Quels sont les paramètres de ligne ?

Voir la liste de tous les paramètres de ligne et leurs descriptions.

Général

Regarder la vidéo

Tableau 1. Poste
Paramètre Description
Numéro de poste Un numéro unique de trois à six chiffres qui rend le ligne composable.
Nom Le nom utilisé pour identifier la ligne dans le portail d’administration. Ceci ne change pas l’identification de l’appelant et peut être remplacé par l’étiquette de la touche.
Ligne partagée – Facultatif Partage une seule ligne avec jusqu’à huit téléphones pour permettre aux utilisateurs de gérer et de surveiller les appels entrants et les appels mis en attente. Une ligne partagée est une ligne bidirectionnelle, et non une ligne de téléconférence.
Remarque : Pris en charge uniquement par Cisco MPP, Polycom et Yealink.
Omettre du répertoire – Facultatif Retire la ligne de tous les répertoires internes.
Omettre de la composition par poste du répondeur vocal automatique – Facultatif Retire la ligne de la composition par poste du répondeur vocal automatique.
Langue Définit la langue des messages RVI du système (par exemple les invites de la messagerie vocale). Regarder la vidéo
Région Fait correspondre le retour d’appel à la région et permet à une ligne d’appeler un numéro local sans avoir à composer l’indicatif du pays. Regarder la vidéo
Tableau 2. Options des appels entrants
Paramètre Description
Réponse automatique de l’interphone – Facultatif Permet à la ligne de recevoir des appels par interphone provenant d’autres lignes du système.
Musique d’attente Permet de choisir la liste de lecture que les appelants entendront pendant qu’ils sont mis en attente. Regarder la vidéo
Retour d’appel Contrôle si les appelants entendent une sonnerie ou une musique d’attente en attendant qu’une ligne soit prise. Regarder la vidéo
Tableau 3. Options des appels sortants
Paramètre Description
Indicatif régional Permet d’appeler un numéro local sans composer l’indicatif régional. Regarder la vidéo
Identification de l’appelant externe Contrôle les informations d’identification de l’appelant utilisées lors d’appels sortants à partir de cette ligne.

Plan de numérotation

Les appels entrants sont acheminées au travers du plan de numérotation (Me chercher/Me suivre) lorsque la ligne est directement composée, qu’un appel est transféré vers la ligne ou que la ligne utilisée dans un nœud de Ligne et messagerie vocale. Toutefois, ces paramètres sont modifiés à chaque appel lorsque votre ligne est utilisée dans un nœud de composition simple ou une autre étape d’appel de la ligne.

Tableau 4. Plan de numérotation
Paramètre Description
Étape d’appel Définit le(s) poste(s) et le(s) numéro(s) à faire sonner lorsque quelqu’un appelle la ligne. Vous pouvez configurer la ligne pour appeler plusieurs téléphones simultanément en ajoutant plusieurs numéros à une étape d’appel ou successivement en créant plusieurs étapes d’appel.
Remarque : Si vous avez Bloquer l’identification de l’appelant sur le numéro de téléphone acheminé vers la ligne, Identification de l’appelant externe continuera d’être bloqué car l’appel est acheminé vers d’autres destinations d’étapes d’appel.
Confirmer la prise d’appel – Facultatif Donne l’option de composer le 1 pour accepter un appel entrant ou le 2 pour l’envoyer à l’étape suivante du plan de numérotation.
Astuce : Confirmer la prise d’appel est utile lorsqu’une étape d’appel comprend un numéro externe, car cela peut interrompre votre plan de numérotation. Par exemple, lorsqu’un téléphone portable est éteint, les appels vont directement dans la boîte vocale de celui-ci. Sans confirmation de prise d’appel, la boîte vocale répondrait à l’appel et mettrait prématurément fin à l’étape d’appel. L’activation de la confirmation de la prise d’appel permet à l’appel d’être réacheminé à l’étape suivante.
Transmettre l’identification de l’appelant – Facultatif Contrôle quelle identification de l’appelant est affichée pour les étapes d’appel qui incluent des numéros externes.
  • Lorsque cette option est activée, l’identification de l’appelant d’origine est affichée.
  • Lorsque cette option est désactivée, l’identification de l’appelant externe de la ligne est affichée.
Durée de la sonnerie Définit le nombre de secondes pendant lesquelles l’appel sonne avant de passer à l’étape suivante. Cette fonction est remplacée par tout nœud de numérotation simple qui fait référence à la ligne dans un plan de numérotation.
En l’absence de réponse, envoyer à Définit ce qui se passe si l’appel n’est jamais répondu.
  • la messagerie vocale : Envoie l’appelant à la messagerie vocale de la ligne.
  • Interne : Envoie l’appelant à un poste interne spécifié.
  • Externe : Envoie l’appelant à un numéro externe spécifié.
  • Agent d’origine : Si l’appel a été transféré vers la ligne, retourne l’appel à la partie qui a initié le transfert. Si l’appel n’a pas été transféré vers la ligne, il raccroche l’appelant.
  • Raccrocher : Raccroche l’appelant.
Si l’appel échoue, envoyer à Définit ce qui se passe si l’appel échoue, comme en cas de panne internet ou de panne d’électricité.
  • Non précisé : Suit l’étape d’appel Pas de réponse, envoyer à.
  • Interne : Envoie l’appelant à un poste interne spécifié.
    Remarque : Pour éviter d’acheminer des appels vers un autre appareil qui est aussi affecté par la même panne, nous recommandons d’utiliser le basculement vers un poste interne uniquement si vous disposez de plusieurs emplacements sur le même système (par exemple, un bureau à Paris et à Marseille).
  • Numéro externe : Envoie l’appelant à un numéro externe spécifié.

