Welche Neuerungen gibt es im klassischen GoTo Admin Center?

Hier können Sie sich über das klassische GoTo Admin Center und die jüngsten Funktionen und Änderungen auf dem Laufenden halten.

Wichtig: Bitte entschuldigen Sie unsere Unordnung, während wir Ihre Admin-Erfahrung verbessern! Derzeit werden alle Konten in die neue Administratorumgebung migriert. Der folgende Artikel richtet sich an Administratoren, die das klassische GoTo Admin Center unter https://admin.logmeininc.com für die Verwaltung ihres Kontos verwenden. Wenn Sie https://admin.goto.com verwenden, besuchen Sie bitte unsere Supportwebsite für GoTo Admin, um Hilfe zu erhalten.

LogMeIn heißt jetzt GoTo – 2. Februar 2022

Wir haben unserer Marke einen modernen Look and ein frisches Erlebnis verpasst. Aber keine Sorge – Sie finden auch weiterhin alles an seinem gewohnten Platz. Informieren Sie sich!

Profilmanagementportal (v1.15.5) und Login Service – 17. September 2021

Neu!

Unterstützung für Multifaktor-Authentifizierung
Benutzer haben jetzt die Möglichkeit, die Multifaktor-Authentifizierung als zusätzliche Sicherheitsebene einzurichten, wenn sie sich bei ihrem GoTo-Konto anmelden. Benutzer können den Registrierungsprozess beginnen und ihre gekoppelten Mobilgeräte im Bereich „Erhöhte Sicherheit“ auf der Seite „Anmeldung und Sicherheit“ unter https://profile.logmeininc.com/signin-security verwalten. Nach der Einrichtung wird der Benutzer aufgefordert, einen Code aus seiner Authenticator-App einzugeben, um weiter auf sein GoTo-Konto zuzugreifen.
Hinweis: Wenn ein Benutzer sein mobiles Gerät koppelt, aber die Einstellung „Erhöhte Sicherheit“ deaktiviert, wird der Benutzer aus Sicherheitsgründen möglicherweise dennoch aufgefordert, seine Anmeldung über das gekoppelte Multifaktor-Authentifizierungsgerät zu überprüfen (was per E-Mail-Verifizierung erfolgt, wenn kein Gerät gekoppelt ist), wenn er sich auf seinem Konto anmeldet.

Bisher wurde die Multifaktor-Authentifizierung nur für Benutzer von GoToAssist Remote Support (v4 und v5) unterstützt. Diese bestehenden Benutzer (die bereits ein mobiles Gerät mit ihrem Konto verknüpft haben) sind von diesen Änderungen nicht betroffen, und ihre verbundenen mobilen Geräte werden automatisch erkannt und auf der Anmelde- und Sicherheitsseite, jetzt unter dem Abschnitt „Erhöhte Sicherheit“, aufgelistet. Diese GoToAssist Remote Support-Benutzer müssen jedoch weiterhin die erhöhte Sicherheitseinstellung aktivieren, wodurch ihre Anmeldesicherheit verbessert wird, indem sie verschiedene Faktor- und unsichere Ergebnisse nutzen.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.37.0) – 27. August 2021

Neu!

Neue und aktualisierte Benutzerrollen
Die Benutzerrollen im klassischen GoTo Admin Center wurden wie folgt aktualisiert (auf der Seite „Benutzerinformationen“, pro Benutzer und auf der Seite „Benutzer hinzufügen“):
  • (Neu!) Mitglied – Endbenutzer ohne Zugriff auf das klassische GoTo Admin Center (diese Rolle ist neu aufgeführt, wurde aber bereits bei der Deaktivierung der Einstellung „Administrator für dieses Konto“ übernommen).
  • Manager – Ein Benutzer mit Zugriff auf das klassische GoTo Admin Center und ausgewählte Berechtigungen sowie bestimmte Gruppen. Wenn keine Gruppen ausgewählt sind, kann der Manager die ausgewählten Berechtigungen für alle Benutzer im Konto verwalten.
  • Administrator – Ein Manager mit allen Berechtigungen, mit Ausnahme der Verwaltung anderer Administratoren.
  • Superadministrator – Ein Administrator mit allen Berechtigungen, einschließlich der Verwaltung anderer Administratoren (diese Rolle wurde umbenannt und bereits bei der Deaktivierung der Einstellung „Voller Zugriff auf alle Kontoberechtigungen“ übernommen).
Alle für die Rolle „Manager“ verfügbaren Berechtigungen bleiben unverändert (z. B. Hinzufügen und Löschen von Benutzern, Verwalten von Produkten usw.).

