Como corrijo problemas de chamadas de saída?

Importante:

Pedimos desculpas pela confusão enquanto aperfeiçoamos sua experiência de administração! Estamos no processo de migração de todas as contas para a nova experiência de administrador. O artigo abaixo se destina a administradores que usam https://my.jive.com/pbx para administrar a conta. Se você for um administrador que usa https://admin.goto.com, acesse nosso site de suporte do GoTo Admin para obter ajuda.

Use essas etapas para realizar a solução de problemas inicial quando as chamadas não estiverem se conectando fora do sistema.

Antes de começar: estas etapas são avançadas e geralmente são realizadas por um administrador do sistema.

1. Verifique se o número de telefone de saída é um número bidirecional.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Inicie sessão em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Linhas na barra lateral esquerda e depois na linha que está com problemas para fazer chamadas.
  3. Em Geral > Opções de chamada de saída, observe que número a linha está usando como Identificador de chamada externa.

Se a linha estiver usando o identificador de chamada externa, acesse Configurações do sistema > Geral > Padrões > Identificador de chamadas.

4. Clique em Números de telefone na barra lateral esquerda e depois no número de telefone que é usado como o identificador de chamada externa da linha.
  5. Em Geral > Identidade > Tipo, verifique se o tipo é Bidirecional.
  6. Se o número de telefone não for bidirecional, veja as opções disponíveis:

2. Verifique as permissões de discagem do usuário.

Antes de começar: você precisa ter permissões de administrador ou super administrador.
Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. Inicie sessão em https://my.jive.com/pbx.
  2. Clique em Permissões na barra lateral esquerda.
  3. Em Discagem > Permissões de discagem > Usuário ou grupo, selecione o usuário ou grupo que está com problemas com chamadas de saída.
  4. Verifique se as permissões de discagem estão corretas.
  5. Se você alterar qualquer permissão de discagem:
    1. Clique em Salvar.
    2. Teste uma chamada para verificar se o problema foi resolvido.

3. Disque antes de tirar o telefone do gancho.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  1. No telefone com problemas com chamadas de saída, disque um número de telefone sem tirar o telefone do gancho ou o pressionar o botão de viva-voz (ou seja, no gancho).
  2. Inicie a chamada telefônica tirando o fone do gancho ou pressionando o botão de viva-voz.

Observação: quando um telefone está fora do gancho, há padrões de discagem e cronômetros de atraso definidos. Por exemplo, se você inserir os primeiros dígitos de um número de telefone e pausar, poderá discar por acidente um ramal interno em vez do número de telefone desejado.

4. Verifique se o número de telefone correto foi discado.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
Use o histórico de chamadas no telefone para verificar se o número correto foi discado.

5. Delimite o escopo do problema.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
  • Todas as chamadas falham?
  • Somente as chamadas externas falham?
  • As chamadas para um número específico falham?
Teste o seguinte e anote os resultados:
  1. Disque um ramal interno ou *99.

Se a chamada falhar, siga para a etapa 6: “Forneça um exemplo de chamada”.

2. Disque um número externo funcionando (por exemplo, seu celular).

Se a chamada falhar, siga para a etapa 6: “Forneça um exemplo de chamada”.

3. Disque de novo o número que falhou originalmente.
  4. Se as chamadas falharem apenas para esse número, disque o número com falha por um telefone externo (por exemplo, seu celular).

As chamadas para o número com problemas falham a partir de... Próxima etapa
    Telefones internos e externos Entre em contato com os proprietários do número de telefone, pois o problema é com a operadora do número de telefone.
    Somente telefone interno Siga para a etapa 6: “Forneça um exemplo de chamada”.

6. Forneça um exemplo de chamada.

Sobre esta tarefa: Assista ao vídeo
Entre em contato com o suporte ao cliente com as informações abaixo. Seja o mais específico possível.

Dica: um exemplo de chamada feita até 30 minutos antes de entrar em contato conosco possibilita a melhor chance de solução de problemas.

• Data da chamada
  • Horário exato da chamada, incluindo fuso horário
  • Número do telefone discado
  • Ramal ou número de telefone do qual a chamada foi feita
  • Detalhes sobre o que acontece:
    • Há silêncio ou toque?
    • Há uma mensagem de correio de voz?
    • Há uma mensagem de erro ou uma mensagem de serviço fora do ar?
    • A chamada foi desconectada?