GoToConnect

Guida introduttiva per gli utenti di Clio

1Crea un account

Guarda il video Crea un account
Per poter usare GoToConnect, devi avere un account attivo.

1. Vai all’indirizzo http://onjive.com/register.
  2. Completa il modulo di iscrizione assicurandoti che l’indirizzo e-mail aziendale corrisponda all’indirizzo e-mail che l’amministratore di sistema ha aggiunto al sistema in precedenza. In caso di mancata corrispondenza, non potrai effettuare l’accesso.
  3. Fai clic su Iscriviti.

2Configura le app e il telefono

3Accedi al tuo account

Dopo aver creato un nuovo account esistono diversi modi in cui puoi accedervi.
Nota: Se si verificano problemi di accesso, consulta la procedura di risoluzione dei problemi.

Mostra tutto | Nascondi tutto

1. Accedi a https://app.goto.com oppure apri l’app GoToConnect.
  2. Inserisci l’indirizzo e-mail per GoToConnect e fai clic su Avanti. Se lo desideri, seleziona la casella di controllo per abilitare l’opzione "Mantieni l’accesso".
  3. Immetti la password per l’account e fai clic su Accedi.
  4. Se richiesto, verifica i tuoi dati di accesso.
Nota: L’amministratore IT dell’organizzazione deve avere abilitato il Single Sign-On per la tua organizzazione.
1. Accedi a https://app.goto.com oppure apri l’app GoToConnect.
2. Immetti l’indirizzo e-mail aziendale e fai clic su Avanti.
3. Se non vieni reindirizzato automaticamente, fai clic su Continua.
4. Verrai reindirizzato alla pagina di accesso della tua azienda, dove potrai accedere con le credenziali aziendali.
Accedi utilizzando uno dei tuoi account di social media esistenti, come Facebook, Google, LinkedIn o Microsoft. In questo modo, mentre sei connesso al social media sul dispositivo, puoi accedere a GoToConnect senza effettuare accessi aggiuntivi.
Importante: devi innanzitutto accedere al tuo account GoToConnect utilizzando indirizzo e-mail e password per poter collegare un account dei social media.
  1. Accedi a https://app.goto.com oppure apri l’app GoToConnect.
  2. Nella parte inferiore della schermata, fai clic sull’opzione di accesso ai social media per Facebook, Google, LinkedIn o Microsoft. Se questa opzione non è visibile, è perché non hai ancora collegato il tuo account dei social media. Accedi utilizzando l’indirizzo e-mail e la password di GoToConnect e collega un account dei social media.
  3. Segui le istruzioni per selezionare l’account social (se applicabile) e accedi nella pagina di accesso al social media.
  4. Per accedere in futuro al tuo account GoToConnect, puoi lanciare GoToConnect senza eseguire ulteriori passaggi, se sei già connesso al provider dei social media. Se non sei connesso al provider dei social media, ti verrà chiesto di effettuare di nuovo l’accesso usando tale account.

Torna all’inizio

4Imposta le preferenze

Mostra tutto | Nascondi tutto

GoToConnect per desktop e web:
  1. Fai clic sull’icona Home nella sidebar sinistra.
  2. Fai clic sul menu a discesa del selettore della linea in basso a sinistra.
  3. Scegli la linea e il telefono che desideri utilizzare tutte le chiamate.