Neu!

Unterstützung für mehrere Untergruppen und Zuweisungen
Die Benutzergruppen im klassischen GoTo Admin Center unterstützen jetzt die Zuweisung mehrerer Untergruppenebenen (z. B. Gruppe > Untergruppe 1, Untergruppe 2, Untergruppe 3 usw.) und diese Untergruppen können entweder einer anderen Untergruppe oder einer übergeordneten Gruppe zugewiesen werden (z. B. kann Untergruppe 3 der Untergruppe 2, Untergruppe 1 oder Gruppe zugewiesen werden). Darüber hinaus zeigt ein QuickInfo die vollständige Liste der Gruppe(n)/Untergruppe(n) auf den Seiten „Benutzerinformationen“ und „Benutzer verwalten“ an, wenn der Name der Gruppe/Untergruppe die Zeichenbeschränkung überschreitet.
Hinweis: Jede übergeordnete Gruppe und/oder Untergruppe muss einen eindeutigen Namen haben.
Bisher konnte nur eine einzelne Untergruppe erstellt werden (z. B. Gruppe > Untergruppe) und jeder Untergruppe konnte nur einer übergeordneten Gruppe zugewiesen werden (d. h. Untergruppen konnten anderen Untergruppen nicht zugewiesen werden).
Wenn ein Benutzer, der bereits Gruppe(n)/Untergruppe(n) zugewiesen ist, seine Benutzergruppenzuweisung in den Benutzerinformationen ändern lässt, werden alle Zuweisungen des Benutzers zu bestehenden Gruppen/Untergruppe(n) aufgehoben und er wird nur der/den aktualisierten Gruppe(n)/Untergruppe(n) zugewiesen.

Active Directory Connector (v2.1.0.467) – 10. März 2021

Jetzt herunterladen!

Verbesserung:

• Der Text „Jive PBX extension“ (Jive-PBX-Durchwahl) wurde im Konfigurationsfenster Edit attribute mapping (Attributzuordnung bearbeiten) auf „GoToConnect PBX extension“ (GoToConnect-PBX-Durchwahl) aktualisiert.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem sich die Größe des Active-Directory-Connector-Fensters nicht anpassen ließ.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.29.0) – 15. Januar 2021

Verbesserung:

• Die folgenden Begriffe wurden im gesamten klassischen GoTo Admin Center aktualisiert:
    • Sitze wurde auf der Seite Benutzer verwalten in Produkte geändert (sowohl für die Kategorie Filter beim Filtern von Benutzern als auch für beim Zuweisen von Produkten zu einer großen Gruppe von Benutzern), beim Aktualisieren der Kontorolle eines Benutzers und in Fehlermeldungen.
    • E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde auf der Seite „Benutzer bearbeiten“ in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
    •
  • In den Admin-Einstellungen wurde eine Funktionsbeschreibung für den Bereich „Benutzerdefiniertes Feld“ hinzugefügt. Weitere Informationen zur Verwaltung benutzerdefinierter Felder.
  • Die Funktion für den Benutzerstatus wurde aktualisiert, sodass innerhalb des Status auf den Seiten „Benutzer verwalten“ und „Benutzerinformationen“ eine genaue Meldung mit weiteren Anweisungen zu sehen ist.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Tooltip-Fenster für „Status“ auf der Seite „Benutzer verwalten“ transparent angezeigt wurde.
  • Problem behoben: Die Optionsschaltfläche für die benutzerdefinierte URL kann nun in den Admin-Einstellungen im Bereich „Persönlicher Meetingraum“ ausgewählt werden.
  • Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Wert für den Kontonamen in den Einladungsmails für Benutzer fehlte.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.28.0) – 16. November 2020

Neu!

