GoTo Connect

Guide de facturation pour l’utilisateur – Canada

Réponses à toutes vos questions les plus fréquemment posées sur la facturation.

1Méthodes de paiement

Pour voir ce guide en français, veuillez cliquer ici.

2Modes de paiement

Afficher tout | Masquer tout

Cartes de paiement acceptées

La plupart des cartes de paiement sont acceptées, notamment les suivantes :
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover

Mise à jour de votre méthode de paiement

Pour respecter les dernières mesures de sécurité relatives aux données, nous n’acceptons plus les informations de carte de paiement par téléphone. Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement via nos options en libre-service.

Payer en ligne

Vous pouvez effectuer un paiement au comptant ou en plusieurs fois sur la base d’une facture existante avec une carte de paiement sur le portail de facturation disponible en libre-service. Pour plus d’informations, veuillez consulter la rubrique Comment payer ma facture en ligne ?
Paiement par virement bancaire avec mention du numéro de facture :

Infos sur le bénéficiaire du transfert :
Bénéficiaire : GoTo Technologies Canada Ltd.
Nom : Bank of America N.A.,
Numéro de compte bancaire : 53948206
Numéro de banque : 241
Numéro de transfert : 56792
Code SWIFT (BIC)  : BOFACATT
Numéro de TPS : 805577574 RT0001

Établissez les chèques à l’ordre de :
GoTo Technologies Canada Ltd. C/O
Lockbox 918020
PO BOX 4090 STN A
TORONTO, ON M5W 0E9

Revenir en haut

3FAQ générale sur la facturation

Afficher tout | Masquer tout

Personne n’aime les surprises, alors voyons comment et quand nous facturons :

Quand ?
Si c’est votre première facture, vous pouvez vous attendre à être facturé à la date de début de facturation indiquée sur votre devis. Cette information figure également sur le PDF qui vous a été envoyé par e-mail lors de votre inscription. Toutefois, à moins que votre date de début de facturation ne se situe entre le 1er et le 5, date à laquelle nous facturons habituellement, vous ne recevrez pas la facture avant le début du mois suivant.
S’il s’agit d’une facture de service récurrente, vous pouvez vous attendre à recevoir une facture électronique entre le 1er et le 5 de chaque mois. Si vous devez changer le destinataire de la facture, consultez l’article « Comment changer le destinataire des factures et des reçus ? ».
S’il s’agit d’une facture unique de matériel ou de DID, vous pouvez vous attendre à recevoir une facture électronique le jour de l’achat.

Comment ?
Nous ne comptons ni ne facturons l’utilisation effectuée en dehors de votre abonnement (appels entrants gratuits, appels sortants internationaux/premium, etc.) jusqu’à la date de début de facturation. Les mois gratuits offerts commencent à la signature du contrat (date de début du service) et la facturation commencera après que les mois gratuits aient été utilisés. Nous facturons au début du mois pour ce mois en cours. Cela signifie que si quelque chose est modifié (ajout/suppression de numéros de téléphone, d’appareils, etc.) après le premier de chaque mois ou si votre date de début de facturation initiale est postérieure au premier du mois, vous verrez des fais au prorata de ces modifications ou de vos premiers jours de service sur la facture du mois suivant.

Voir « Que signifient les rubriques figurant sur ma facture ? » ci-dessous pour une ventilation de chaque poste potentiel sur vos différentes factures.

Exemple :
•Si votre date de début de facturation est le 15/07, votre facture du 1er août sera calculée au prorata des 16 jours de juillet ainsi que le mois d’août complet.
•Si vous disposez de 5 appareils et 3 numéros de téléphone sur votre compte lorsque nous facturons le 1er août, puis que vous ajoutez deux appareils et un numéro de téléphone le 20 août, votre facture du 1er septembre affichera des frais de service réguliers pour 7 appareils et 4 numéros de téléphone maintenant sur votre compte ainsi que des frais prorata pour deux appareils et un numéro de téléphone utilisés du 20 au 31 août.
Vous devez disposer des autorisations de consulter et payer des factures ou des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à votre portail de facturation.
  2. Dans Factures > Solde actuel, cliquez sur Payer le solde.
  3. Choisissez votre mode de paiement. Si vous n’avez pas encore ajouté de mode de paiement, ajoutez une nouvelle carte ou un nouveau compte bancaire.
  4. Cliquez sur Envoyer.