GoToConnect per dispositivi mobili:
Guarda il video
  1. Tocca l’icona Home.
  2. Tocca il tuo nome nella parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Interno e scegli la tua linea.
Configura la casella di segreteria con messaggi di saluto personalizzati, notifiche e-mail, opzioni di recupero e altro ancora.
  1. Accedi a https://app.goto.com oppure apri l’app GoToConnect.
  2. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e scegli Impostazioni.
  3. Da Segreteria seleziona l’opzione Attiva le notifiche da segreteria a posta elettronica e inserisci l’indirizzo e-mail per ricevere le notifiche dei nuovi messaggi. Puoi inviare le notifiche a un solo indirizzo e-mail. Per recapitare le notifiche a un gruppo, utilizza un alias e-mail (ad es. sales@guthrie.com) o crea una regola per l’inoltro automatico nel client e-mail. Per inviare notifiche tramite messaggio di testo (SMS), utilizza un indirizzo e-mail formattato in modo specifico dall’operatore del tuo telefono cellulare. Per ulteriori dettagli, rivolgiti al tuo operatore telefonico.
  4. Attiva l’opzione Invia tramite email le registrazioni dei messaggi vocali e scegli il formato:
  5. OpzioneDescrizione
    .wav49Dimensioni dei file ridotte (predefinito, consigliato)
    .wavDimensioni dei file più grandi, migliore compatibilità con i dispositivi mobili
  6. Attiva l’opzione Elimina i messaggi dopo aver inviato un messaggio vocale tramite email. L’eliminazione è permanente (non possiamo recuperare i messaggi eliminati) e impedirà la gestione della segreteria da un telefono, GoToConnect e dalla nostra app per dispositivi mobili.
  7. Attiva l’opzione Consenti la revisione dei messaggi per offrire ai chiamanti l’opzione di premere il tasto # per ascoltare il loro messaggio ed eventualmente registrarlo di nuovo. Ai chiamanti non viene richiesto di premere il tasto # dopo la registrazione del messaggio vocale. Assicurati di includere le istruzioni nel messaggio di saluto della segreteria.
  8. Attiva l’opzione Passa a un altro interno e scegli un interno per consentire ai chiamanti di premere 0 per trasferire la propria chiamata invece di lasciare un messaggio.
  9. Fai clic su Cambia password per cambiare la password della segreteria.
    • La password predefinita è 0000.
    • La password deve avere almeno quattro cifre.
Personalizza la linea con un piano di chiamata personalizzato (Trovami/seguimi) che reindirizzi le chiamate in arrivo nel modo che preferisci. Aggiungi più fasi di squillo e reindirizza i chiamanti su vari percorsi come il tuo cellulare o l’interno di un collega.
Guarda il video
Informazioni su questa procedura: Le chiamate in entrata vengono reindirizzate tramite le impostazioni Trovami/seguimi quando la linea viene chiamata direttamente, una chiamata viene trasferita alla linea oppure la linea viene utilizzata in un nodo linea e segreteria. Tuttavia, queste impostazioni vengono ignorate a seconda della chiamata quando la linea viene utilizzata in un nodo Composizione semplice o nella fase di squillo Trovami/seguimi di un altro utente.
  1. Accedi a https://app.goto.com oppure apri l’app GoToConnect.
  2. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e scegli Impostazioni.
  3. Da Trovami/seguimi, personalizza le opzioni seguenti:
  4. OpzioneDescrizione
    Fase di squilloDefinisce gli interni e i numeri da far squillare quando qualcuno chiama la linea. Aggiungendo più numeri a una fase di squillo puoi impostare la linea in modo che più telefoni squillino contemporaneamente oppure, creando più fasi di squillo, in modo che squillino in sequenza.
    Nota: Se hai attivato l’opzione Blocca ID chiamante sul numero di telefono indirizzato sulla linea, l’ID chiamante esterno continuerà a essere bloccato perché la chiamata viene reindirizzata in altri percorsi della fase di squillo.
    Conferma accettazioneConsente di comporre il numero 1 per accettare una chiamata in arrivo oppure il numero 2 per inviarla al passaggio successivo del piano di chiamata.
    Suggerimento: l’opzione Conferma accettazione è utile quando una fase di squillo include un numero esterno, perché puoi interrompere il piano di chiamata. Ad esempio, quando un cellulare è spento, le chiamate accedono direttamente alla casella di segreteria del cellulare. Senza l’opzione Conferma accettazione, la segreteria risponderebbe alla chiamata e terminerebbe troppo presto la fase di squillo. L’abilitazione di Conferma accettazione consente alla chiamata di essere nuovamente reindirizzata al passaggio successivo della fase di squillo.
