Comment utiliser le Panneau de configuration ? (Classique)

Le Panneau de configuration de l'application de bureau vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToMeeting offre.

Attention : une nouvelle application GoTo est disponible ! Cet article couvre la version classique de GoToMeeting. Afficher Comment utiliser l'intervenant de contrôle? pour les nouveaux GoTo.
Remarque : Cet article s'applique uniquement à la GoToMeeting application de bureau (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide du navigateur Web sans téléchargement Application Web une barre d'outils s'affiche sur votre écran au lieu du Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Le téléchargement de l’application de bureau n’est disponible qu’avec un abonnement payant. En savoir plus.

Fonctionnalités et outils

(a)  Couper/Activer le son

(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris

• Partager votre écran : partagez votre bureau, une application ou un document avec des participants.
  • Changer de présentateur : changez de présentateur afin qu'un autre participant puisse montrer son écran.
  • Donner le contrôle du clavier et de la souris : partagez le contrôle du clavier et de la souris avec d’autres participants pendant que vous partagez votre écran. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l ' Application Web ou les applications mobiles) ne pourront pas utiliser cette fonctionnalité.

(c)  Partager votre webcam

• Partager votre webcam : affichez un aperçu de votre webcam avant de la partager avec d'autres personnes, puis activez votre webcam pour travailler en face à face avec les participants.

(d) Gérer le mode audio

(e) Afficher la Vue du public

• Afficher la Vue du public : affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !

(f) Gérer les participants

• Afficher et gérer les participants : affichez les noms de toutes les personnes participant à la session, et accédez aux commandes de son et à d'autres options.
  • Inviter : invitez des participants à rejoindre la session pendant que vous êtes dans une session active.
  • Ajouter des co-organisateurs : désignez un co-organisateur qui pourra avoir un contrôle total sur la session et/ou poursuivre la session après votre départ.

(g)  Chatter avec d’autres personnes

(h) Enregistrer la session

• Enregistrer une session : enregistrez l’écran du présentateur, l’audio et les applications partagées durant une session, puis importez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)

• Utiliser les outils de dessin : utilisez les outils de dessin pour dessiner sur l’écran partagé et mieux illustrer vos propos. Notez que les participants qui ont rejoint la session à l'aide d'une méthode autre que l'application de bureau (telle que l ' Application Web ou les applications mobiles) ne pourront pas utiliser cette fonctionnalité.

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Même lorsque le Panneau de configuration est réduit dans la barre d’accès, les fonctionnalités principales restent accessibles en un seul clic : son, partage d’écran et partage de caméra.
  • Pour réduire le Panneau de configuration dans l’onglet Capture, cliquez sur l’icône Réduire dans le menu de gauche.
  • Pour développer l’onglet Capture dans le Panneau de configuration (par exemple, afficher tous les panneaux), cliquez sur le bouton Développer .