Aktualisierung des Ablaufs „Benutzer einladen“
Administratoren können nun Benutzer einladen, die ein aktives Profil in einem anderen Konto haben, und diese Benutzer können die Einladung annehmen oder ablehnen. Bei Annahme wird das Benutzerprofil in das neue Konto verschoben, zusammen mit dem Sitzungsverlauf, den bevorstehenden geplanten Sitzungen und den Aufzeichnungen. Wenn der Benutzer nicht reagiert, können Administratoren die Einladung erneut senden oder den Benutzer löschen. Bisher mussten sich Benutzer (deren Profile bereits in unserem System vorhanden sind) an den Kundensupport wenden, um auf ein neues Konto umzusteigen.
Aktualisierungen der Produktlogos für den Benutzerstatus

Administratoren können Benutzer, die zu ihrem Konto eingeladen wurden, ihr Konto jedoch noch nicht aktiviert haben, nun leicht an den hohlen Produktlogos erkennen (), die auf der Seite „Benutzer verwalten“ in der Spalte „Produktstatus“ neben dem Benutzer angezeigt werden. Sobald ein Benutzer dem Konto des Administrators beitritt, werden seine Produktlogos ausgefüllt () angezeigt. Bisher wurden die Produktlogos statusunabhängig ausgefüllt angezeigt. Weitere Informationen zum Ändern des Benutzerstatus.

Verbesserung:

• Das Fenster „Benutzer löschen“ enthält weitere Informationen dazu, wie Benutzerdaten bei Bedarf gespeichert werden können.
  • Die folgenden Begriffe wurden im gesamten Admin Center aktualisiert:

• E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken wurde in Benutzer nicht über diese Änderung benachrichtigen geändert, wenn sich der Produktzugriff und/oder die Rolle eines Benutzers geändert hat.
    • Eingeladen in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Einladung gesendet geändert.
    • Erneut einladen für den erneuten Versand der Begrüßungsmail in der Spalte „Benutzerstatus“ wurde in Erneut senden geändert.

Profilmanagementportal-Service – 23. Oktober 2020

Neu!

Weitere Anmeldemöglichkeiten – Unterstützung für LastPass- und Apple-Konten
Benutzer können nun unter https://profile.logmeininc.com/signin-security ihr LastPass- und/oder Apple-Konto mit ihrem GoTo-Produktbenutzerkonto verbinden. Sobald die Verbindung hergestellt ist, können sie sich direkt bei ihrem GoTo-Produktkonto anmelden, indem sie ihr verbundenes Konto auf der Anmeldeseite des Produkts oder auf der Seite „Mein Konto“ unter https://myaccount.logmeininc.com auswählen. Bisher konnten nur Konten bei Facebook, Google, LinkedIn und/oder Microsoft verbunden werden.
Hinweis: Wie zuvor gilt: Wenn ein Kontoadministrator die Enterprise-Anmeldung (SSO mit SAML) als einzige Anmeldemethode für alle Benutzer im Konto festgelegt hat, werden diesen Benutzern keine zusätzlichen Anmeldeoptionen angeboten.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.27.0) – 20. Oktober 2020

Neu!

Verwaltung des Berichtszugriffs der Mitarbeiter
Kontoadministratoren können nun das Fenster „Zugriff auf Aufzeichnungen und Berichte“ in den Admin-Einstellungen konfigurieren, sodass die Mitarbeiter wahlweise auf die Sitzungsaufzeichnungen und Berichte für alle Benutzer oder nur auf ihre eigenen Sitzungsaufzeichnungen (ohne Berichte) zugreifen können. Zuvor konnte diese kontoweite Einstellung nur für Sitzungsaufzeichnungen konfiguriert werden (nicht für Berichte).
Hinweis: Standardmäßig können Administratoren alle Berichte und Sitzungsaufzeichnungen der Mitarbeiter anzeigen.
Darüber hinaus sind alle vor dieser Version existierenden Konten weiterhin so konfiguriert, dass alle Mitarbeiter auf alle Aufzeichnungen und Berichte zugreifen können. Nach dieser Version angelegte Konten werden so konfiguriert, dass Mitarbeiter auf ihre eigenen Aufzeichnungen zugreifen können, aber nicht auf die Berichte. Diese kontoweite Einschränkung/Berechtigung lässt sich allerdings in den Admin-Einstellungen des Kontos für alle Benutzer ändern.

