GoToConnect

Guia de faturamento para usuários – BR

Tudo o que você precisa para ter uma experiência de faturamento excepcional.

1Perguntas frequentes sobre faturas

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Todas as faturas são enviadas por e-mail, contendo:
  • Um link para acessar seu boleto no corpo do e-mail
  • Um anexo da fatura em pdf com um link para o seu boleto
Você precisa ter permissões para visualizar e pagar faturas ou de superadministrador.
  1. Efetue login no portal de faturamento.
  2. Em Faturas, selecione a fatura que você deseja pagar.
  3. Clique em Exibir um boleto.
Não há necessidade de atualizar seus boletos, pois eles ainda serão válidos após a data de vencimento que consta em sua fatura.
Uma fatura excepcional é usada para tarifas esporádicas, enviada separadamente da fatura recorrente do serviço.

Exemplos de faturas excepcionais: aquisição de equipamentos, números de telefone escolhidos, custos de instalação ou cancelamentos.
A fatura relativa à aquisição dos seus equipamentos chegará no prazo de 5 dias úteis a partir da conclusão da assinatura eletrônica do pedido.
Todas as faturas de serviço são enviadas por e-mail, contendo:
  • Sua fatura de serviço
  • Um link para acessar sua nota fiscal de serviços no corpo do e-mail
  • Um link para o boleto de pagamento
A fatura relativa à sua locação chegará em até 5 dias úteis a partir da assinatura da cotação eletrônica, independentemente de você ter recebido os equipamentos.
Não. Sua fatura de locação começa próximo ao início da experiência de configuração. Sua fatura de serviço é enviada no início de cada mês. Veja como funciona o ciclo de faturamento nas Perguntas frequentes sobre faturamento em geral.
Os contratos de locação podem ter prazos de 1, 2 ou 3 anos, dependendo da cotação assinada. Todos os equipamentos de locação têm garantia ao longo toda a vigência do contrato.

Ao final do prazo contratado, o leasing dos dispositivos permanecerá em vigor, ou seja, você continuará recebendo faturas de locação, sem perder a garantia.

Para encerrar o leasing ao final do prazo do seu contrato, clique aqui para enviar uma solicitação. Se sua solicitação for aprovada, você receberá um DANFE de venda pela sua compra, e não enviaremos mais faturas de locação. A garantia dos dispositivos também será encerrada.
Nos primeiros 5 dias úteis de cada mês, você receberá um e-mail com as seguintes informações:
  • Sua fatura de locação
  • Um link para o boleto de pagamento
Infelizmente, não é possível trocar o modelo dos seus telefones após a aquisição. No entanto, se algum dispositivo apresentar um defeito de fábrica, você poderá combinar a troca dos dispositivos afetados com nossa equipe de suporte técnico.
Conforme a Lei Complementar nº 116 de 31/07/2003, faturas de locação são isentas da emissão de notas fiscais. Em vez disso, uma nota de remessa será enviada à transportadora. Ao final do prazo de leasing, e mediante a quitação de todos os pagamentos, enviaremos um DANFE de venda para ajudar você a entender sua opção de compra. Para saber mais, consulte “Qual é o prazo do contrato e da garantia das locações?"

Voltar ao início

2Perguntas frequentes sobre faturamento em geral

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Ciclo de faturamento:
As faturas de serviço serão enviadas nos primeiros 5 dias úteis de cada mês.

Quando o faturamento começa:
A data de início do faturamento está na cotação eletrônica que você assinou. Embora essa não seja a data da sua primeira fatura, ela informa a data exata em que os serviços começarão a ser cobrados. Sua primeira fatura será enviada no próximo ciclo de faturamento.

Como o faturamento funciona:
Sua primeira fatura não será emitida no mês da data de início do faturamento, mas no mês seguinte, sendo acrescentada uma taxa proporcional.
  • Exemplo: Se sua data de início de faturamento for 12 de julho, sua primeira fatura será enviada durante o ciclo de faturamento de agosto. Ela cobrirá todo o mês de agosto acrescido de uma cobrança proporcional referente ao período entre 12 e 31 de julho. Ela também poderá incluir chamadas internacionais, chamadas para celulares e/ou excedentes de chamadas de julho, se for o caso.

