GoToConnect

Benutzerleitfaden zur Abrechnung – Deutschland

Alles, was Sie für eine reibungslose Abrechnung brauchen.

1Zahlungsmethoden

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Akzeptierte Kredit-/Debitkarten

Die meisten gängigen Kreditkarten werden akzeptiert, darunter die folgenden:
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover

Aktualisieren Ihrer Zahlungsmethode

Um bei den effektivsten Datensicherheitsmaßnahmen auf dem neuesten Stand zu bleiben, akzeptieren wir keine Kreditkarteninformationen über das Telefon mehr. Sie können Ihre Zahlungsinformationen über unsere Self-Service-Optionen aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Wie kann ich meine standardmäßige Zahlungsmethode ändern?“ unten.

Durchführen einer Online-Zahlung

Wenn Sie eine einmalige vollständige Zahlung oder Teilzahlung für eine bereits existierende Rechnung leisten wollen, können Sie dies online mit einer Kredit- oder Debitkarte über das Self-Service-Abrechnungsportal tun. Weitere Informationen finden Sie unter „Wie kann ich meine Rechnung online bezahlen?“ in den häufig gestellten Fragen zur Abrechnung im Allgemeinen.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Wählen Sie unter Zahlungsoptionen > Zahlungsmethode hinzufügen die gewünschte Zahlungsweise aus:
    • Kredit-/Debitkarte
    • Bankkonto
  3. Geben Sie Ihre Zahlungsinformationen ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Wählen Sie unter Zahlungsoptionen > Zahlungseinstellungen Ihre Standard-Zahlungsmethode aus.

Nach oben

2Häufig gestellte Fragen zur Abrechnung im Allgemeinen

Alle anzeigen | Alle ausblenden

So funktioniert die Abrechnung:
  • Wir rechnen den laufenden Monat ab (z. B. gilt die Rechnung vom 1. Juni für den gesamten Juni).
  • Die Abrechnung erfolgt in der ersten Woche eines Monats.
  • Sollte Ihr Abrechnungszeitraum nach dem Ersten eines Monats beginnen, so enthält Ihre erste Rechnung zusätzlich die anteiligen Gebühren für diesen Monat. Beginnt Ihr Abrechnungszeitraum beispielsweise am 15. Juli, so werden Ihnen am 1. August anteilige Gebühren für die 16 Tage im Juli sowie den gesamten Monat August in Rechnung gestellt.
  • Die Zahlungsfrist beträgt 15 Tage ab Rechnungsdatum.

Beginn der Abrechnung:
  • Ihre Rechnung wird am in Ihrem Angebot angegebenen Startdatum der Abrechnung erstellt. Sie finden diese Information auch in der PDF-Datei, die Sie bei der Registrierung per E-Mail erhalten haben.
  • Wir erfassen Ihre Nutzung von Diensten, die nicht Teil Ihres Tarifs sind (eingehende Anrufe an Freephone-Nummern, Auslandsgespräche, Anrufe an Mehrwertdienste usw.) bis zum Startdatum der Abrechnung nicht und verrechnen auch keine Gebühren dafür.
  • Falls Sie Anspruch auf Gratismonate haben, beginnen diese zum Zeitpunkt der Vertragsunterzeichnung (Servicebeginn), und die Abrechnung beginnt nach Ablauf der Gratismonate.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Klicken Sie unter Rechnungen > Aktueller Saldo auf Saldo bezahlen.
  3. Wählen Sie Ihre Zahlungsmethode.
  4. ZahlungsmethodeBeschreibung
    KarteWir akzeptieren folgende Karten:
    • Visa
    • Mastercard
    • American Express
    • Discover
    Bankinformationen für ÜberweisungenBank of America Europe Designated Activity Company, Dublin Branch
    Name des Empfängers: LogMeIn Ireland UNLTD Company
    Währung: EUR
    USt-IdNr.: IE9834481A
    Name der Bank: Bank Of America N.A.
    Kontonummer: 56471025
    IBAN: IE35BOFA99006156471025
    Swift: BOFAIE3X
  5. Aktivieren Sie Automatische Zahlung.
  6. Bestätigen bzw. ändern Sie die für Zahlungsbestätigungen verwendete E-Mail-Adresse.
  7. Klicken Sie auf Abschicken.

