Quais são as configurações de linha?

Veja uma lista de todas as configurações de linha e suas descrições.

Geral

Assista ao vídeo

Tabela 1. Ramal
Configuração Descrição
Número do ramal Número exclusivo de seis dígitos que torna a linha discável.
Nome Nome usado para identificar a linha no Portal do Admin. Esta opção não altera o identificador de chamadas e pode ser sobrescrita pela etiqueta do botão.
Linha compartilhada — Opcional Compartilha uma única linha com até oito telefones, permitindo que os usuários gerenciem e monitorem chamadas recebidas e chamadas colocadas em espera. Uma linha compartilhada é uma linha bidirecional e não deve ser usada como linha de conferência.
Observação: compatível somente com Cisco MPP, Polycom e Yealink.
Omitir do diretório — Opcional Remove a linha de todos os diretórios internos.
Omitir da discagem de ramal do atendente virtual automático — Opcional Remove a linha da discagem de ramal do atendente virtual automático.
Idioma Define o idioma das mensagens de IVR do sistema (por exemplo, instruções do menu do correio de voz). Assista ao vídeo
Região Corresponde “Retornar chamada” à região e permite que uma linha ligue para um número local sem precisar discar o código de país. Assista ao vídeo
Tabela 2. Opções de chamadas recebidas
Configuração Descrição
Atendimento automático de interfone — opcional Permite que a linha receba chamadas de interfones de outras linhas do sistema.
Música de espera Controla qual lista de reprodução os chamadores ouvem enquanto esperam. Assista ao vídeo
Retornar chamada Controla se os chamadores ouvem um toque ou música de espera enquanto aguardam a linha ser atendida. Assista ao vídeo
Tabela 3. Opções de chamada de saída
Configuração Descrição
Código de área local Permite que uma linha ligue para um número local sem precisar discar o código de área. Assista ao vídeo
Identificador de chamada externa Controla quais informações de identificador de chamadas são usadas ao fazer chamadas de saída por essa linha.

Plano de discagem

As chamadas recebidas na linha são encaminhadas pelo plano de discagem (Encontre-me/Siga-me) quando a linha for discada diretamente, quando uma chamada for transferida para a linha ou quando a linha for usada em um nó Linha e caixa postal. No entanto, essas configurações são sobrescritas por chamada quando a linha é usada em um nó Discagem simples ou na etapa de toque de outra linha.

Tabela 4. Plano de discagem
Configuração Descrição
Etapa de toque Define quais ramais e números devem tocar quando alguém disca a linha. Você pode configurar a linha para tocar em mais de um telefone adicionando vários números a uma etapa de toque ou em sequência criando várias etapas de toque.
Observação: se você tiver Bloquear identificador de chamadas no número de telefone encaminhado para a linha, o identificador de chamada externa continuará a ser bloqueado, pois a chamada é encaminhada para outros destinatários da etapa de toque.
Confirmar atendimento — Opcional Fornece a opção de discar 1 para aceitar uma chamada recebida ou 2 para enviá-la à próxima etapa do plano de discagem.
Dica: a confirmação de atendimento da chamada é útil quando uma etapa de toque inclui um número externo, pois pode interromper seu plano de discagem. Por exemplo, quando um celular está desligado, as chamadas vão diretamente para a caixa de correio de voz do celular. Sem a confirmação de atendimento da chamada, o correio de voz atenderia a chamada e encerraria prematuramente a etapa de toque. Ao ativar a confirmação de atendimento da chamada, ela pode ser encaminhada à próxima etapa de toque.
Transmitir identificador de chamadas — Opcional Controla qual identificador de chamadas é exibido para etapas de toque que incluem números externos.
  • Quando ativado, o identificador de chamadas original é exibido.
  • Quando desativado, o identificador de chamada externa da linha é exibido.
Duração do toque Define o número de segundos que a chamada tocará antes de ser encaminhada para a próxima etapa de toque. Essa opção é ignorada por qualquer nó Discagem simples que faz referência à linha em um plano de discagem.
Caso não atenda, enviar para Define o que acontece se a chamada nunca for atendida.
  • Correio de voz: envia o chamador para o correio de voz da linha.
  • Interno: envia o chamador para um ramal interno específico.
  • Externo: envia o chamador para um número externo específico.
  • Transferidor: se a chamada foi transferida para a linha, retorna a chamada para a parte que iniciou a transferência. Se a chamada não foi transferida para a linha, ela é encerrada.
  • Desligar: a chamada é encerrada.
Se a chamada falhar, enviar para Define o que acontece se a chamada falhar, como no caso de uma queda de Internet ou energia.
  • Não especificado: segue a etapa de toque “Sem atendimento, encaminhar para”.
  • Interno: envia o chamador para um ramal interno específico.
    Observação: para evitar o encaminhamento de chamadas para outro dispositivo que também está sendo afetado pela mesma queda, recomendamos usar o failover para um ramal interno somente se houver vários locais no mesmo sistema (por exemplo, um escritório em Chicago e Dallas).
  • Número externo: envia o chamador para um número externo específico.