As faturas recorrentes do serviço cobrarão o mês corrente e poderão adicionar taxas proporcionais e/ou adicionais que possam não ter sido cobradas ainda.
  • Exemplo: sua fatura de agosto cobre de 1º a 31 de agosto e pode ter cobranças proporcionais referentes a julho. Ela também pode incluir chamadas internacionais, chamadas para celulares e/ou excedentes de chamadas, se for o caso.
ItemDescrição
GoToConnect – Cobrança por serviçoDispositivos faturáveis na sua conta (telefones, ATAs, dispositivos de paging, etc.). Alguns dispositivos são cobrados por ramal.
Números de telefone padrão (DID)Números de telefone faturáveis na sua conta (chamada gratuita, apenas chamadas recebidas, bidirecional, internacional).
Minutos incluídos no planoMinutos utilizados em seu plano de serviço (locais e interurbanos).
Minutos excedidos em chamadas feitasMinutos em chamadas feitas que excederam seu plano de serviço. A discagem de ramal para ramal é considerada uma chamada feita.
Números de chamada gratuita (DID)Minutos de chamadas recebidas nos números de chamada gratuita.
Números de telefone internacionais (DID)Minutos de chamadas feitas para países fora do endereço de faturamento. Veja nossas tarifas internacionais.
Contact CenterTaxa de assinatura do Contact Center.
LocaçõesCobranças dos equipamentos alugados do GoToConnect.
Você precisa ter permissões para visualizar e pagar faturas ou de superadministrador.
  1. Efetue login no portal de faturamento.
  2. Em Detalhes de chamadas faturadas, selecione o Mês e o Ano do uso. Se você estiver verificando uma fatura específica, escolha o mês anterior ao da fatura. Por exemplo, para ver os detalhes de chamadas faturadas em sua fatura de fevereiro de 2020, selecione janeiro de 2020.
  3. Clique em Baixar.

DadosDescrição
Número de origemNúmero do telefone que iniciou a chamada.
Número de destinoNúmero do telefone que recebeu a chamada.
Hora de início (UTC)Hora (fuso horário UTC) de início da chamada entre o número de origem e o número de destino.
Hora de encerramento (UTC)Hora (uso horário UTC) de encerramento da chamada entre o número de origem e o número de destino.
Duração (seg)Duração total (em segundos) de todas as chamadas entre o número de origem e o número de destino.
Minutos faturáveisDuração total em segundos arredondada para o minuto mais próximo.Observação: no Brasil, as chamadas para números de dispositivos móveis são arredondadas para o próximo múltiplo de seis segundos, com um mínimo de 30 segundos.
Custo totalCustos totais incorridos entre o número de origem e o número de destino.
TarifaTaxa de faturamento do tipo de chamada.
Tipo de chamada
  • Chamada gratuita recebida: Minutos de chamadas recebidas para números de chamada gratuita.
  • Internacional: Minutos de chamadas feitas para países fora do endereço de faturamento. Veja nossas tarifas internacionais.
  • Chamada nacional medida: minutos de chamadas discadas para prefixos premium (por exemplo, 0300 no Brasil e +787555 nos EUA). Consulte os prefixos premium.
Para atualizar suas informações em nosso sistema, clique aqui para entrar em contato conosco. Precisamos de uma cópia atualizada do seu cartão do CNPJ.

Para atualizar seus dados na Nota Fiscal de Serviços, você precisará atualizar seus dados do CNPJ no site da Prefeitura de São Paulo.
Se precisar alterar seu endereço de e-mail para receber faturas, clique aqui.
Para cancelar o serviço antes do fim do seu contrato, clique aqui.

Voltar ao início

3Perguntas frequentes sobre cobranças

Mostrar tudo | Ocultar tudo

Você precisa ter permissões para visualizar e pagar faturas ou de superadministrador.
  1. Efetue login no portal de faturamento.
  2. Em Faturas, estão seu saldo atual e seu histórico de faturas.
  3. Clique em Exibir para ver o detalhamento de uma fatura específica.
  • Caso haja faturas vencidas há mais de 60 dias, seu serviço poderá ser desativado por falta de pagamento. Para reativar seu serviço, clique aqui e envie o comprovante de pagamento para todas as faturas em aberto.
  • Você pode usar o mesmo link do boleto que consta do e-mail de cobrança mesmo após a data de vencimento. Para obter uma 2ª via do boleto, consulte “Como faço para obter uma 2ª via do boleto de pagamento?” nas perguntas frequentes sobre faturas.

Voltar ao início

4Fale conosco

Se ainda precisar de ajuda, clique aqui para ver as nossas opções de contato.

Se ainda precisar de ajuda, clique aqui.

Classifique
sua
experiência