Hinweis:Der Schutz Ihrer Daten und Ihre Sicherheit sind uns sehr wichtig. Wir sichern alle Zahlungen mittels 256-Bit-Verschlüsselung, und unser Team protokolliert sämtliche Abrechnungsaktivitäten in Ihrem Konto. Bei verdächtigen Aktivitäten können Sie diese Protokolle von unserer Rechnungsabteilung anfordern und überprüfen, ob alle Zugriffe, Zahlungen und Änderungen autorisiert waren.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Klicken Sie unter Rechnungen > Rechnungshistorie neben der Rechnung, die Sie herunterladen wollen, auf Anzeigen.
  3. Klicken Sie oben rechts auf dem Auszug auf Rechnung herunterladen.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Wählen Sie unter Zahlungsoptionen > Zahlungseinstellungen Ihre Standard-Zahlungsmethode aus.
  3. Schalten Sie Automatische Zahlung ein oder aus.
Ihre standardmäßige Zahlungsmethode wird jeweils am 10. des Monats mit dem fälligen Betrag belastet.
RechnungspositionBeschreibung
GoToConnect – ServicegebührDie gebührenpflichtigen Geräte in Ihrem Konto (Telefone, ATAs, Paging-Geräte usw.). Bei manchen Geräten erfolgt die Abrechnung nach Durchwahl.
Standardtelefonnummern (DID)Die gebührenpflichtigen Rufnummern in Ihrem Konto (Freephone, nur eingehend, bidirektional, international).
Im Abo enthaltene MinutenDie verbrauchten in Ihrem Tarif enthaltenen Minuten (Orts- und Ferngespräche).
Inlandspremiumminuten (nicht im Abo)Die Minuten ausgehender Anrufe bei nicht in Ihrem Tarif enthaltenen Nummern oder bei Mehrwertrufnummern (z. B. +4915555 in Deutschland). Lesen Sie mehr über Vorwahlen für Sonderdienstleistungen.
Zusätzlich verbrauchte ausgehende MinutenDie ausgehenden Minuten, die Ihren Tarif überschritten haben. Gespräche zwischen zwei firmeninternen Durchwahlen gelten als ausgehende Anrufe.
Gebührenfreie Telefonnummern (DID)Die Minuten eingehender Anrufe an Ihre Freephone-Nummern.
Internationale Telefonnummern (DID)Die Minuten ausgehender Anrufe an Länder außerhalb Ihrer Rechnungsadresse. Informationen zu unseren Gebühren für Auslandsgespräche.
Contact-CenterDie Abonnementgebühr für das Contact-Center.
LeihgeräteDie Gebühren für von GoToConnect angemietete Geräte.
MwSt.Diese Steuer wird erhoben, wenn das Produkt innerhalb Deutschlands vertrieben wird.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Wählen Sie unter Einzelverbindungsnachweis den gewünschten Monat und das Jahr aus. Wenn Sie eine bestimmte Rechnung überprüfen möchten, müssen Sie den Monat vor der Rechnung auswählen. Um beispielsweise den Einzelverbindungsnachweis für Ihre Rechnung vom Februar 2020 zu sehen, müssen Sie Januar 2020 auswählen.
  3. Klicken Sie auf Download.

