Como posso melhorar a qualidade de chamadas em meu telefone fixo?

Siga as etapas descritas para solucionar problemas de qualidade de chamadas em seu telefone fixo.

Antes de começar: estas etapas são avançadas e geralmente são realizadas por um administrador do sistema.
Sobre esta tarefa: assista ao vídeo sobre a visão geral da qualidade de chamadas.
Observação: se você estiver com problemas de qualidade de chamadas internacionais, entre em contato com o Atendimento ao Cliente diretamente com as seguintes informações:
  • Data da chamada
  • Horário exato da chamada, incluindo fuso horário
  • Número do telefone discado
  • Ramal ou número de telefone do qual a chamada foi feita

Faça o diagnóstico dos sintomas de qualidade de chamadas.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
Sintoma do áudio da chamada Causa Solução
Instável, distorcido ou atrasado Instabilidade de rede
Observação: Quando a distorção é grave, pode parecer estática.
  1. Teste a largura de banda
  2. Realize um teste de ping pela linha de comando
  3. Teste a estabilidade da rede com o GoTo Network Test
As etapas são descritas em detalhes abaixo.
Estática Conexão física
Observação: A estática geralmente é limitada a um único telefone ou grupo de telefones em uma parte específica do escritório.
  • Verifique os cabos para ver se estão soltos ou com mal funcionamento. Substitua os cabos conforme necessário.
  • Tente usar o telefone em um local em pleno funcionamento para descartar problemas de interferência.
  • Tente usar um telefone em pleno funcionamento para identificar se há problemas no equipamento. Substitua qualquer equipamento conforme necessário.
Eco ou loop O volume do alto-falante está alto e atrasado (devido à latência, consulte “instabilidade da rede” acima)
Observação: nossos serviços de voz têm cancelamento de eco; portanto, a maioria das chamadas não terão esse problema.
  • Peça que ambas as partes da chamada desliguem o viva-voz, caso esteja sendo usado.
  • Use um aparelho ou fone de ouvido de qualidade.
  • Baixe o volume do alto-falante ou diminua a sensibilidade do microfone.
Áudio unidirecional Normalmente baixa largura de banda, uma regra do firewall ou seu ISP

1. Teste a largura de banda.

Antes de começar: para obter resultados precisos, faça esse teste quando o uso da Internet for alto em um computador com Internet cabeada (não conectado pelo Wi-Fi) na mesma rede que seus telefones.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Acesse speedtest.net (este é um produto de terceiros).

Observação: seu navegador precisa ter a versão mais recente do Adobe Flash Player instalada.

2. Clique em Change Server (Alterar servidor) e escolha um local central hospedado por alguém que não seja seu Provedor de Serviços de Internet (ISP). Por exemplo, se você estiver em Salt Lake City, escolha um servidor em Chicago.
  3. Faça esse mesmo teste algumas vezes.
  4. Compare os resultados com os requisitos mínimos.

Resultado Requisitos
    Ping <100 ms
    Largura de banda 82,5 kbps de download/upload para cada chamada ativa

5. Se os resultados forem inconsistentes ou insuficientes:
    • Verifique se os usuários não estão usando largura de banda para tarefas não essenciais para o trabalho (por exemplo, streaming da Netflix).
    • Entre em contato com seu ISP para obter mais ajuda para solucionar problemas ou aumentar a largura de banda.
    • Implemente QoS.
    • Adicione SD-WAN aos seus serviços.

2. Realize um teste de ping pela linha de comando.

Antes de começar: para obter resultados precisos, faça esse teste quando o uso da Internet for alto em um computador com Internet cabeada (não conectado pelo Wi-Fi) na mesma rede que seus telefones.
  1. Realize um teste de ping:
    Opção Descrição
    Mac

Assista ao vídeo

Abra o Terminal e execute este comando:
    ping -c 200 ping.jiveip.net
    Windows

Assista ao vídeo

Abra o prompt de comando e execute este comando:
    ping ping.jiveip.net -n 200
  2. Compare os resultados com os requisitos mínimos.

Resultado Requisitos
    Perda de pacotes <0,5%
    Ping <100 ms
    Jitter Intervalos menores de 10 ms entre os tempos de ping mínimo e médio.

3. Se os resultados forem inconsistentes ou insuficientes:
    • Verifique se os usuários não estão usando largura de banda para tarefas não essenciais para o trabalho (por exemplo, streaming da Netflix).
    • Entre em contato com seu ISP para obter mais ajuda para solucionar problemas ou aumentar a largura de banda.
    • Implemente QoS.
    • Adicione SD-WAN aos seus serviços.

3. Teste a estabilidade da rede com o GoTo Network Test.

Antes de começar: Para obter resultados precisos, instale o GoTo Network Test em um computador com conexão física (não conectado pelo Wi-Fi) na mesma rede de seus telefones.
  1. Baixe e instale o GoTo Network Test:
    Opção Descrição
    Mac

Assista ao vídeo

Baixar o GoTo Network Test para Mac
    Windows

Assista ao vídeo

Baixar o GoTo Network Test para Windows
  2. Abra o GoTo Network Test.
  3. Em Sistema, anote sua Frase de senha e entre em contato com o Atendimento ao Cliente, que executará os testes com você.
Próximo passo: se você ainda tiver problemas de qualidade de chamadas, entre em contato com o suporte ao cliente.