Utiliser les mises à jour automatiques

Nous nous efforçons d'améliorer continuellement nos produits, c'est la raison pour laquelle nous publions fréquemment de nouvelles versions de GoToTraining application de bureau. Chaque nouvelle version contient des correctifs de bogues, des améliorations et bien souvent de nouvelles fonctionnalités, mais pour bénéficier de tous ces avantages, votre application de bureau doit être mise à jour. Heureusement, votre application de bureau s'occupe automatiquement des mises à jour pour vous, vous n'avez donc rien à faire !

Consultez l'article Nouveautés pour en savoir plus sur les fonctionnalités et les correctifs inclus dans chaque nouvelle version.

Comment ça marche ?

Une fois l’application de bureau GoToMeeting installée sur l’ordinateur, elle se met à jour automatiquement. Par défaut, l’application de bureau est configurée pour se mettre à jour de façon silencieuse lorsqu’une session n’est pas en cours. Cela vous permet de rejoindre les sessions plus rapidement ! Afin que le processus de mise à jour s’effectue dans les meilleures conditions, l’application de bureau utilise des « mises à jour proactives » pour récupérer les nouvelles versions lorsqu’aucune session n’est en cours.
Remarque : Nous vous recommandons vivement de quitter " Installer automatiquement les mises à jour " cochez la case, car vous assurez que vous démarrez et rejoignez vos sessions le plus rapidement possible.
  • Lorsque les mises à jour automatiques sont activées (recommandé ), votre application de bureau télécharge de manière proactive les nouvelles versions de GoToTraining avant d'avoir besoin d “les utiliser (et de patienter jusqu ”à ce que vous ne soyez pas en session pour! ). Elle les installe ensuite de manière silencieuse sur votre ordinateur en les conservant comme « inactives ». Au moment de démarrer ou de rejoindre une session à l’aide de la nouvelle version, vous pourrez le faire sans délai, car la version installée de manière silencieuse est prête et attend d’être activée. En outre, l’outil de mise à jour automatique supprime les versions obsolètes qui sont toujours présentes sur votre ordinateur.
  • Lorsque les mises à jour automatiques sont désactivées, votre application de bureau ne télécharge pas les nouvelles versions de GoToTraining à l'avance. Au moment de démarrer ou de rejoindre une session, vous devrez donc attendre quelques instants le temps que la nouvelle version de l’application de bureau soit installée. Par ailleurs, les versions obsolètes ne sont pas supprimées de l’ordinateur.

Activer ou désactiver les mises à jour automatiques

1. Accédez au menu de l’application de bureau comme suit :
    • Si elle n’est pas en cours d’exécution, recherchez l’application sur votre ordinateur et ouvrez-la.
    • Si elle est déjà en cours d’exécution, cliquez avec le bouton droit sur l’icône en forme de marguerite dans la barre d’état système (Windows) ou la barre d’outils (Mac).

2. Cliquez sur Préférences et Démarrer (Windows) ou Mises à jour (Mac).
  3. Le paramètre par défaut est d’installer les mises à jour de manière silencieuse. Si vous souhaitez désactiver les mises à jour silencieuses, décochez-le Installer automatiquement les mises à jour .