Messagerie vocale

Tableau 5. Options générales
Paramètre Description
Fuseau horaire Définit le fuseau horaire de la ligne.
Révision du message – Facultatif Permet à l’appelant d’appuyer sur # pour écouter son message et le réenregistrer si nécessaire.
Remarque : Les appelants n’ont plus l’option d’appuyer sur # après avoir enregistré leur message vocal. Assurez-vous d’inclure ces instructions dans le message d’accueil de messagerie vocale.
Redirection vers un poste – Facultatif Permets aux appelants d’appuyer sur le 0 pour être transférés, plutôt que laisser un message.
Tableau 6. Options de notification
Paramètre Description
Notifications par e-mail – Facultatif Envoie une notification par e-mail lors de la réception d’un message vocal.
Joindre un message vocal – Facultatif Inclut un fichier audio du message vocal à la notification par e-mail.
Supprimer le Message après l’envoi – Facultatif Supprime le message vocal du système après l’envoi de la notification par e-mail.
Remarque : La suppression est définitive (nous ne pouvons pas récupérer les messages supprimés) et empêchera la gestion de la messagerie à partir d’un téléphone, de GoToConnect et notre application mobile.
Format de pièce jointe des messages vocaux Définit le format du fichier audio attaché à la notification par e-mail.
  • .wav49 : Fichier de plus petite taille (par défaut, recommandé).
  • .wav : Fichier de plus grande taille, plus compatible avec les appareils mobiles.
Adresse courriel L’adresse e-mail du destinataire.
Remarque : Vous ne pouvez envoyer des notifications qu’à une seule adresse e-mail. Pour envoyer des notifications à un groupe, utilisez un alias d’e-mail (par exemple, sales@guthrie.com) ou créez une règle de transfert automatique dans votre client de messagerie.
Astuce : Utilisez une adresse e-mail spécialement formatée fournie par votre opérateur de téléphonie mobile pour envoyer des notifications par message texte (SMS). Vérifiez auprès de votre opérateur pour plus de détails.
Tableau 7. Options de confidentialité
Description
Supprime définitivement tous les messages vocaux de la ligne.
Tableau 8. Options de récupération de message
Paramètre Description
Dire l’horodatage du message – Facultatif Le système dit l’heure à laquelle le message vocal a été reçu avant de jouer le message.
Dire l’identification de l’appelant – Facultatif Le système dit le numéro de téléphone de l’appelant avant de jouer le message.
Dire la durée du message – Facultatif Le système dit la durée du message s’il est plus long que le seuil spécifié.
Tableau 9. Options des messages sortants
Message d’accueil de messagerie vocale Description
Message occupé – Facultatif Message d’accueil alternatif à utiliser dans un plan de numérotation.
Message indisponible – Facultatif Message d’accueil par défaut et le plus souvent utilisé pour une boîte vocale.
Message temporaire – Facultatif Une fois enregistré, ce message prévaut sur tout autre message d’accueil de la boîte vocale. Pour supprimer un message temporaire, celui-ci doit être effacé.
Types de fichier pris en charge pour le chargement :
  • .wav
  • .ulaw
  • .g722
  • .mp3
Remarque : La taille des fichiers ne doit pas dépasser 150 Mo.
Tableau 10. Boîtes vocales secondaires
Paramètre Description
Activer la boîte vocale secondaire – Facultatif Utilise une boîte vocale partagée pour tous les messages vocaux et désactive la boîte vocale dédiée de la ligne.

Accès à la messagerie vocale

Tableau 11. Accès à la boîte vocale
Paramètre Description
Permettre l’accès à la messagerie vocale sans mot de passe – Facultatif Permet aux utilisateurs d’accéder à la boîte vocale de cette ligne sans mot de passe.
Astuce : Cliquez sur Changer le mot de passe pour réinitialiser le mot de passe de la messagerie vocale d’un utilisateur.

Enregistrement

Avant de pouvoir activer l’enregistrement d’appel, votre stockage distant doit être configuré.

Tableau 12. Enregistrement des appels
Paramètre Description
Enregistrer les appels entrants – Facultatif Active l’enregistrement de tous les appels entrants sur cette ligne. Les enregistrements seront sauvegardés dans votre stockage distant.
Enregistrer les appels sortants – Facultatif Active l’enregistrement de tous les appels sortants de cette ligne. Les enregistrements seront sauvegardés dans votre stockage distant.
Remarque : Si vous activez l’enregistrement des appels sur l’ensemble du système et sur une ligne individuelle, un groupe d’appels ou un numéro de téléphone ; une seule copie d’appel sera enregistrée.

Télécopieur

Tableau 13. Réception par courriel
Paramètre Description
Intercepter les télécopies entrantes – Facultatif Permet à la ligne d’accepter les appels et les télécopies. Pour recevoir des télécopies, vous devez acheminer une numéro de téléphone à la ligne. Non disponible au Brésil et au Mexique.
Remarque : Vous ne pouvez envoyer des télécopies qu’à une seule adresse e-mail. Si vous devez envoyer vos télécopies à un groupe, utilisez un alias d’e-mail (par exemple, ventes@guthrie.com) ou créez une règle de renvoi automatique dans votre client de messagerie.
Tableau 14. Utiliser un adaptateur téléphonique analogique (ATA)
Paramètre Description
Enregistrer les télécopies afin d’augmenter le taux de réussite – Facultatif Augmente les taux de réussite d’envoi et de réception de télécopies en utilisant un télécopieur physique avec un ATA. Cette fonctionnalité stocke temporairement les télécopies en transit, ce qui permet à notre plate-forme de gérer les tentatives et d’agir sur les erreurs éventuelles.

Utilisation

Description
Répertorie tous les appareils et flux d’appels utilisant la ligne.