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem mit Safari behoben, wobei Daten in Tabellen beim Scrollen nicht korrekt angezeigt wurden.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.26.0) – 1. Oktober 2020

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem behoben, das bei der Änderung der Größe des Browserfensters zu überlappendem Text führte. Außerdem wird GoToAssist Remote Support zusammen mit anderen Produkten im Fenster „Neue Benutzereinstellungsvorlagen“ aufgeführt.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.25.0) – 30. September 2020

Neu!

Neue E-Mail-Vorlagen für alle Administratoren verfügbar
Alle Kontoadministratoren sind nun berechtigt, die neuen E-Mail-Vorlagen für Begrüßungen und Zuweisungsänderungen zu nutzen, die den meisten Konten in einer vorherigen Version bereitgestellt wurden. Administratoren können diese neuen E-Mail-Vorlagen in den Admin-Einstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ anzeigen und konfigurieren.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.24.0) - 12. August 2020

Neu!

Fähigkeit, den Kontonamen zu ändern
Account-Administratoren können den Account-Namen ihres GoTo Produkt-Accounts unter Admin-Einstellungen ändern. Bisher konnten Änderungen des Kontonamens nur von Mitarbeitern des Kundendiensts vorgenommen werden.
Neue Vorlagen für Begrüßungs-E-Mail und E-Mail über Zuweisungsänderungen

Die Vorlagen für die Begrüßungs- und die Änderungs-E-Mail haben ein neues Erscheinungsbild! Beachten Sie, dass alle Anpassungen, die Sie an der vorherigen Vorlage vorgenommen haben, auf die neue Vorlage übertragen werden.

Hinweis: Diese Funktion wird stufenweise eingeführt. In dieser Version wurde sie für die meisten Kunden als Standardeinstellung aktiviert (mit der Möglichkeit, sie bei Bedarf abzulehnen) und anderen Kunden als Opt-in-Funktion zur Verfügung gestellt. Beides kann in den Administratoreinstellungen unter „Benutzerdefinierte E-Mails“ konfiguriert werden. Neukunden sehen nur die neuen E-Mail-Vorlagen und können nicht wechseln. In einer zukünftigen Version wird sie zur Standardeinstellung für alle Konten.

Klassisches GoTo Admin Center (5.23.0) - 23. Juli 2020

Verbesserung:

• Es wurde ein Problem behoben, das zu ungenauen Produktberechtigungen im Benutzerkonto führte, wenn widersprüchliche Produkte zugewiesen wurden.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.21.0) - 10. Juni 2020

Neu!

Wahl des Zeitrahmens für Status „Inaktiv“
Administratoren können nun den Zeitraum festlegen (30, 60 oder 90 Tage), nach dem Benutzer in einem Konto den Status „Inaktiv“ tragen, da sie sich nicht angemeldet und authentisiert haben. Weitere Informationen zum Benutzerstatus.

Verbesserung:

• Generische Benachrichtigungen, wenn ein neuer Benutzer nicht hinzugefügt werden konnte, da seine E-Mail-Adresse bereits in Verwendung war, wurden durch entsprechende detaillierte Benachrichtigungen ersetzt. Hier erfahren Sie, wie Sie das Problem beheben.
  • Informationen zu den Remote Work Kits für COVID-19 wurden aktualisiert, um Administratoren über die Verfügbarkeit dieser Kits bis zum 30. Juni 2020 zu informieren. Weitere Informationen finden Sie unter www.gotomeeting.com/work-remote.

Klassisches GoTo Admin Center (v5.17.0) Versionshinweise

Veröffentlicht am 18. März 2020

• Neu! Administratoren sehen nun eine COVID-19-Meldung mit Informationen zu unseren kostenlosen Emergency Remote Work Kits. Informieren Sie sich!
  • Fehlerkorrekturen und andere kleinere Verbesserungen

Klassisches GoTo Admin Center (v5.16.0) Versionshinweise

Veröffentlicht am 5. März 2020

• Neu! Administratoren können das Raum-Startprogramm nun für alle GoToRoom-Systeme im Konto aktivieren bzw. deaktivieren. Weitere Informationen
  • Korrigiert: Kontrollkästchen für Konfigurationseinstellungen werden nun in allen Browsern und auf allen Plattformen korrekt angezeigt.

