Exécution à distance - Automatisation dans GoTo Resolve

L’exécution à distance vous permet d’exécuter, de gérer et de surveiller des commandes PowerShell automatisées sur plusieurs ordinateurs sans interaction avec l’utilisateur. Pour exécuter ces commandes, vous devez d’abord activer l’authentification Zero Trust.

Comment ça marche ? Présentation rapide.

Regardez cette vidéo :

Conseil : Vous ne voyez pas cette fonctionnalité ? Consultez notre comparaison des caractéristiques de .

Dans Exécution à distance, vous créez des « étapes » qui sont des commandes PowerShell prédéfinies. Vous pouvez combiner jusqu’à 64 étapes dans une même tâche, mais ces étapes sont automatiquement exécutées une par une sur des ordinateurs en ligne sélectionnés. Ces ordinateurs distants attendent deux heures pour la fin d’une étape. Ils lancent ensuite l’étape suivante et attendent encore deux heures pour que cette étape se termine. Si une étape prend plus de deux heures, l’ensemble de la tâche d’exécution à distance s’arrête.

Vous pouvez afficher les détails d’un travail pour voir son résultat. Voir Comment afficher les résultats d’une tâche d’exécution à distance.

Voici ce que vous pouvez faire dans l’exécution à distance :

• Gérer les étapes – Exécuter, gérer et surveiller automatiquement les étapes sur plusieurs ordinateurs.
    • Créer une nouvelle tâche – Entrez un Nom pour le travail et un script à exécuter. Définissez les ordinateurs ou le groupe d’ordinateurs qui recevra le script.
    • Enregistrer les étapes comme modèle – Lorsque vous ajoutez des étapes à une tâche, vous pouvez enregistrer votre liste d’étapes comme une collection que vous pourrez modifier et réexécuter ultérieurement.
    • Marquez les étapes comme vos favoris – Vous pouvez passer la souris sur le nom d’une étape et la marquer comme favoris. Les favoris sont répertoriés en haut de la page.
    • Exécuter une tâche – Vous pouvez exécuter plusieurs étapes sur des ordinateurs en ligne. Vous ne pouvez pas exécuter de tâche sur des ordinateurs hors ligne.
    • Afficher les résultats – Vous pouvez vérifier les détails d’une tâche en cours ou terminée.
    • Réexécuter une tâche – Vous pouvez réexécuter une tâche déjà exécutée.
    • Annuler une tâche – Vous pouvez annuler la tâche et empêcher des étapes sur les ordinateurs en attente. Une fois en cours d’exécution, les étapes ne peuvent pas être arrêtées.
      Remarque : Une fois que vous avez créé et exécuté un travail, vous ne pouvez pas le supprimer. Il sera répertorié indéfiniment sur la page principale des exécutions à distance.

Consultez nos articles connexes pour savoir comment exécuter ces étapes.

Configuration requise sur l’ordinateur distant

Assurez-vous que PowerShell est installé sur votre ordinateur distant et que celui-ci exécute la dernière version du logiciel GoTo Resolve. Le script s’exécute en tant que LocalSystemqui ne nécessite pas d’identifiants ; par conséquent, l’utilisateur ne peut pas être usurpé.

Vos ordinateurs distants doivent disposer de la dernière version majeure de PowerShell. Par exemple, lorsque la dernière version disponible est 7.2 et que vos ordinateurs distants exécutent la version 6.1, GoTo Resolve installera automatiquement la dernière version de PowerShell avant d’exécuter les étapes d’exécution à distance. Toutefois, lorsqu’un ordinateur distant dispose de la version 7 ou 7.1, PowerShell ne sera pas mis à jour.

L’installation de PowerShell nécessite 400 Mo d’espace libre sur les ordinateurs distants.

Dernier article mis à jour : 12 décembre, 2022