Remarque : Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et à votre sécurité. Nous sécurisons tous les paiements par un chiffrement de 256 bits et notre équipe enregistre toutes les activités de facturation de votre compte. En cas d’activité suspecte, vous pouvez demander ces journaux à notre service de facturation pour vérifier que tous les accès, paiements et modifications ont été autorisés.

Résultat : Vous devriez voir un message à l’écran confirmant que votre paiement a été reçu. Vous verrez également le statut de votre facture passer de Non payée à Payée. Si votre paiement est refusé, vous pouvez recommencer après une heure. Si vos services ont été interrompus en raison de paiements tardifs, ils seront automatiquement activés dès que votre solde débiteur sera égal à 0,00.
Vous devez disposer des autorisations de consulter et payer des factures ou des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à votre portail de facturation.
  2. Dans Factures > Historique des factures, cliquez sur Afficher en regard de la facture que vous souhaitez télécharger.
  3. Cliquez sur Télécharger la facture dans le coin supérieur droit du relevé.

Remarque : Cette option ne concerne que vos relevés mensuels. Elle n’est actuellement pas disponible pour les commandes de matériel.
Vous devez disposer des autorisations de consulter et payer des factures ou des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à votre portail de facturation.
  2. Depuis les Options de paiement > Paramètresde paiement, choisissez votre Méthode de paiement par défaut.
  3. Activer ou désactiver le mode de payement automatique.

Votre mode de paiement par défaut est facturé le 10 de chaque mois.
RubriqueDescription
GoTo Connect – Frais de serviceAppareils facturables sur votre compte (téléphones, ATA, appareils de radiomessagerie, etc.). Certains appareils sont facturés par poste.
Numéros de téléphone standard (DID)Numéros de téléphone facturables sur votre compte (gratuit, appels entrants uniquement, bidirectionnels, internationaux).
Frais au prorata Les montants facturés si votre date de début de facturation est postérieure au 1er du mois. Par exemple, si votre date de début de facturation est le 15/07, votre facture du 1er août sera calculée au prorata des 16 jours de juillet ainsi que le mois d’août complet.
Minutes incluses dans l’abonnementMinutes utilisées dans le cadre de votre plan de service (local et longue distance).
Minutes domestiques Premium hors abonnementMinutes sortantes vers des numéros non inclus dans votre abonnement ou vers des préfixes premium (par exemple +787555 aux États-Unis). Voir les préfixes premium.
Minutes sortantes excédentairesMinutes sortantes supplémentaires non comprises dans votre abonnement. La numérotation entre postes est considérée comme un appel sortant.
Numéros de téléphone gratuits (DID)Minutes entrantes vers vos numéros gratuits.
Numéros de téléphone internationaux (DID)Minutes sortantes vers des pays en dehors de votre adresse de facturation. Voir nos tarifs internationaux.
Frais réglementaires fédéraux et provinciauxLes frais réglementaires de recouvrement fédéraux et provinciaux correspondent à des frais supplémentaires imposés par la plupart des compagnies téléphoniques canadiennes sur la facture mensuelle des clients. Les plages de frais dépendent du service sans fil sélectionné.
Taxes sur les produits et services (TPS)Il s’agit d’une taxe sur la fourniture de produits et services achetés au Canada (5 %) ou en Australie (10 %), à l’exception de certains éléments qui sont « dispensés » ou « exonérés » : Pour les ventes « exonérés », la taxe TPS est facturée par les fournisseurs à un taux de 0 % : aucune TPS n’est donc établie.
La taxe de vente harmonisée (TVH)Elle est de 13 % en Ontario et de 15 % dans les quatre provinces suivantes : Nouvelle-Écosse, Nouveau-Brunswick, Terre-Neuve-et-Labrador et Île-du-Prince-Édouard.
Taxe de vente provinciale (TVP)Il s’agit d’une taxe provinciale qui est prélevée séparément de la TPS. En Colombie-Britannique et en Saskatchewan, elle est appelée simplement TVP ; au Manitoba, la taxe provinciale est connue sous le nom de taxe sur les ventes au détail (TVD) ; et le Québec perçoit la taxe de vente du Québec (TVQ).
Taxe de vente du Québec (TVQ)Les taxes de consommation les plus répandues pour les résidents du Québec sont les suivantes : taxe sur les produits et services (TPS), calculée à 5 % du prix de vente, et la taxe de vente du Québec (TVQ), calculée à 9,975 % sur le prix de vente hors TPS.
Centre de contactFrais d’abonnement au centre de contact.
LocationsFrais pour les équipements loués auprès de GoTo Connect.
Vous devez disposer des autorisations de consulter et payer des factures ou des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à votre portail de facturation.
  2. À partir de Détails des appels facturés, sélectionnez le Mois et l’Année de l’utilisation. Si vous souhaitez consulter une facture particulière, choisissez le mois précédant cette facture. Par exemple, pour voir les détails des appels facturés pour votre facture de février 2020, sélectionnez janvier 2020.
  3. Cliquez sur Télécharger.