Correio de voz

Tabela 5. Opções gerais
Configuração Descrição
Fuso horário Define o fuso horário da linha.
Revisão de mensagem — Opcional Fornece aos chamadores a opção de pressionar # para ouvir a mensagem e, opcionalmente, regravá-la.
Observação: não há instrução para os chamadores pressionarem # depois de gravarem a mensagem do correio de voz. Lembre-se de incluir essas instruções na saudação do correio de voz.
Sair da caixa de correio de voz — Opcional Permite que os chamadores pressionem 0 para serem transferidos, em vez de deixarem a mensagem.
Tabela 6. Opções de notificação
Configuração Descrição
Notificações por e-mail — Opcional Envia uma notificação por e-mail quando uma mensagem é recebida na caixa de correio de voz.
Anexar mensagem de correio de voz — Opcional Inclui um arquivo de áudio do correio de voz na notificação por e-mail.
Excluir mensagem após enviar — Opcional Exclui a mensagem do correio de voz após enviar a notificação por e-mail.
Observação: a exclusão é permanente (não podemos recuperar mensagens excluídas) e impedirá o gerenciamento da mensagem do correio de voz por um telefone, pelo GoToConnect e pelo nosso aplicativo móvel.
Formato do anexo do correio de voz Define o formato do arquivo de áudio anexado na notificação por e-mail.
  • .wav49: tamanho de arquivo menor (padrão, recomendado).
  • .wav: tamanho de arquivo maior, melhor compatibilidade com dispositivos móveis.
Endereço de e-mail Endereço de e-mail do destinatário.
Observação: você só pode enviar notificações para um único endereço de e-mail. Para enviar notificações a um grupo, use um alias de e-mail (por exemplo, sales@guthrie.com) ou crie uma regra de encaminhamento automático em seu cliente de e-mail.
Dica: use um endereço de e-mail com formato especial fornecido pela operadora de celular para enviar notificações por mensagem de texto (SMS). Verifique mais detalhes com a operadora.
Tabela 7. Opções de privacidade
Descrição
Exclui permanentemente todas as mensagens de voz da linha.
Tabela 8. Opções de recuperação de mensagem
Configuração Descrição
Falar hora da mensagem — Opcional O sistema fala a hora de recebimento da mensagem de voz antes de reproduzi-la.
Falar o identificador de chamadas — Opcional O sistema fala o número de telefone do chamador antes de reproduzir a mensagem.
Falar a duração da mensagem caso seja maior que — Opcional O sistema fala a duração da mensagem caso seja maior que o limite especificado.
Tabela 9. Opções de mensagem de saída
Saudação do correio de voz Descrição
Mensagem de ocupado — Opcional Saudação alternativa para uso em um plano de discagem.
Mensagem de indisponível — Opcional Saudação padrão e mais comum usada em uma caixa de correio de voz.
Mensagem temporária — Opcional Após gravada, a mensagem substituirá qualquer outra saudação do correio de voz. Para remover uma mensagem temporária, ela precisa ser excluída.
Tipos de arquivo aceitos para upload:
  • .wav
  • .ulaw
  • .g722
  • .mp3
Observação: os arquivos carregados não devem exceder 150 MB.
Tabela 10. Opções de caixa de entrada alternativa
Configuração Descrição
Habilitar caixa de entrada alternativa — Opcional Usa uma caixa de entrada compartilhada para todas as mensagens do correio de voz e desativa a caixa de entrada exclusiva da linha.

Acesso ao correio de voz

Observação: essas configurações são diferentes se as permissões do sistema estiverem definidas para usar ACLs para o correio de voz (muito raro).
Tabela 11. Acesso à caixa de correio de voz
Configuração Descrição
Permitir acesso ao correio de voz sem uma senha — Opcional Permite que os usuários acessem a caixa de correio de voz desta linha sem uma senha.
Dica: clique em Alterar senha para redefinir a senha do correio de voz de um usuário.

Gravação

Antes de ativar a gravação de chamadas, o armazenamento remoto precisa ser configurado.

Tabela 12. Gravação de chamadas
Configuração Descrição
Gravar chamadas de entrada — Opcional Ativa a gravação de todas as chamadas recebidas nesta linha. As gravações serão salvas em seu armazenamento remoto.
Gravar chamadas de saída — Opcional Ativa a gravação de todas as chamadas de saída desta linha. As gravações serão salvas em seu armazenamento remoto.
Observação: se você ativar a gravação de chamadas em todo o sistema e em uma linha, grupo de chamadas ou número de telefone individual, apenas uma cópia da chamada será gravada.

Fax

Tabela 13. Recebimento por e-mail
Configuração Descrição
Interceptar faxes de entrada — Opcional Permite que a linha aceite chamadas e faxes recebidos. Para receber faxes, você precisa encaminhar um número de telefone para a linha. Indisponível no Brasil e no México.
Observação: você só pode enviar faxes para um único endereço de e-mail. Se você precisar enviar faxes para um grupo, use um alias de e-mail (por exemplo, sales@guthrie.com) ou crie uma regra de encaminhamento automático em seu cliente de e-mail.
Tabela 14. Uso de um adaptador de telefone analógico
Configuração Descrição
Faxes armazenados para aumentar as taxas de sucesso das transmissões — Opcional Aumenta as taxas de sucesso de entrega dos faxes que você envia e recebe usando uma máquina de fax física com um ATA. Esse recurso armazena faxes em trânsito temporariamente, permitindo que nossa plataforma trate novas tentativas e atue quando houver erros.

Uso

Descrição
Lista todos os dispositivos e fluxos de chamadas que usam a linha.