DatenBeschreibung
QuellrufnummerDie Rufnummer, die den Anruf initiiert hat.
ZielrufnummerDie Rufnummer, die den Anruf erhalten hat.
Startzeit (UTC)Die Uhrzeit (Zeitzone UTC), zu der der Anruf zwischen Quell- und Zielrufnummer gestartet wurde.
Endzeit (UTC)Die Uhrzeit (Zeitzone UTC), zu der der Anruf zwischen Quell- und Zielrufnummer beendet wurde.
Dauer (Sek.)Die Gesamtdauer (in Sekunden) aller Gesprächsverbindungen zwischen Quell- und Zielrufnummer.
Fakturierbare MinutenDie auf die nächste Minute aufgerundete Gesamtdauer in Sekunden.
GesamtkostenDie insgesamt zwischen Quell- und Zielrufnummer angefallenen Kosten.
TarifDer geltende Tarif für den Anruftyp.
Anruftyp
Sie müssen über Superadministratorrechte verfügen.
  1. Melden Sie sich auf https://my.jive.com/pbx an.
  2. Klicken Sie in der Leiste links auf Berechtigungen.
  3. Wählen Sie unter Allgemein > Allgemeine Berechtigungen > Benutzer oder Gruppe den Benutzer bzw. die Benutzergruppe aus, der/die Abrechnungsberechtigungen benötigt.
  4. Setzen Sie ein Häkchen neben die gewünschten Abrechnungsberechtigungen:
  5. OptionBeschreibung
    Rechnungen anzeigenBenutzer mit dieser Berechtigung können die Rechnungen für das Konto einsehen.
    Rechnungen bezahlenBenutzer mit dieser Berechtigung können Rechnungen für das Konto bezahlen. Voraussetzung für diese Berechtigung ist, dass die Berechtigung „Rechnungen anzeigen“ aktiviert ist.
  6. Klicken Sie auf Speichern.
  7. Optional: Zum Entfernen eines Benutzers oder einer Benutzergruppe müssen Sie die Maus über den zu entfernenden Benutzer bzw. die Benutzergruppe bewegen und dann auf das Papierkorbsymbol klicken. Klicken Sie auf Speichern.
Laden Sie bitte dieses Formular herunter, wenn Sie Ihre derzeitige Rechnungsadresse, Ihren Firmennamen oder Ihre Rufnummerninformationen ändern möchten. Senden Sie das ausgefüllte Formular per E-Mail an numbers@logmein.com.

Hinweis: Bei Änderungen der Anrufer-ID- oder E112-Informationen sowie bei Änderungen an bidirektionalen Rufnummern fällt eine geringe Gebühr an.
Sie müssen zum Anzeigen und Bezahlen von Rechnungen berechtigt sein oder Superadministratorrechte besitzen.
  1. Melden Sie sich beim Abrechnungsportal an.
  2. Wählen Sie Zahlungsoptionen > Zahlungseinstellungen.
  3. So ändern Sie den Rechnungsempfänger:
    • Ergänzen Sie eine E-Mail-Adresse unter An welche E-Mail-Adresse sollen wir Ihre monatlichen Rechnungen senden?
    • Klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse hinzufügen. Hier können Sie bis zu 5 Empfänger angeben.
    • Wählen Sie aus, wer die hauptsächliche Ansprechperson ist.
    • Klicken Sie auf Speichern.
  4. So ändern Sie den Belegempfänger:
    • Ergänzen Sie eine E-Mail-Adresse unter An welche E-Mail-Adresse sollen wir Ihren Zahlungsbeleg senden?
    • Klicken Sie auf Speichern.

Hinweis: Belege können nur an eine einzige E-Mail-Adresse gesendet werden. Wenn Ihre Belege an eine Gruppe von Empfängern gesendet werden sollen, können Sie entweder eine Alias-Adresse verwenden (z. B. accounting@guthrie.com) oder in Ihrem E-Mail-Client eine automatische Weiterleitungsregel erstellen.
Für Geräte, die nicht oft verwendet werden, können wir Ihnen auf Ihrer Rechnung einen Rabatt gewähren. Für weitere Informationen oder um herauszufinden, ob Ihr Gerät dazuzählt, wenden Sie sich bitte an unseren Kundensupport. Damit Sie ein kostengünstigeres Gerät mit geringer Nutzung deklarieren können, muss Ihr System mindestens 20 Telefone umfassen. In der Regel müssen alle qualifizierten Geräte in Ihrem Vertrag angeführt werden. Wenn Sie mehr Geräte mit geringer Nutzung beantragen möchten als in Ihrem ursprünglichen Vertrag vorgesehen, wenden Sie sich bitte an gtc-billing-de@logmein.com.
Gemäß unseren Vertragsbedingungen können Sie Rechnungen nur innerhalb von 15 Tagen ab Rechnungsdatum widersprechen. Leider können unsere Buchhaltungsmitarbeiter keine Gutschriften erteilen.
Wenn Sie eine Rufnummer kündigen wollen, senden Sie bitte eine E-Mail an numbers@logmein.com.
Wenn Sie einen Vertrag haben, sind Sie an die Vertragslaufzeit gebunden. Ansonsten müssen Sie eine Vorfälligkeitsentschädigung zahlen. Bitte beachten Sie:
  • Der Kündigung muss zehn Tage vor Monatsende erfolgen.
  • Sie müssen ein Superadministrator für das Konto sein.
Wenn Sie Ihren Vertrag kündigen wollen, wenden Sie sich bitte unter gtc-support-de@logmein.com an unseren Kundensupport.