DonnéesDescription
Numéro d’origineNuméro de téléphone qui a initié l’appel.
Numéro appeléNuméro de téléphone qui a reçu l’appel.
Heure de début (UTC)Heure (fuseau horaire UTC+0) à laquelle l’appel a commencé entre le numéro source et le numéro destinataire.
Heure de fin (UTC)Heure (fuseau horaire UTC+0) à laquelle l’appel s’est terminé entre le numéro source et le numéro de destination.
Durée (secondes)Durée totale (en secondes) de tous les appels entre le numéro source et le numéro de destination.
Minutes facturablesDurée totale en secondes arrondie à la minute près.Remarque : Au Brésil, les appels vers des numéros de téléphone portable sont arrondis à la sixième seconde supérieure, avec un minimum de 30 secondes.
Coût totalCoût total encouru entre le numéro source et le numéro de destination.
TauxTaux de facturation pour le type d’appel.
Type d’appel
  • Sans frais entrant : Minutes entrantes vers vos numéros gratuits.
  • Internationaux : Minutes sortantes vers des pays en dehors de votre adresse de facturation. Voir nos tarifs internationaux.
  • National à la minute : Minutes sortantes vers les préfixes premium (p. ex. +787555 aux États-Unis). Voir les préfixes premium.
Veuillez télécharger ce formulaire pour demander une modification de votre adresse de facturation actuelle, du nom de votre société ou des informations relatives à votre numéro de téléphone. Une fois le formulaire rempli, envoyez-le à numbers@goto.com.

