Comment démarrer une session d'assistance à partir d'un ticket dans Microsoft Teams ?

Les agents peuvent lancer des sessions d'assistance avec les utilisateurs finaux.

N'oubliez pas : Cette fonction n'est pas disponible avec un abonnement gratuit. Consultez pour savoir de quel abonnement vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de GoTo Resolve.
    Important : Le ticket doit vous être attribué pour pouvoir lancer une session de support.
    1. Dans Microsoft Teams, choisissez l’équipe qui est configurée en tant que canal d’assistance.
    2. Sélectionnez le ticket à partir duquel vous souhaitez lancer une session d’assistance.
    3. Choisissez Session d’assistance.

La personne qui reçoit l’assistance doit accepter la demande de l’agent, puis télécharger et exécuter l’app GoTo Resolve. Pendant la session d'assistance, l'utilisateur final peut interrompre le partage d'écran.

4. Pour mettre fin à la session, sélectionnez Mettre fin à la session.
    Que faire ensuite: Que peuvent faire les agents pendant les sessions de soutien ?
    • Dialoguez par chat avec l'utilisateur final.
    • Afficher les détails de l’appareil distant, notamment l’utilisation du processeur et de la mémoire ainsi que des informations système.
    • Ajouter des notes et des informations comptables à la session qui sont visibles dans les rapports.
    • Envoyer et recevoir des fichiers.
    • Redémarrez l'ordinateur de l'utilisateur final.
    • Basculer entre les moniteurs de l'utilisateur final.
    • Partagez votre écran avec l'utilisateur final.
    • Fermer la session.

Pour en savoir plus sur l’expérience de l’agent pendant les sessions d’assistance, voir Gestion des sessions d’assistance depuis la Console.

Dernier article mis à jour : 21 juillet, 2022