Nach oben

3Häufig gestellte Fragen zu fälligen Zahlungen

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Akzeptierte Kredit-/Debitkarten

Die meisten gängigen Kreditkarten werden akzeptiert, darunter die folgenden:
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover

Aktualisieren Ihrer Zahlungsmethode

Um bei den effektivsten Datensicherheitsmaßnahmen auf dem neuesten Stand zu bleiben, akzeptieren wir keine Kreditkarteninformationen über das Telefon mehr. Sie können Ihre Zahlungsinformationen über unsere Self-Service-Optionen aktualisieren. Weitere Informationen finden Sie unter „Wie kann ich meine standardmäßige Zahlungsmethode ändern?“ unten.

Durchführen einer Online-Zahlung

Wenn Sie eine einmalige vollständige Zahlung oder Teilzahlung für eine bereits existierende Rechnung leisten wollen, können Sie dies online mit einer Kredit- oder Debitkarte über das Self-Service-Abrechnungsportal tun. Weitere Informationen finden Sie unter „Wie kann ich meine Rechnung online bezahlen?“ in den häufig gestellten Fragen zur Abrechnung im Allgemeinen.
Sie können Ihre bisherigen Rechnungen online im Abrechnungsportal einsehen. Sie können auch gtc-billing-de@logmein.com kontaktieren, um eine Kopie Ihrer Rechnung anzufordern.
Wenn Sie Ihren Kontostatus mit dem Accounts Receivable Team (Debitorenbuchhaltung) besprechen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an AR-IE@logmein.com oder rufen Sie uns unter +49 800 181 1942 an.
Bei nicht bezahlten überfälligen Rechnungen wird Ihr Konto gesperrt. Zahlungserinnerungen werden von invoices@ar.logmein.com gesendet. Sie können Ihre Rechnungen bezahlen, indem Sie auf den Link in der Erinnerungsmail klicken oder das Abrechnungsportal aufrufen.

Wenn Sie Ihren Kontostatus mit dem Accounts Receivable Team (Debitorenbuchhaltung) besprechen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an AR-IE@logmein.com.
Sie müssen Ihre Rechnung in voller Höhe begleichen. Sie können online mit Ihrer Kredit-/Debitkarte über das Self-Service-Abrechnungsportal bezahlen. Wenn Sie per Überweisung bezahlt haben, lassen Sie uns bitte per E-Mail an AR-IE@logmein.com oder telefonisch unter +49 800 181 1942 einen Zahlungsnachweis zukommen. Bitte beachten Sie, dass wir keine Zahlungen per Telefon akzeptieren können.

Nach oben

4Häufig gestellte Fragen von Partnern

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Provisionen werden alle 15 Tage ausbezahlt. Es gibt zwei Arten von Provisionen:
  • Fortlaufende (wiederkehrende) Provisionen: Diese erfordern nicht, dass der Kunde seine Rechnung zuerst begleicht, und werden im selben Monat ausbezahlt, in dem der Kunde seine Rechnung erhielt.
  • Abschlussprämien/einmalige Provisionen: Der Kunde muss zuerst seine Rechnung begleichen, bevor die Provision an Sie ausbezahlt wird. In der Regel sollten Sie Ihre Provision 30 bis 45 Tage danach erhalten.
Sollten Sie nach diesem Zeitraum noch immer keine Provision erhalten haben, wenden Sie sich bitte an uns unter +49 800 589 5472 (Montag bis Freitag von 9 bis 17 Uhr Mountain Time/17 bis 1 Uhr MEZ) oder senden Sie uns eine E-Mail an gtc-billing-de@logmein.com. E-Mails werden nach dem Zeitpunkt ihres Eingangs beantwortet.
Provisionsabrechnungen mit einer Aufstellung Ihrer Provisionen werden bis zum 25. jedes Monats versendet. Wenn Sie bis dahin keine Abrechnung erhalten haben oder eine andere benötigen, wenden Sie sich bitte an gtc-billing-de@logmein.com. Bitte geben Sie an, für welchen Monat Sie die Provisionsabrechnung benötigen.

Nach oben

Brauchen Sie weitere Hilfe? Hier klicken.

Bewerten Sie Ihre Erfahrung