     Trasmetti ID chiamante
    Controlla l’ID chiamante visualizzato per le fasi di squillo che includono numeri esterni.
    Quando l’opzione è abilitata: viene visualizzato l’ID chiamante del chiamante originale.
    Quando l’opzione è disabilitata: viene visualizzato l’ID chiamante esterno della linea.
     Durata dello squilloDefinisce i secondi per lo squillo della chiamata prima di passare alla fase di squillo successiva. L’opzione è ignorata da tutti i nodi composizione semplice che fanno riferimento alla linea in un piano di chiamata.
     Nessuna risposta, invia aDefinisce ciò che succede se la chiamata non riceve nessuna risposta.
    Segreteria: invia il chiamante alla segreteria della linea.
    Interno: invia il chiamante a un numero interno specifico.
    Esterno: invia il chiamante a un numero esterno specifico.
    Origine del trasferimento: se la chiamata è stata trasferita alla linea, viene rimandata alla parte che ha avviato il trasferimento. Se la chiamata non è stata trasferita alla linea, viene terminata.
    Riaggancia: la chiamata viene terminata.
     Se la chiamata non riesce, invia aDefinisce ciò che succede se la chiamata non riesce, come nel caso di un’interruzione di Internet o di corrente.
    Non specificato: segue le impostazioni dell’opzione Nessuna risposta, invia alla fase di squillo.
    Interno: invia il chiamante a un numero interno specifico. Per evitare di reindirizzare le chiamate a un altro dispositivo interessato dalla stessa interruzione di servizio, è consigliabile utilizzare il failover a un numero interno solo se si dispone di più sedi nello stesso sistema (ad esempio in un ufficio a Chicago e a Dallas).
    Numero esterno: invia il chiamante a un numero esterno specifico.
  5. Fai clic su Salva.
La maggior parte dei telefoni ha uno o più pulsanti (o moduli di espansione) che puoi personalizzare per eseguire funzioni specifiche, come la chiamata rapida. Personalizza queste impostazioni su GoToConnect per poter personalizzare i pulsanti in base alle necessità.
Prima di iniziare: Per personalizzare le linee e i pulsanti del telefono da GoToConnect, un amministratore di sistema deve abilitare l’opzione per consentire all’utente di modificare tutti i pulsanti di chiamata rapida su GoToConnect (Dispositivi > Dispositivo dell’utente > Configurazione dei pulsanti) dal portale di amministrazione.
  1. Accedi a https://app.goto.com oppure apri l’app GoToConnect.
  2. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e scegli Impostazioni.
  3. Da Dispositivi > Configurazione dei pulsanti, fai clic su Aggiungi pulsante o modifica un pulsante esistente.
  4. Scegli il Tipo di pulsante desiderato:
  5. OpzioneDescrizione
    Chiamata in attesaAggiungi un punto di attesa delle chiamate al pulsante per mettere in attesa le chiamate in un punto specifico con il monitoraggio della presenza. Inserisci un’etichetta per il pulsante e un punto di attesa per l’interno (ad esempio, 8).
    Nota: questa modalità è supportata solo su Cisco MPP, Polycom e Yealink.
    LineaAggiunge una linea al pulsante.
    Nota: Le assegnazioni di linea duplicate sono supportate solo su Polycom VVX. Le etichette dei pulsanti su più aspetti per la stessa linea verranno visualizzate come “Etichetta 1”, “Etichetta 2” e così via: queste etichette non possono essere modificate.
    Numeri interni monitoratiAggiunge un interno al pulsante per la chiamata rapida e il monitoraggio della presenza con BLF (Busy Lamp Field). Guarda il video
    Nota: alcuni telefoni non supportano questa funzionalità.
    Definito sul telefonoConsente di assegnare manualmente ai pulsanti del telefono funzionalità che non possono essere sovrascritte dal provisioning.
    Chiamata rapidaAggiunge un interno al pulsante per la chiamata rapida. Guarda il video
    Nota: alcuni telefoni non supportano questa funzionalità.
  6. Modifica il pulsante Etichetta. L’etichetta del pulsante sovrascrive il nome della linea.
  7. Scegli l’interno (Selezione) che desideri assegnare al pulsante.
  8. Fai clic su Salva e sincronizza.
Mac:
  1. Apri FaceTime.
  2. Fai clic su FaceTime nella barra dei menu e seleziona Preferenze.
  3. Scegli GoToConnect dalle opzioni Default per le chiamate.

