Comment configurer une ligne d’annonce ?

Les lignes d’annonce permettent aux appelants d’entendre un message pré-enregistré, tels qu’une annonce quotidienne d’école, une vente ou une promotion saisonnière, etc. Comme les annonces changent en permanence, il est utile de configurer ces lignes de manière à ce que tout utilisateur puisse enregistrer et mettre à jour ces enregistrements sans devoir accéder au portail d’administration.

Important : veuillez excuser les désagréments occasionnés pendant que nous améliorons votre expérience administrateur. Nous sommes en train de migrer tous les comptes vers le nouveau GoTo Admin . L'article ci-dessous est destiné aux administrateurs qui utilisent l'Administration pbx (classique) à https://my.jive.com/pbx. Si vous êtes un administrateur qui utilise GoTo Admin à https://admin.goto.com, veuillez consulter: Comment configurer une ligne d'annonce?.
    Avant de commencer : You must have admin or super admin permissions.
    À propos de cette tâche :
    Remarque :
    • Si les annonces ne changent pas souvent ou si un administrateur met à jour les enregistrements, vous pouvez envisager d'utiliser un clip audio dans un plan de numérotation plutôt que les étapes ci-dessous.
    • Les appelants devront être dirigés vers la ligne d’annonce via répondeur vocal automatique de votre plan de numérotation ou en dirigeant un numéro de téléphone vers le poste.
    1. Sign in to PBX Administration (classic) at https://my.jive.com/pbx.
    2. Sélectionnez Boîtes vocales partagées dans la barre latérale de gauche, puis cliquez sur Ajouter une boîte vocale partagée.

Remarque : Cette boîte vocale partagée ne sera utilisée que comme ligne d’annonce.

3. Le prochain numéro disponible s’affichera automatiquement dans le champ Poste ; changez-le si nécessaire.
    4. Entrez un Nom pour la boîte vocale partagée.
    5. Sélectionnez Icône de coche puis choisissez la nouvelle boîte vocale partagée.
    6. Depuis Boîte vocale > Options de notification, activez toutes les Notifications par e-mail.
    7. Sélectionnez l’Adresse e-mail du destinataire des notifications de messagerie vocale.
    8. Facultatif: Depuis Options générales, choisir Redirection vers un poste puis choisissez l'extension souhaitée. Ceci permet à un appelant d appuyer sur 0 pendant l’annonce pour être transféré au début d’un plan de numérotation ou sur une autre ligne pour obtenir de l’aide.

Remarque: Activer ce paramètre n’invite pas automatiquement les appelants à appuyer sur 0 pour être redirigés vers un autre poste. Vous devrez inclure ces instructions dans l’enregistrement de votre annonce.

9. Sélectionnez Enregistrer.
    Que faire ensuite: Enregistrer une annonce.

Enregistrez des annonces.

1. Composez *98 sur un téléphone.
    2. Entrez le poste attribué à la ligne d’annonce.
    3. Entrez le mot de passe de messagerie vocale (par défaut, 0000).
    4. Appuyez sur 0 pour les options de la boîte vocale, puis appuyez sur 4 pour enregistrer un message temporaire.

Remarque: Une fois enregistré, ce message prévaut sur tout autre message d’accueil de la boîte vocale. Dans votre enregistrement :
      • Enregistrez de 10 à 20 secondes ou plus de silence après votre annonce pour vous assurer que l’appelant n’entend pas de bip et ne laisse pas de message vocal.
      • Si l’option Redirection vers un poste est activée, incluez l’instruction d’appuyer sur la touche 0 pour être transféré vers le poste spécifié (voir l’étape 8 ci-dessus).

5. Suivez les invites vocales pour accepter, revoir ou réenregistrer votre enregistrement.
    6. Facultatif : Pour supprimer un message temporaire, composez *98 ou *99 pour accéder au menu de la messagerie vocale. Appuyez sur 0 pour les Options de la boîte vocale, 4 pour Enregistrer le Message temporaire, puis 2 pour Supprimer le message temporaire. Si vous êtes administrateur, vous pouvez aussi le supprimer directement depuis le portail d'administration.