Guide d’utilisation

La nouvelle app GoTo

Activer et démarrer avec la nouvelle app GoTo !

1Qu’est-ce que l’app GoTo ?

L’app GoTo est un espace de travail collaboratif accessible en permanence, avec un point d’accès unique pour tous les besoins de communication (messagerie, réunions, voix, formations, webinaires et événements de plus grande envergure). Nous développons l’application complète, mais dans l’intervalle, vous pouvez utiliser GoTo Meeting et rejoindre des sessions GoTo Training ! Selon les produits dont vous disposez, vous verrez les onglets disponibles dans la barre d’outils de gauche dans l’application de bureau GoTo ou le navigateur.

Après avoir activé le nouveau GoTo, vous aurez accès à notre nouvelle application et aux nouvelles fonctionnalités (telles que les salles de groupe), vous pourrez faire part de vos commentaires sur votre expérience et rester informé de l’ajout de nouvelles solutions de collaboration.

2Téléchargez l’app

Téléchargez l’app GoTo pour pouvoir participer et organiser des réunions ! Si vous ne souhaitez pas télécharger l’application de bureau, vous pouvez gérer vos réunions à l’adresse https://app.goto.com/meetings sur un navigateur Google Chrome ou Microsoft Edge Chromium.

1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gotomeeting.com.
  2. Sélectionnez l’icône Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez App GoTo.
  4. Activez Utiliser le nouveau GoTo, puis sélectionnez Obtenez l’app GoTo.
  5. Vous serez redirigé vers une nouvelle page dans votre navigateur. Sélectionnez Télécharger l’application et passez à l’installation.
  6. Après l’installation, connectez-vous à votre compte GoToMeeting. Vous voilà prêt(e) à utiliser la nouvelle application GoTo !

Si ce paramètre est grisé, l’administrateur peut avoir désactivé la nouvelle interface. Veuillez contacter l’administrateur de votre compte, qui devra peut-être réactiver le paramètre.

Afficher tout | Masquer tout

GoTo Opener est l’application « auxiliaire » qui vous ouvre les portes des réunions actives Elle se lance chaque fois que vous rejoignez ou démarrez une session afin de vous connecter à votre réunion.
Nous vous recommandons de conserver la version classique de GoToMeeting installée sur votre ordinateur, particulièrement si vous êtes un utilisateur de formations ou de webinaires.

Revenir en haut

Download GoTo App from GoToMeeting Hub

3Consulter la vue d’ensemble du compte

Depuis l’écran principal, vous pouvez planifier, démarrer et gérer des réunions.

Meetings Overview

4Créer une réunion

Pour planifier une réunion ponctuelle ou récurrente, cliquez sur Créer une réunion.

Create a New Meeting

5Démarrer ou rejoindre une réunion

Il existe plusieurs manières de démarrer votre propre réunion et de rejoindre d’autres réunions. Cliquez sur le lien de la réunion dans l’invitation (envoyée par e-mail, chat, etc.). Vous pouvez également rejoindre la réunion depuis GoTo.

Start or Join a Meeting

6Utiliser les fonctionnalités de réunion

Tirez le meilleur parti de vos réunions grâce à ces fonctionnalités ! Veuillez noter que certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans l’app GoTo pour le moment. Veuillez consulter la section FAQ pour savoir ce qui est à venir !

Consultez la tableau de comparaison des fonctionnalités pour en savoir plus.

7Consulter la FAQ

Consultez la FAQ sur l’app GoTo.

Afficher tout | Masquer tout

Nous vous recommandons de conserver la version classique de GoToMeeting installée sur votre ordinateur, particulièrement si vous êtes un utilisateur de formations ou de webinaires. Si vous l’avez déjà désinstallée et que ne souhaitez pas profiter de l’Early Access Program, vous devrez la réinstaller.
Nous travaillons actuellement sur l’ajout de webinaire, de formation, de messagerie, de voix et bien encore tout au long de l’année 2021. Si vous êtes un utilisateur de GoToConnect, GoToWebinar ou GoToTraining, vous les retrouverez dans l’application plus tard cette année.
Si vous possédez une licence GoToWebinar et/ou GoToTraining, vous pouvez y accéder directement à partir du produit.
Oui, l’application mobile GoToMeeting est toujours disponible pour les utilisateurs d’iOS et d’Android.
Les fonctionnalités suivantes ne sont pas encore disponibles sur l’app GoTo. Consultez la tableau de comparaison des fonctionnalités pour en savoir plus.
  • Développer/réduire les panneaux.
  • Mettre en pause le partage d’écran.
  • Convertir les enregistrements locaux depuis des .WEBM.
  • Enregistrer les journaux de chat de réunion.
Nous prenons en charge les trois dernières versions des navigateurs suivants.

Revenir en haut

8Revenir à l’interface classique

Vous pouvez revenir l’app GoToMeeting classique pour organiser et rejoindre des réunions.

1. Connectez-vous à votre compte à l’adresse https://global.gotomeeting.com.
  2. Sélectionnez l’icône Paramètres dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez App GoTo, puis désactivez Utiliser le nouveau GoTo.
  4. La prochaine fois que vous rejoindrez ou organiserez une réunion, celle-ci sera lancée dans l’application de bureau ou le navigateur classique GoToMeeting.

9Envoyer des commentaires

Vos commentaires nous aident à améliorer l’expérience GoTo et à en faire un outil davantage centré sur l’utilisateur. Veuillez nous faire part de vos commentaires ici ou directement depuis l’application elle-même. Merci !

1. Ouvrez l’application GoTo.
  2. Cliquez sur l’icône de votre profil et sur Commentaires.
  3. Une fois le formulaire rempli, cliquez sur Send (Envoyer).
Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, veuillez contacter votre gestionnaire de compte ou nous contacter.
Évaluez
votre
expérience