Come posso disinstallare GoToMeeting?

Quando scarichi l’app desktop sul computer, il pacchetto di installazione include l’applicazione desktop GoToMeeting e GoTo Opener. Non è consigliabile disinstallare alcuno dei componenti del pacchetto di installazione se avvii o partecipi frequentemente a riunioni, perché ti consentono di collegarti più rapidamente. Tuttavia, se hai bisogno di disinstallare GoToMeeting, ci sono alcune opzioni per farlo.

Dopo aver disinstallato l’app desktop GoToMeeting, puoi partecipare o organizzare riunioni future dal web, usando la nostra opzione basata su browser che non richiede download. Tieni presente che l’applicazione Web basata sul browser deve essere abilitata dal lato dell’organizzatore.
Nota: Se si esegue la versione più recente, le versioni meno recenti vengono eliminate dal computer in uso.

Disinstallazione manuale da Windows (opzione consigliata)

Per poter disinstallare completamente tutti i componenti di GoToMeetingsu Windows, devi completare 3 passaggi:
  1. Disinstalla l’app desktop: il processo di disinstallazione di un’applicazione desktop da un computer varia in base al sistema operativo del computer Per ulteriori informazioni, consulta il manuale utente del sistema operativo del computer.
  2. Disinstalla l’app GoTo Opener: per disinstallare l’app GoTo Opener segui lo stesso processo utilizzato per disinstallare l’app desktop.

Nota: esempio (Windows 7): In Windows passa a Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità. Fai clic destro su GoToMeeting > Disinstalla > .

3. Apri Windows Explorer e inserisci il seguente percorso di file C:\Utenti\ \AppData\Local\ ed elimina la directory di GoToMeeting.

Disinstallazione manuale da Mac (opzione consigliata)

Per poter disinstallare completamente tutti i componenti di GoToMeeting su Mac, devi completare 2 passaggi:
  1. Rimuovi l’app desktop dalla cartella Applicazioni: Apri Finder > Applicazioni. Fai clic destro su GoToMeeting > Sposta nel Cestino oppure trascinalo sull’icona del Cestino.
  2. Svuota il cestino: fai clic destro sull’icona del Cestino nella barra dei menu e seleziona Svuota il Cestino oppure apri il Cestino e seleziona Svuota.
  3. Accedi alla cartella Libreria (Finder > Vai, tieni premuto il tasto Alt (Opzione) e fai clic su Libreria). Fai clic su Supporto applicazioni > LogMeInInc ed elimina la directory di GoToMeeting.

Disinstalla tramite MSI (opzione avanzata) (Windows)

Gli amministratori di dominio possono disinstallare automaticamente GoToMeeting dai computer di più utente configurando l’oggetto Criteri di gruppo che hanno utilizzato per l’installazione.

Avviso: questo metodo non è consigliato se l’installazione viene eseguita per utenti o gruppi (anziché in tutti i computer di una rete) perché potrebbero rimanere alcune parti dopo la disinstallazione (ad esempio chiavi di registro, tasti di scelta rapida sul desktop degli utenti e voci del menu Start). Ciò potrebbe avere importanti effetti secondari e influire sulle future installazioni di GoToMeeting. Il modo migliore per disinstallare GoToMeeting è farlo manualmente su ogni computer.
Per eseguire la disinstallazione tramite MSI, gli amministratori IT possono procedere come segue:
  1. Prima di disinstallare GoToMeeting assegnato a un utente con un criterio di gruppo, verifica che sia attivata l’opzione "Avvia manualmente" tra le preferenze utente di GoToMeeting, e non "Avvia automaticamente dopo l’accesso a Windows" (che potrebbe portare a un’installazione incompleta).
  2. Passa a Proprietà dell’oggetto Criteri di gruppo.
  3. Seleziona la scheda Distribuzione e seleziona la casella di controllo "Disinstalla questa applicazione quando non rientra più nell’ambito di gestione".

Disinstallare l’applicazione GoTo Opener (Windows)

Quando inizi o partecipi a una sessione, il pacchetto di installazione scaricato sul tuo computer include i seguenti componenti: l’applicazione desktop GoToMeeting, GoToMeeting e il plugin per browser Web Deployment. Non è consigliabile disinstallare alcuno dei componenti del pacchetto di installazione se avvii o partecipi frequentemente a sessioni, perché ti consentono di collegarti più rapidamente. Tuttavia, se devi disinstallare l’applicazione GoTo Opener (ad esempio per effettuare una reinstallazione pulita), puoi attenerti alle seguenti istruzioni.

Il processo di disinstallazione di un’applicazione desktop da un computer varia in base al sistema operativo del computer. Per ulteriori informazioni, consulta il manuale utente del sistema operativo del computer.

Esempio (Windows 7): in Windows passa a Start > Pannello di controllo > Programmi e funzionalità. Fai clic destro su GoTo Opener e seleziona Disinstalla > .

Disinstallare il dispositivo audio GoTo (Mac)

Il dispositivo audio GoTo è un driver audio che consente di includere l’audio dei file multimediali durante la condivisione dello schermo. Disinstallando il driver audio non potrai più condividere il tuo audio.
  1. Apri il terminale.
  2. Immetti ed esegui sudo rm -rf /Library/Audio/Plug-Ins/HAL/GoToAudioDevice.driver.
  3. Ti consigliamo di riavviare il computer o di eseguire sudo launchctl kill SIGKILL system/com.apple.audio.coreaudiod.
  4. Hai disinstallato il dispositivo audio GoTo Ti verrà richiesto di installare nuovamente il driver audio per condividere il tuo schermo con audio multimediale.