Benutzerhandbuch

Die neue GoTo-App

Aktivieren Sie die neue GoTo-App und legen Sie los!

1Was ist die GoTo-App?

Als ständig verfügbarer Workspace soll Ihnen die GoTo-App als Ihre einzige Anlaufstelle in Sachen Kommunikation und Zusammenarbeit dienen. Ihre Funktionen decken Messaging, Meetings, Sprachtelefonie, Schulungen, Webinare sowie größere Online-Events ab. Wir arbeiten an der Entwicklung des vollständigen Funktionsumfangs, aber Sie können GoTo Meeting bereits verwenden und GoTo-Training-Sitzungen beitreten. Je nach den von Ihnen genutzten Produkten werden die Registerkarten in der linken Symbolleiste in der GoTo-Desktop-App oder im Browser angezeigt.

Sie erhalten Zugriff auf unsere neue GoTo-App und ihre Funktionen (z. B. Arbeitsgruppen) nachdem Sie das neue GoTo aktivieren. Sie können uns Feedback zu Ihrer Erfahrung geben und sind stets auf dem aktuellen Stand, wenn neue Collaboration-Tools hinzugefügt werden.

2App herunterladen

Laden Sie die GoTo-App herunter, um eigene Meetings zu starten und an Meetings anderer teilzunehmen. Wenn Sie die Desktop-App nicht herunterladen möchten, können Sie Ihre Meetings unter https://app.goto.com/meetings in Google Chrome oder Microsoft Edge Chromium verwalten.

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Menü links auf das Symbol „Einstellungen“.
  3. Wählen Sie GoTo-App aus.
  4. Aktivieren Sie Das neue GoTo verwenden und wählen Sie dann GoTo-App herunterladen.
  5. Sie werden auf eine neue Browserseite weitergeleitet. Wählen Sie App herunterladen aus und führen Sie die Installation aus.
  6. Nach der Installation müssen Sie sich bei Ihrem GoToMeeting-Konto anmelden. Die neue GoTo-App ist nun startklar!

Wenn diese Einstellung abgeblendet ist, hat der Administrator die neue Oberfläche möglicherweise deaktiviert. Wenden Sie sich an Ihren Kontoadministrator – dieser muss möglicherweise die Einstellung aktivieren.

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Der GoTo Opener ist die „Helper“-Anwendung, die Sie in aktive Meetings einführt. Sie wird jedes Mal ausgeführt, wenn Sie einer Sitzung beitreten oder eine Sitzung starten, und stellt die Verbindung zu Ihrem Meeting her.
Wir empfehlen Ihnen, die klassische Version von GoToMeeting auf Ihrem Computer installiert zu lassen; vor allem, wenn Sie an Webinaren oder Schulungen teilnehmen.

Nach oben

Download GoTo App from GoToMeeting Hub

3Kontoübersicht anzeigen

Im Hauptbildschirm können Sie Meetings planen, starten und verwalten.

Meetings Overview

4Meeting erstellen

Um ein einmaliges oder wiederkehrendes Meeting zu planen, klicken Sie auf Meeting erstellen.

Create a New Meeting

5Meeting starten oder an Meeting teilnehmen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, ein eigenes Meeting zu starten und an Meetings anderer Personen teilzunehmen. Klicken Sie in der Meetingeinladung (die Sie per E-Mail, Chat usw. erhalten haben) auf den Meetinglink. Alternativ können Sie von GoTo aus teilnehmen.

Start or Join a Meeting

6Meetingfunktionen verwenden

Holen Sie mit diesen Funktionen das Beste aus Ihren Meetings heraus! Beachten Sie, dass einige Funktionen derzeit nicht in der GoTo-App verfügbar sind. In den häufig gestellten Fragen erfahren Sie, welche Funktionen in Kürze verfügbar sein werden.

Sehen Sie sich Die Funktionen im Vergleich an, um mehr zu erfahren.

7Häufig gestellte Fragen

Sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zur GoTo-App an.

Alle anzeigen | Alle ausblenden

Wir empfehlen Ihnen, die klassische Version von GoToMeeting auf Ihrem Computer installiert zu lassen; vor allem, wenn Sie an Webinaren oder Schulungen teilnehmen. Falls Sie sie bereits deinstalliert haben und sich vom Early-Access-Programm abmelden möchten, müssen Sie sie erneut installieren.
Funktionen wie Webinare, Schulungen, Messaging, Sprachtelefonie und mehr sollen im Laufe des Jahres 2021 hinzugefügt werden. Wenn Sie GoToConnect, GoToWebinar oder GoToTraining nutzen, werden Ihnen diese Produkte noch in diesem Jahr in der App zur Verfügung stehen.
Wenn Sie über eine GoToWebinar- und/oder GoToTraining-Lizenz verfügen, können Sie direkt aus dem Produkt darauf zugreifen.
Ja, die mobile GoToMeeting-App ist nach wie vor für iOS- und Android-Benutzer verfügbar.
Die folgenden Funktionen sind in der GoTo-App noch nicht verfügbar. Sehen Sie sich Die Funktionen im Vergleich an, um mehr zu erfahren.
  • Fenster erweitern/reduzieren
  • Bildschirmübertragung pausieren
  • Lokale Aufzeichnungen aus WEBM-Dateien konvertieren
  • Chatprotokolle von Meetings speichern
Wir unterstützen die neuesten drei Versionen der folgenden Browser.

Nach oben

8Zur klassischen Erfahrung wechseln

Sie können zur klassischen GoToMeeting-App wechseln, um Meetings zu starten und an ihnen teilzunehmen.

1. Melden Sie sich unter https://global.gotomeeting.com bei Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Menü links auf das Symbol „Einstellungen“.
  3. Wählen Sie GoTo-App aus und deaktivieren Sie dann Das neue GoTo verwenden.
  4. Wenn Sie das nächste Mal an einem Meeting teilnehmen oder ein Meeting veranstalten, wird die klassische GoToMeeting-Desktop-App bzw. die klassische Browser-Version gestartet.

9Feedback geben

Ihr Feedback hilft uns, die GoTo-App zu verbessern und sie noch benutzerorientierter zu gestalten. Bitte hinterlassen Sie uns Ihr Feedback hier oder direkt in der App. Vielen Dank!

1. Öffnen Sie die GoTo-App.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilsymbol und dann auf Feedback.
  3. Klicken Sie auf Send (Senden), nachdem Sie das Formular ausgefüllt haben.
Wenn Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer oder kontaktieren Sie uns.
Bewerten Sie Ihre Erfahrung