Como posso melhorar a qualidade de chamadas em meu telefone fixo?

Se houver problemas com áudio atrasado ou instável, estática, áudio unidirecional ou eco, siga essas etapas para realizar a solução de problemas inicial antes de entrar em contato com o suporte ao cliente.

Antes de começar: estas etapas são avançadas e geralmente são realizadas por um administrador do sistema.
Sobre esta tarefa:
Observação: se você estiver com problemas de qualidade de chamadas internacionais, entre em contato com o Atendimento ao Cliente diretamente com as seguintes informações:
  • Data da chamada
  • Horário exato da chamada, incluindo fuso horário
  • Número do telefone discado
  • Ramal ou número de telefone do qual a chamada foi feita

Faça o diagnóstico dos sintomas de qualidade de chamadas.

Sobre esta tarefa:
Sintoma do áudio da chamada Causa Solução
Instável, distorcido ou atrasado Instabilidade de rede
Observação: Quando a distorção é grave, pode parecer estática.
Assista ao vídeo
  1. Teste a estabilidade da rede com o GoTo Network Test
  2. Teste a largura de banda
  3. Realize um teste de ping pela linha de comando
As etapas são descritas em detalhes abaixo.
Estática Conexão física
Observação: A estática geralmente é limitada a um único telefone ou grupo de telefones em uma parte específica do escritório.
Assista ao vídeo
  • Verifique os cabos para ver se estão soltos ou com mal funcionamento. Substitua os cabos conforme necessário.
  • Tente usar o telefone em um local em pleno funcionamento para descartar problemas de interferência.
  • Tente usar um telefone em pleno funcionamento para identificar se há problemas no equipamento. Substitua qualquer equipamento conforme necessário.
Eco ou loop O volume do alto-falante está alto e atrasado (devido à latência, consulte “instabilidade da rede” acima)
Observação: nossos serviços de voz têm cancelamento de eco; portanto, a maioria das chamadas não terão esse problema.
Assista ao vídeo
  • Peça que ambas as partes da chamada desliguem o viva-voz, caso esteja sendo usado.
  • Use um aparelho ou fone de ouvido de qualidade.
  • Baixe o volume do alto-falante ou diminua a sensibilidade do microfone.
Áudio unidirecional Normalmente baixa largura de banda, uma regra do firewall ou seu ISP Assista ao vídeo

1. Teste a estabilidade da rede com o GoTo Network Test.

Antes de começar: para obter resultados precisos, instale o GoTo Network Test em um computador com conexão física (não conectado pelo Wi-Fi) na mesma rede de seus telefones.
Sobre esta tarefa: Este é o método recomendado para testar minuciosamente sua conectividade de rede. Se você escolher este método, não será necessário concluir as outras duas seções, pois elas testam partes de sua conectividade de rede.
  1. Baixe e instale o GoTo Network Test.
  2. Abre o GoTo Network Test nos aplicativos do sistema.

Resultado: O ícone GoTo aparecerá na barra de menu (Mac) ou na barra de tarefas (Windows).

3. Abra o menu suspenso do GoTo Network Test.
    Sistema operacional Como fazer
    Mac Clique no ícone GoTo na barra de menu.
    Janelas Clique com o botão direito no ícone do GoTo na área de notificação da barra de tarefas do Windows.
    Observação: Talvez você precise clicar em Mostrar ícones ocultos se os ícones estiverem ocultos.
  4. Selecione Exibir GoTo Network Test.
  5. Na guia Sistema, escreva sua Frase secreta (são quatro palavras aleatórias).
  6. Se o problema estiver ocorrendo agora, execute o teste e compare os resultados com os requisitos mínimos:

Resultado Requisitos
    Ping <100 ms
    Largura de banda 100 kbps de download/upload para cada chamada ativa
    Jitter Intervalos menores de 10 ms entre os tempos de ping mínimo e médio.
    Perda de pacotes <0,5%

7. Se o problema não estiver ocorrendo agora, deixe o aplicativo em execução em segundo plano. Ele monitorará sua conexão em intervalos de 20 minutos. Compare os resultados com os requisitos mínimos acima quando quiser.
  8. Se os resultados forem inconsistentes ou insuficientes:
    • Verifique se os usuários não estão usando largura de banda para tarefas não essenciais para o trabalho (por exemplo, streaming da Netflix).
    • Entre em contato com seu ISP para obter mais ajuda para solucionar problemas ou fazer upgrade do seu serviço.
    • Implemente o QoS.
    • Adicione SD-WAN aos seus serviços.
Próximo passo: se o problema persistir, entre em contato com o suporte ao cliente e forneça o código de hash do sistema, bem como o intervalo de tempo em que o problema ocorreu, para que o suporte possa fornecer as métricas necessárias para que seu ISP consiga resolver o problema.

2. Teste a largura de banda.

Antes de começar: para obter resultados precisos, faça esse teste quando o uso da Internet for alto em um computador com Internet cabeada (não conectado pelo Wi-Fi) na mesma rede que seus telefones.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Acesse https://www.speedtest.net/pt (este é um produto de terceiros).
  2. Clique em Mudar de Servidor e escolha um local central hospedado por alguém que não seja seu Provedor de Serviços de Internet (ISP). Por exemplo, se você estiver em Salt Lake City, escolha um servidor em Chicago.
  3. Faça esse mesmo teste algumas vezes.
  4. Compare os resultados com a exigência mínima de aproximadamente100 kbps para cada chamada ativa.
  5. Se os resultados forem inconsistentes ou insuficientes:
    • Verifique se os usuários não estão usando largura de banda para tarefas não essenciais para o trabalho (por exemplo, streaming da Netflix).
    • Entre em contato com seu ISP para obter mais ajuda para solucionar problemas ou aumentar a largura de banda.
    • Implemente o QoS.
    • Adicione SD-WAN aos seus serviços.
Próximo passo: se não houver problema com a largura de banda, prossiga para a etapa 3 e execute um teste de ping na linha de comando.

3. Realize um teste de ping pela linha de comando.

Antes de começar: para obter resultados precisos, faça esse teste quando o uso da Internet for alto em um computador com Internet cabeada (não conectado pelo Wi-Fi) na mesma rede que seus telefones.
  1. Realize um teste de ping:
    Opção Descrição
    Mac

Assista ao vídeo

Abra o Terminal e execute:
    ping -c 200 ping.jiveip.net
    Janelas

Assista ao vídeo

Abra o Prompt de comando e execute:
    ping ping.jiveip.net -n 200
  2. Compare os resultados com os requisitos mínimos.

Resultado Requisitos
    Perda de pacotes <0,5%
    Ping <100 ms
    Jitter Intervalos menores de 10 ms entre os tempos de ping mínimo e médio.

3. Se os resultados forem inconsistentes ou insuficientes:
    • Verifique se os usuários não estão usando largura de banda para tarefas não essenciais para o trabalho (por exemplo, streaming da Netflix).
    • Entre em contato com seu ISP para obter mais ajuda para solucionar problemas ou aumentar a largura de banda.
    • Implemente o QoS.
    • Adicione SD-WAN aos seus serviços.
Próximo passo: se não houver problemas de acordo com essas métricas, e o problema persistir, entre em contato com o suporte ao cliente para obter mais ajuda para resolver o problema.