Comment configurer le plan de numérotation d’un utilisateur sur une ligne ?

Configurez un plan de numérotation unique (Me chercher/Me suivre) pour acheminer les appels comme vous le souhaitez.

Important : Veuillez excuser les désagréments occasionnés pendant que nous améliorons votre expérience administrateur. Nous sommes en train de migrer tous les comptes vers la nouvelle interface utilisateur. L’article ci-dessous est destiné aux administrateurs qui utilisent https://my.jive.com/pbx pour gérer leur compte. Si vous êtes un administrateur qui utilise https://admin.goto.com, veuillez visiter notre site d’assistance GoTo Admin pour obtenir de l’aide.
Regarder la vidéo
Avant de commencer :
À propos de cette tâche : Incoming calls are routed through the Find Me/Follow settings when the line is directly dialed, a call is transferred to the line, or the line is used in a Line & Voicemail node.  However, these settings are overridden on a per call basis when the line is used in a Simple Dial node or in another user’s Find Me/Follow Me ring step.
  1. Connectez-vous à l’adresse https://my.jive.com/pbx.
  2. Cliquez sur Lignes dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur la ligne qui requiert des modifications de son plan de numérotation.
  3. Depuis Plan de numérotation, personnalisez les éléments suivants :
    Option Description
    Étape d’appel Définit le(s) poste(s) et le(s) numéro(s) à faire sonner lorsque quelqu’un appelle la ligne. Vous pouvez configurer la ligne pour appeler plusieurs téléphones simultanément en ajoutant plusieurs numéros à une étape d’appel ou successivement en créant plusieurs étapes d’appel.
    Remarque : Si vous avez activé Bloquer l’identification de l’appelant sur le numéro de téléphone acheminé vers la ligne, l’Identification de l’appelant externe continuera d’être bloqué car l’appel est acheminé vers d’autres destinations d’étapes d’appel.
    Confirmer la prise d’appel Donne l’option de composer le 1 pour accepter un appel entrant ou le 2 pour l’envoyer à l’étape suivante du plan de numérotation.
    Conseil : Confirmer la prise d’appel est utile lorsqu’une étape d’appel comprend un numéro externe, car cela peut interrompre votre plan de numérotation. Par exemple, lorsqu’un téléphone portable est éteint, les appels vont directement dans la boîte vocale de celui-ci. Sans confirmation de prise d’appel, la boîte vocale répondrait à l’appel et mettrait prématurément fin à l’étape d’appel. L’activation de la confirmation de la prise d’appel permet à l’appel d’être réacheminé à l’étape suivante.
    Transmettre l’identification de l’appelant Contrôle quelle identification de l’appelant est affichée pour les étapes d’appel qui incluent des numéros externes.
    • Lorsque cette option est activée, l’identification de l’appelant d’origine est affichée.
    • Lorsque cette option est désactivée, l’identification de l’appelant externe de la ligne est affichée.
    Durée de la sonnerie Définit le nombre de secondes pendant lesquelles l’appel sonne avant de passer à l’étape suivante. Cette fonction est remplacée par tout nœud de numérotation simple qui fait référence à la ligne dans un plan de numérotation.
    En l’absence de réponse, envoyer à Définit ce qui se passe si l’appel n’est jamais répondu.
    • la messagerie vocale : Envoie l’appelant à la messagerie vocale de la ligne.
    • Interne : Envoie l’appelant à un poste interne spécifié.
    • Externe : Envoie l’appelant à un numéro externe spécifié.
    • Agent d’origine : Si l’appel a été transféré vers la ligne, retourne l’appel à la partie qui a initié le transfert. Si l’appel n’a pas été transféré vers la ligne, il raccroche l’appelant.
    • Raccrocher : Raccroche l’appelant.
    • Non précisé : Suit l’étape d’appel Pas de réponse, envoyer à.
    Si l’appel échoue, envoyer à Définit ce qui se passe si l’appel échoue, comme en cas de panne internet ou de panne d’électricité.
    • Non précisé : Suit l’étape d’appel Pas de réponse, envoyer à.
    • Interne : Envoie l’appelant à un poste interne spécifié.
      Remarque : Pour éviter d’acheminer des appels vers un autre appareil qui est aussi affecté par la même panne, nous recommandons d’utiliser le basculement vers un poste interne uniquement si vous disposez de plusieurs emplacements sur le même système (par exemple, un bureau à Paris et à Marseille).
    • Numéro externe : Envoie l’appelant à un numéro externe spécifié.