Comment créer des tickets dans Microsoft Teams ?

Les utilisateurs finaux peuvent créer des tickets concernant des problèmes qui nécessitent l'assistance d'un agent.

N'oubliez pas : Cette fonction n'est pas disponible avec un abonnement gratuit. Consultez pour savoir de quel abonnement vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de GoTo Resolve.
    1. Dans Microsoft Teams, effectuez l’une des opérations suivantes :
      • Allez sur le menu Chat sur la gauche
      • Allez dans le menu de gauche de GoTo Resolve
    2. Tapez create ticket dans le champ de discussion et appuyez sur Enter.
    3. Sélectionnez Créer un ticket.

La fenêtre Créer un ticket apparaît.

4. Renseignez les détails de votre ticket :
      • Fournissez un bref résumé du problème que vous rencontrez
      • Si vous le souhaitez, vous pouvez inclure des détails supplémentaires qui pourraient aider à résoudre votre problème
      • Définissez la priorité de votre problème, en fonction de la rapidité avec laquelle vous avez besoin d'une solution
      • Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner une catégorie pour votre ticket afin d'aider les agents à se faire une idée plus précise de votre problème
      • Dans la liste déroulante du Service d’assistance, choisissez le canal d’assistance qui correspond le mieux à votre problème
    5. Créer votre ticket.

Après avoir créé un ticket, les utilisateurs finaux ont l'expérience suivante :

Résultats : Le ticket est acheminé vers les agents du service d'assistance sélectionné. Lorsque des alertes sont configurées, les agents concernés travaillant dans Microsoft Teams et l'utilisateur final qui a créé le ticket reçoivent une notification du nouveau ticket. L'utilisateur final reçoit également une notification par courriel. Chaque fois que le ticket est mis à jour, l'utilisateur final reçoit des notifications par e-mail sur les changements.
    Que faire ensuite: Que pouvez-vous faire après avoir créé un ticket ?
    • Ajouter un commentaire - Ajouter un commentaire au ticket.
    • Fermer le ticket - Ferme le ticket. Vous pouvez toujours modifier les détails du ticket ultérieurement.
    • Modifier le ticket - Vous pouvez modifier le résumé et la priorité d'un ticket ainsi qu'ajouter des détails supplémentaires sur le problème.
    Conseil : Vous pouvez configurer des alertes lorsqu'un ticket est créé ou modifié. Voir Comment configurer les notifications par courriel dans GoTo Resolve ?
    Dernier article mis à jour : 11 novembre, 2022