Admin-Center-Web-App (v5.15.3)

Veröffentlicht am 20. Februar 2020

Klassisches GoTo Admin Center (v5.15.1) Web-App

Veröffentlicht am 6. Februar 2020

• Neu! Administratoren können nun E-Mail-Benachrichtigungen unterdrücken, sodass Benutzer nicht über Änderungen an den Produkt(en) und/oder Rollen in ihrem Konto benachrichtigt werden.
  • Korrigiert: Das Widget „Sie brauchen Hilfe?“ wird nun auf allen Seiten im Admin Center angezeigt.
  • Korrigiert: Die GoToMeeting-Option „Aufzeichnungen freigeben“ wurde aus dem Bereich der Cloud-Aufzeichnungsfunktion entfernt, da es neue Sicherheitsfunktionen auf Organisatorebene gibt.
  • Korrigiert: Eine QuickInfo für das persönliche Logo erinnert Benutzer daran, dass die Einstellung nur in der früheren Version von GoToMeeting verfügbar ist.
  • Korrigiert: Geringfügige Änderungen zur Unterstützung der Funktion Zahlungen entgegennehmen für alle Benutzer (nur GoToWebinar)

Klassisches GoTo Admin Center (v5.14.0) Web-App

Veröffentlicht am 18. Dezember 2019

• Neu! Premiere des produktinternen Hilfe-Widgets innerhalb des klassischen GoTo Admin Centers
  • Verbessert: Aktualisierungen der Standardvorlagen für Begrüßungs- und Aktualisierungsmails

Klassisches GoTo Admin Center (v5.13.0) Web-App

Veröffentlicht am 5. Dezember 2019

• Neu! Einrichtung von "Zahlungen entgegennehmen" (Beta)

Klassisches GoTo Admin Center (v5.12.0) Web-App

Veröffentlicht am 18. November 2019

• Neu! Zählen der Einladungen eingeladener Benutzer
  • Neu! Funktionseinstellungen von "GoToMeeting Hub" und "Neues Design für GoToMeeting"
  • Verbessert: Zugewiesene Produkte für Benutzer im Aktivitätsbericht
  • Verbessert: Administrativer Aktivitätsverlauf
  • Geändert: Entfernung von OpenVoice Integrated
  • Geändert: Aktualisierte gebührenfreie Nummern für China (nur OpenVoice)

Klassisches GoTo Admin Center (v5.11.0) Web-App

Veröffentlicht am 3. Oktober 2019

• Neu! Statusüberwachung von GoToRoom-Systemen und -Geräten
  • Verbessert: Aktivitätsverlauf

Klassisches GoTo Admin Center (v5.10.0) Web-App

• Verwaltung des Mitarbeiterzugriffs auf Sitzungsaufzeichnungen
  • Entfernen der Berechtigung zum Hochladen angepasster Hintergrundbilder für Manager (nur GoToRoom)
  • Fehlerbehebungen und kleinere Verbesserungen

Klassisches GoTo Admin Center (v5.8.0) Web-App

Veröffentlicht am 28. Juni 2019

• Organisieren Sie GoTo-Room-Systeme über das klassische GoTo Admin Center
  • Neu definierte Optionen für den Benutzerstatus

Klassisches GoTo Admin Center (v5.7.0) Web-App

Veröffentlicht am 4. Juni 2019

• Neue detaillierte Meldungen bei Änderungen der Benutzersynchronisierung im Aktivitätsverlauf
  • Möglichkeit der Berichterstellung im Aktivitätsverlauf
  • Verbesserter Zugriff auf den Support

Klassisches GoTo Admin Center (v5.6.0) Web-App

Veröffentlicht: 02. Mai 2019

Klassisches GoTo Admin Center (v5.1.0) Web-App

Veröffentlicht: 31. Januar 2019