Windows:
  1. Apri la ricerca e cerca il termineprotocollo.
  2. Seleziona Scegli un’app predefinita per ogni protocollo.
  3. Scorri fino a TEL e seleziona GoToConnect.
SistemaIstruzioni
Google Chrome
  1. Vai all’indirizzo https://app.goto.com.
  2. Fai clic sull’icona dello stato di sicurezza a sinistra dell’indirizzo web.
  3. Scegli Consenti per le autorizzazioni di fotocamera e microfono.
Mac
  1. Vai a Menu Apple > Preferenze di sistema > Sicurezza e privacy > Scheda Privacy.
  2. Sblocca (facendo clic) l’icona del lucchetto nella parte in basso a sinistra per consentire le modifiche alle preferenze.
  3. Fai clic su Fotocamera nella sidebar sinistra e seleziona la casella di controllo vicino a un’app (GoTo) che richiede l’accesso alla fotocamera.
  4. Fai clic su Microfono nella sidebar sinistra e seleziona la casella di controllo vicino a un’app (GoTo) che richiede l’accesso al microfono.
Windows
  1. Vai a Menu Start > Impostazioni > Privacy.
  2. Fai clic su Fotocamera nella sidebar sinistra e attiva l’accesso per l’app (GoTo) che richiede l’accesso alla fotocamera. Se l’opzione è disattivata, assicurati che l’opzione Consenti alle app di usare l’hardware della fotocamera sia attivata.
  3. Fai clic su Microfono nella sidebar sinistra e attiva l’accesso per l’app che richiede l’accesso al microfono. Se l’opzione è disattivata, assicurati che l’opzione Consenti alle app di usare il microfono sia attivata.
Firefox
  1. Vai all’indirizzo https://app.goto.com.
  2. Dalla finestra popup, scegli la fotocamera e/o il microfono. Fai clic su Memorizza la decisione per impostare le scelte come impostazioni predefinite.
  3. Fai clic su Consenti.
SafariLa funzionalità completa non è supportata.
Personalizza gli avvisi acustici per le chiamate in arrivo e i messaggi su GoToConnect.
Nota: al momento le suonerie personalizzate per linee o contatti specifici non sono disponibili.
GoToConnect per desktop e web
  1. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e scegli Impostazioni.
  2. Da Audio > Suoni, scegli Suoneria e Suoneria messaggi.

