Condividere una lavagna (Mac)

Nota: La funzionalità Lavagna per Mac è stata interrotta il 1° dicembre 2018 in base ai dati sul suo utilizzo complessivo. Grazie per aver utilizzato questa funzionalità e per aver condiviso le vostre informazioni dettagliate. Utilizzeremo il feedback ricevuto per supportare innovazioni e funzionalità future. Dopo la rimozione di Lavagna, il file dell'app GoToMeeting avrà dimensioni inferiori e le connessioni alle riunioni saranno più rapide.

Sightboard utilizza la tua webcam HD per trasmettere un'immagine della lavagna ai partecipanti e condividere gli aggiornamenti in tempo reale, consentendo loro di collaborare come se fossero seduti allo stesso tavolo. Sightboard può persino inquadrarti da dietro mentre scrivi sulla lavagna e salvare automaticamente istantanee che documentano ogni singola modifica apportata.

Condividere la lavagna

Nota:  per ottenere risultati ottimali, assicurati che la tua webcam sia posizionata più vicino possibile alla lavagna e che sia centrata. Assicurati inoltre che l'illuminazione sia sufficiente per fare in modo che la webcam acquisisca la lavagna.
  1. Durante la sessione, seleziona il menu a discesa Visualizza il mio: e fai clic su Una vera lavagna

OPPURE

Seleziona l'icona Riproduci nella Scheda Selezione .

2. Durante la sessione, fai clic sul pulsante Lavagna nel riquadro Condivisione schermo.

3. Il Visualizzatore viene avviato e inizia la trasmissione della webcam per cercare automaticamente la lavagna. Viene quindi visualizzato un riquadro arancione per suggerire la parte della webcam in cui si ritiene che sia presente la lavagna.
  4. Usa il mouse per trascinare gli angoli blu del riquadro nello schermo e farli corrispondere agli angoli della lavagna. Quando ritieni che il riquadro arancione rappresenti correttamente l'area che vuoi condividere con i partecipanti, fai clic su Sì, condividi.

5. Per poterti inquadrare da dietro mentre scrivi sulla lavagna, Sightboard ha bisogno di alcuni secondi per mettere a fuoco il piano della lavagna. Fai clic su Inizia conto alla rovescia (Start countdown) per continuare, quindi allontanati dalla lavagna per lasciare a Sightboard il campo visivo libero.

6. È tutto pronto per iniziare a disegnare sulla lavagna.

Mettere in pausa la condivisione della lavagna

Se desideri sospendere temporaneamente la condivisione della lavagna (e della webcam), metti in pausa la condivisione della lavagna anziché arrestarla. In questo modo potrai tornare a condividere la lavagna senza doverla riconfigurare.

Puoi mettere in pausa la condivisione della lavagna nei modi seguenti:

• Seleziona l'icona Pausa in Pannello di controllo, Scheda Selezione o Visualizzatore.
  • Seleziona l'icona Pausa nel Pannello di controllo OPPURE nella Scheda Selezione.

Arrestare la condivisione della lavagna

Quando si arresta la condivisione della lavagna, il Visualizzatore viene chiuso insieme alla webcam e alla lavagna. Se desideri interrompere temporaneamente la condivisione, è consigliabile metterla in pausa anziché arrestarla, così non dovrai nuovamente configurarla e regolarla.

Puoi arrestare la condivisione della lavagna nei modi seguenti:

• Seleziona l'icona Interrompi visualizzazione lavagna nel Pannello di controllo OPPURE le icone verdi Webcam o Condivisione schermo nella scheda Selezione OPPURE l'icona Chiudi nel Visualizzatore.
Nota: la chiusura del Visualizzatore non arresta la condivisione della lavagna e della webcam. Dovrai scegliere l'icona Chiudi in alto a destra del visualizzatore webcam per arrestare completamente la condivisione della lavagna e della webcam.