Remarque : Des frais de 15 $ sont perçus pour tout changement de CID, de E911 ou changement bidirectionnel.
Vous devez disposer des autorisations de consulter et payer des factures ou des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à votre portail de facturation.
  2. Sélectionnez Options de paiement > Paramètres de paiement.
  3. Pour modifier le destinataire de la facture :
    • Ajoutez une adresse e-mail pour Où devrions-nous envoyer vos factures mensuelles ?
    • Cliquez sur Ajouter une nouvelle adresse e-mail pour inclure jusqu’à 5 destinataires.
    • Choisissez le contact de facturation principal.
    • Cliquez sur Enregistrer.
  4. Pour modifier le destinataire du reçu :
    • Ajoutez une adresse e-mail pour Où devrions-nous envoyer votre reçu de paiement ?
    • Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Vous ne pouvez envoyer des reçus qu’à une seule adresse e-mail. Si vous devez envoyer vos reçus à un groupe, utilisez un alias d’e-mail (par exemple, accounting@guthrie.com) ou créez une règle de renvoi automatique dans votre client de messagerie.
Veuillez contacter directement votre représentant commercial pour plus d’informations ou pour savoir si votre appareil remplit les conditions requises. Généralement, les appareils concernés doivent être spécifiés dans votre contrat. Vous devez avoir au moins 20 téléphones sur votre système pour pouvoir comptabiliser un appareil comme étant peu utilisé. Un appareil à faible utilisation n’a pas accès aux réunions.
Nos conditions générales stipulent que vous ne pouvez contester une facture que dans les 15 jours suivant sa date d’émission. Malheureusement, nos conseillers de facturation ne pourront pas émettre de crédit.
Si vous souhaitez annuler un numéro de téléphone, veuillez envoyer un e-mail à numbers@goto.com.
Si vous êtes sous contrat, vous devez terminer la durée de votre contrat ou payer des frais de rachat pour annuler de manière anticipée. Quelques points à prendre en compte :
  • Vous devez soumettre votre demande 10 jours avant la fin du mois.
  • Vous devez être un super administrateur du compte.

Si vous souhaitez résilier votre contrat, veuillez contacter notre service clientèle.

Revenir en haut

4FAQ sur la collecte

Afficher tout | Masquer tout

Cartes de paiement acceptées

La plupart des cartes de paiement sont acceptées, notamment les suivantes :
  • Visa
  • Mastercard
  • American Express
  • Discover

Mise à jour de votre méthode de paiement

Pour respecter les dernières mesures de sécurité relatives aux données, nous n’acceptons plus les informations de carte de paiement par téléphone. Vous pouvez mettre à jour vos informations de paiement via nos options en libre-service.

Payer en ligne

Vous pouvez effectuer un paiement au comptant ou en plusieurs fois sur la base d’une facture existante avec une carte de paiement sur le portail de facturation disponible en libre-service. Pour plus d’informations, veuillez consulter la rubrique Comment payer ma facture en ligne ?
Veuillez utiliser l’option « Nous contacter » ci-dessous pour demander une copie de votre facture. Vous pouvez également consulter en ligne les factures actuelles et passées dans votre portail de facturation.
Vous devez disposer des autorisations de consulter et payer des factures ou des droits de super administrateur.
  1. Connectez-vous à votre portail de facturation.
  2. Depuis les Options de paiement > Paramètresde paiement, choisissez votre Méthode de paiement par défaut.
  3. Activer ou désactiver le mode de payement automatique.

Votre mode de paiement par défaut est facturé le 10 de chaque mois.

Revenir en haut

5FAQ sur les taxes

Afficher tout | Masquer tout

Vous êtes taxé sur le sous-total global de votre facture. Voir « Que signifient les rubriques figurant sur ma facture ? » sous la FAQ générale sur la facturation pour en savoir plus sur les rubriques de votre facture.
Veuillez utilisez l’option « Nous contacter » pour envoyer votre formulaire d’exonération fiscale rempli.

Revenir en haut

6FAQ sur les partenaires

Afficher tout | Masquer tout

Vous êtes taxé sur le sous-total global de votre facture. Voir « Que signifient les rubriques figurant sur ma facture ? » sous la FAQ générale sur la facturation pour en savoir plus sur les rubriques de votre facture.
Nous vous enverrons un rapport de commission sur lequel figurent le détail de vos comptes au plus tard le 20e jour de chaque mois. Veuillez ajouter les taxes de TPS ou TVH et adressez les factures à LogMeIn pour vos commissions mensuelles en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : AP-Canada@goto.com. Après réception, les commissions seront versées dans les 30 jours.
Veuillez utilisez l’option « Nous contacter » pour envoyer votre formulaire d’exonération fiscale rempli.

Revenir en haut

7Nous contacter

Si vous avez besoin d’aide supplémentaire, veuillez cliquer ici pour nos options de contact.

Pour afficher la version française, cliquez ici.

Évaluez
votre
expérience