GoToConnect per dispositivi mobili
Al momento non disponibile.
Nota: questi passaggi cambiano solo la lingua all’interno di GoToConnect. Contatta l’amministratore del sistema per modificare la lingua delle istruzioni vocali utilizzata nel menu della segreteria o con i codici asterisco, e così via.
GoToConnect per desktop e web
  1. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e scegli Impostazioni.
  2. Da Lingua, scegli la lingua che desideri per l’app.

GoToConnect per dispositivi mobili
Al momento non disponibile.
Sincronizza il calendario di Office 365 o Google Calendar con GoToConnect.
GoToConnect per desktop e web
  1. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e fai clic su Impostazioni.
  2. Fai clic su Calendario.
  3. Fai clic su Collega vicino al calendario che desideri sincronizzare e segui le istruzioni.

GoToConnect per dispositivi mobili
Al momento non disponibile.
  1. Accedi all’indirizzo https://app.goto.com.
  2. Fai clic sulla tua immagine profilo nella sidebar sinistra e scegli Impostazioni.
  3. Da Audio > Ingresso e uscita, scegli il Microfono e l’Altoparlante che desideri utilizzare.

Torna all’inizio

5Usa GoToConnect

Mostra tutto | Nascondi tutto

Per i telefoni fissi, consulta la guida per il telefono per passaggi più specifici.
  • Una sola casella di segreteria include fino a 99 messaggi. Quando lo spazio disponibile è esaurito, i chiamanti non potranno lasciare nuovi messaggi vocali.
  • Se hai attivato l’opzione Elimina il messaggio dopo l’invio nelle impostazioni di notifica della segreteria, i messaggi vocali saranno eliminati in modo permanente (non potremo recuperarli) dopo essere inviati per e-mail.

DispositivoIstruzioni
GoToConnect per desktop e web
  1. Fai clic sull’icona Segreteria nella sidebar sinistra.
  2. Passa il mouse su un messaggio della segreteria per visualizzare le opzioni.
GoToConnect per dispositivi mobiliGuarda il video
  1. Tocca l’icona Telefono.
  2. Tocca Messaggi vocali.
  3. Per ascoltare un messaggio vocale, tocca l’icona Riproduci. Per ulteriori voci, tocca la voce di un messaggio vocale.
Telefono fisso personaleGuarda il video
Consulta la guida per il telefono per scoprire dove trovare la segreteria del tuo telefono.
  1. Componi il numero *99 dal telefono o premi il tasto Messaggi.
  2. Se al dispositivo sono assegnate più linee, seleziona quella per cui desideri completare questi passaggi.
  3. Componi la password (quella predefinita è 0000). Scarica la Guida al menu della segreteria.
Altre caselle di segreteria (ad es., casella di segreteria condivisa)Guarda il video
  1. Componi il numero *98 dal telefono fisso o GoToConnect.
  2. Digita l’interno.
  3. Componi la password (quella predefinita è 0000). Scarica la Guida al menu della segreteria.
Telefono remoto
  1. Chiama l’interno del tuo ufficio.
  2. Quando senti l’inizio del messaggio di saluto della segreteria, premi il tasto *.
  3. Componi la password (quella predefinita è 0000). Scarica la Guida al menu della segreteria.
I messaggi di testo e gli MMS sono disponibili solo negli Stati Uniti e in Canada.
Prima di iniziare: per inviare messaggi di testo, un amministratore del sistema deve abilitare questa funzionalità sul tuo numero di telefono.
Nota: non tutti i numeri di telefono supportano questa capacità a causa dell’operatore del numero telefonico. Puoi inviare un’e-mail all’indirizzo numbers@logmein.com per ottenere assistenza per il passaggio del numero di telefono a un altro operatore.
GoToConnect per desktop e web
  1. Fai clic sull’icona Messaggio nella sidebar sinistra.
  2. Cerca il nome, l’interno o il numero di un contatto e seleziona un contatto dai risultati.
  3. Se il contatto ha abilitato messaggi e chat, scegli il tipo di messaggio che intendi inviare da Invia messaggio a sopra i messaggi. Se hai più numeri di telefono assegnati a te, seleziona quello che desideri utilizzare in Invia da sotto il campo del nuovo messaggio.
  4. Digita il nuovo messaggio nella parte inferiore e premi il tasto Invio sulla tastiera. Non è possibile eliminare i messaggi della chat.
  5. Facoltativo: Fai clic sull’icona della graffetta per allegare un file o un’immagine a un messaggio di testo. Scopri qui i tipi di file supportati e le limitazioni delle dimensioni dei file.

GoToConnect per dispositivi mobili
Nota: i messaggi della chat non sono supportati nell’app per dispositivi mobili.
  1. Tocca l’icona Messaggio nell’angolo in basso a destra. Se l’icona non è visibile, un amministratore di sistema deve abilitare questa funzionalità sul tuo numero di telefono.
  2. Tocca il simbolo +.
  3. Inserisci il numero di telefono del contatto.
  4. Tocca l’icona della freccia di invio per inviare il messaggio.
  5. Facoltativo: Tocca l’icona della graffetta per allegare un file o un’immagine a un messaggio di testo. Scopri qui i tipi di file supportati e le limitazioni delle dimensioni dei file.

Torna all’inizio

6Usa Clio

Scopri come integrare il sistema telefonico con Clio.

Iscriviti qui per partecipare a una sessione di formazione gratuita di Clio.

Valuta la tua esperienza