in preventivo, verranno applicate le tariffe standard.
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Numeri di telefono nella sidebar sinistra e su Order New (Ordina nuovo). Se ricevi un messaggio che indica che non ci sono numeri attualmente disponibili, continua a completare i passaggi online. In tal modo verrà creato per tuo conto un ordine manuale per il nostro team di telecomunicazioni.
Come procedere dopo: Una volta inviato l’ordine, verrai reindirizzato automaticamente al tuo account per instradare i nuovi numeri di telefono.
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Numeri di telefono nella sidebar sinistra.
  3. Fai clic su Trasferisci e seleziona una delle opzioni seguenti:
    • Transfer Numbers (Trasferisci numeri) per avviare una nuova richiesta di trasferimento
    • Continue Transfer (Continua trasferimento) per continuare a lavorare a una richiesta di trasferimento esistente
Nota: Come devi comportarti quando trasferisci i numeri? Ecco un elenco di cose da fare e di cose da non fare:
  • La precisione è tassativa. Le tue informazioni devono corrispondere esattamente a ciò che accade con il fornitore di servizi telefonici corrente. Se le informazioni fornite non corrispondono, il trasferimento subirà ritardi. Fai riferimento alla fattura corrente o rivolgiti al fornitore di servizi esistente.
  • Non disdire il servizio esistente fino al completamento dei trasferimenti.
  • Non disdire il servizio a banda larga perché potrebbero verificarsi ritardi nell’avvio del servizio GoToConnect.
  • Non eliminare il tuo numero temporaneo prima di aver completato i trasferimenti e prima che i numeri trasferiti siano stati instradati correttamente. Quando sei pronto a disdire un numero, invia un’email all’indirizzo numbers@logmein.com.
Come procedere dopo: Quando ci verrà comunicata una data di trasferimento (o impegno irrevocabile all’esecuzione dell’ordine) ti verrà inviata un’e-mail da parte del tuo attuale gestore. Ciò potrebbe richiedere alcuni giorni o più in base al gestore e alla qualità delle informazioni che hai fornito nella tua richiesta. In media, occorrono almeno 15 giorni lavorativi per il trasferimento completo dei numeri. Puoi anche fare clic su Ordini nella sidebar sinistra per visionare gli aggiornamenti sullo stato delle richieste di trasferimento.
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Linee nella sidebar sinistra, quindi sulla linea che desideri cambiare.
  3. Da Generali > Opzioni delle chiamate in uscita, imposta l’ID chiamante esterno su Usa e scegli il numero di telefono desiderato.
  4. Fai clic su Salva.

Torna all’inizio

4Crea i percorsi delle chiamate

Mostra tutto | Nascondi tutto

In base al tipo di esperienza che vuoi offrire ai tuoi clienti, esistono molte opzioni per instradare le chiamate. Ogni numero di telefono può avere la stessa esperienza o un’esperienza specifica. Ecco alcune delle destinazioni più comuni per i numeri di telefono:
  • La linea diretta di un utente (interno personale)
  • Un piano di chiamata con vari nodi, come:
    • Operatore automatico che fornisce al cliente una serie di opzioni
    • Una pianificazione per gli orari di apertura e chiusura
    • Un nodo di numeri esterni che si collega a un telefono cellulare o un numero telefonico di terzi
  • Una linea fax virtuale
  • Una sala conferenze virtuale
  • Un gruppo di squillo o una coda di chiamata
Consulta Crea percorsi delle chiamate per ulteriori informazioni su queste opzioni e su come configurarle.
Fai clic su un’opzione di percorso di chiamata qui sotto per scoprire come configurarla:Nota: se hai intenzione di instradare un numero di telefono verso un piano di chiamata, assicurati che tutti gli elementi che vuoi includere nel piano di chiamata (ad esempio una pianificazione, una coda di chiamata o il clip audio che accoglie i clienti e comunica le opzioni) siano stati messi a punto prima della preparazione del piano.

Torna all’inizio

5Personalizza il sistema

Mostra tutto | Nascondi tutto

In base al tipo di esperienza che vuoi offrire ai tuoi clienti, esistono molte opzioni per instradare le chiamate. Ogni numero di telefono può avere la stessa esperienza o un’esperienza specifica. Ecco alcune delle destinazioni più comuni per i numeri di telefono:
  • La linea diretta di un utente (interno personale)
  • Un piano di chiamata con vari nodi, come:
    • Operatore automatico che fornisce al cliente una serie di opzioni
    • Una pianificazione per gli orari di apertura e chiusura
    • Un nodo di numeri esterni che si collega a un telefono cellulare o un numero telefonico di terzi
  • Una linea fax virtuale
  • Una sala conferenze virtuale
  • Un gruppo di squillo o una coda di chiamata
Consulta Crea percorsi delle chiamate per ulteriori informazioni su queste opzioni e su come configurarle.
Utilizza le posizioni per memorizzare gli indirizzi convalidati e poterli riutilizzare facilmente. Disponibile solo negli Stati Uniti e in Canada.

Devi disporre di autorizzazioni da amministratore o da super amministratore.
  1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Per aggiungere una posizione:
    1. Fai clic su Posizioni nella sidebar sinistra, quindi su Aggiungi posizione.
    2. Seleziona una Regione.
    3. Completa il campo Indirizzo. Dove possibile, i campi restanti saranno precompilati. Nota: se usi i punti cardinali, indica l’abbreviazione. Ad esempio: invece di Sud, scrivi S.
    4. Se non sono stati compilati automaticamente, completa i campi Città, Stato e CAP.Nota: questi campi possono variare a seconda della regione selezionata. Completa tutti i campi necessari.
    5. Fai clic su Salva.
  3. Per modificare una posizione:
    1. Fai clic sull’icona della matita accanto alla posizione che desideri cambiare.
    2. Apporta le modifiche.
    3. Fai clic su Salva.
  4. Per rimuovere una posizione, fai clic sull’icona del cestino accanto alla posizione che desideri rimuovere.
Come procedere dopo: usa l’icona delle impostazioni della tabella in alto a destra per selezionare i campi visualizzati nella tabella.
Su Mac
Requisiti di sistema:
  • macOS Mojave o macOS Catalina
  • Accesso Internet/HTTPS in uscita (porta TCP 443)
  • Il software utilizza i framework di sviluppo Qt, una libreria software di terzi appartenente a The Qt Company, concessa con licenza GNU LGPL v2.1. L’origine può essere scaricata qui.
  1. Scarica GoTo Network Test per Mac.
  2. Apri ed esegui il file .dmg scaricato, quindi fai doppio clic sull’icona del programma di installazione e segui le istruzioni sullo schermo.
    Nota: Assicurati di leggere attentamente il Contratto di licenza.
  3. Apri GoTo Network Test.
  4. Fai clic sull’icona GoTo nella barra dei menu e quindi su Mostra GoTo Network Test.
  5. Per sottoporre a test la rete, vai a Test e verifica che Test successivo riporti Connesso e pronto. (Questo indica che lo strumento può segnalare i dati della rete a GoTo, non che i telefoni funzionano.)
  6. Da Sistema, trascrivi la tua passphrase e quindi comunica il codice al Supporto clienti, che eseguirà il test per tuo conto.

Su Windows
Requisiti di sistema:
  • Windows 7 o Windows 10
  • Accesso Internet/HTTPS in uscita (porta TCP 443)
  • Il software utilizza i framework di sviluppo Qt, una libreria software di terzi appartenente a The Qt Company, concessa con licenza GNU LGPL v2.1. L’origine può essere scaricata qui.
  • GoTo Network Test deve stabilire connessioni Internet frequenti per poter verificare la connettività e ricevere aggiornamenti. Sebbene GoTo Network Test sia un software integro e sicuro, questo comportamento potrebbe essere sufficiente per determinarne il blocco da parte di alcuni fornitori di antivirus o di firewall. In alcuni casi, potrebbe essere necessario sbloccare manualmente GoTo Network Test e il suo componente di aggiornamento. I programmi devono essere consentiti sono:
    • %LOCALAPPDATA%\GoTo Network Test\gotonetworktest.exe
    • %LOCALAPPDATA%\GoTo Network Test\autoupdate\launch-autoupdate-windows.exe
  1. Scarica GoTo Network Test per Windows.
  2. Apri ed esegui il file .dmg scaricato, quindi fai doppio clic sull’icona del programma di installazione e segui le istruzioni sullo schermo.
    Nota: Assicurati di leggere attentamente il Contratto di licenza.
  3. Apri GoTo Network Test.
  4. Fai clic destro sull’icona GoTo nell’area di notifica della barra delle applicazioni di Windows. Potresti dover fare clic Mostra icone nascoste se le icone sono nascoste.
  5. Fai clic su Mostra GoTo Network Test.
  6. Per sottoporre a test la rete, vai a Test e verifica che Test successivo riporti Connesso e pronto. (Questo indica che lo strumento può segnalare i dati della rete a GoTo, non che i telefoni funzionano.)
  7. Da Sistema, trascrivi la tua passphrase e quindi comunica il codice al Supporto clienti, che eseguirà il test per tuo conto.

Suggerimento: Se desideri eseguire autonomamente i test della rete, inserisci la tua passphrase qui e fai clic su Esegui test.
Fai clic su un’opzione di percorso di chiamata qui sotto per scoprire come configurarla:Nota: se hai intenzione di instradare un numero di telefono verso un piano di chiamata, assicurati che tutti gli elementi che vuoi includere nel piano di chiamata (ad esempio una pianificazione, una coda di chiamata o il clip audio che accoglie i clienti e comunica le opzioni) siano stati messi a punto prima della preparazione del piano.

Torna all’inizio

6Attiva il sistema

Mostra tutto | Nascondi tutto

1. Accedi al sito https://my.jive.com/pbx.
  2. Fai clic su Numeri di telefono nella sidebar sinistra, quindi sul numero di telefono che desideri instradare. (Puoi anche fare clic per modificare il numero di telefono in linea).
  3. Da Generali > Behavior (Comportamento), scegli Interno o l’opzione Another phone number on this system (Un altro numero di telefono di questo sistema) e seleziona il percorso desiderato. Puoi indirizzare un numero di telefono a ogni tipo di interno del sistema, inclusi linee, gruppi di squillo, ponti conferenza, code di chiamata, piani di chiamata, caselle di segreteria condivise e fax virtuali.
  4. Fai clic su Salva.
Scegli la guida alla fatturazione per l’utente relativa alla tua regione di fatturazione per ulteriori informazioni sul funzionamento della fatturazione:

Torna all’inizio

7Contattaci

Se hai bisogno di ulteriore assistenza, fai clic qui per conoscere i nostri recapiti di contatto.

Valuta la tua esperienza