Utilisation du Panneau de configuration (Windows et Mac)

Pour tirer le meilleur parti de GoToWebinar, vous pouvez télécharger et installer le logiciel de bureau complet sur votre ordinateur Windows et Mac. Cela vous permet d'accéder à l'ensemble de nos outils de collaboration, y compris aux outils de dessin, au contrôle partagé du clavier et de la souris et au partage d'écran à plusieurs moniteurs.

Lorsque vous démarrez ou rejoignez une session à l'aide de l'application de bureau, le Panneau de configuration de l'application vous permet d'accéder à toutes les fonctionnalités et à tous les outils proposés par GoToWebinar.

Remarque : veuillez noter que cet article s'applique uniquement à l'application de bureau GoToWebinar (qui est le logiciel téléchargé sur votre ordinateur). Si vous avez rejoint la session à l'aide de l'application Web Instant Join, une barre d'outils remplace le Panneau de configuration de l'application de bureau décrit ici.

Fonctionnalités et outils

(a) Désactiver/activer le son

(b) Partager votre écran, changer de présentateur et donner le contrôle du clavier et de la souris

(c) Partager votre webcam

(d) Gérer le mode audio

(e) Afficher la vue du public

• Afficher la vue du public : affichez un aperçu de ce que les participants voient pour vous assurer que votre présentation se déroule comme prévu !

(f) Gérer les participants

• Gérer les participants (application de bureau) : affichez les noms de toutes les personnes participant à la session, et accédez aux contrôles audio et à d'autres options.
  • Inviter des participants (application de bureau) – Invitez des participants à rejoindre la session pendant que vous êtes dans une session active.
  • Ajouter des co-organisateurs – Nommez un co-organisateur afin que cette personne puisse avoir un contrôle total sur la session et/ou poursuivre la session après votre départ.
  • Ajouter des invités – Les invités sont des membres du personnel d'un webinaire qui peuvent parler, présenter, partager des webcams et répondre aux questions qui leur sont attribuées au cours d'une session. Vous pouvez ajouter des invités avant le début d'une session, ou désigner des participants comme invités durant la session.

(g) Chatter avec d'autres personnes

(h) Enregistrer la session

• Enregistrer une session – Enregistrez l'écran du présentateur, l'audio et les applications partagées durant une session, puis téléchargez et stockez les enregistrements pour permettre leur consultation.

(i) Utiliser les outils de dessin (Windows uniquement)

(j) Afficher un aperçu de la session

• Tableau de bord – Le tableau de bord vous permet de contrôler la session d'un coup d'œil. Vous pouvez consulter rapidement le chronomètre (durée de la session), la participation, l'attention du public, les questions et les mains levées.

(k) Lancer des sondages

• Créer et gérer des sondages – Les sondages vous permettent de poser une question aux participants au cours d'une session, puis de partager les résultats immédiatement. À l'inverse des tests, les sondages consistent en une seule question et sont conçus pour collecter des commentaires en temps réel et promouvoir l'interaction des participants.

(m) Répondre aux questions des participants

• Questions-réponses – Les participants peuvent poser des questions aux organisateurs durant une session. Les organisateurs peuvent trier les questions et les marquer par ordre de priorité, ainsi qu'assigner des questions à un autre organisateur ou invité.

(n) Télécharger des documents

• Partager des documents pendant les webinaires – Les organisateurs peuvent augmenter l'engagement des participants dans les sessions en partageant des documents pendant les webinaires. Les documents à partager peuvent être des images, des copies de présentations, du contenu marketing ou des fichiers Microsoft Office qui sont mis à disposition dans le Panneau de configuration durant la session et que les participants peuvent ensuite télécharger sur leur appareil personnel. Vous ne devez pas charger de fichiers confidentiels dans les documents, car tous les fichiers seront accessibles au public durant toute la durée du webinaire. Si vous n'organisez pas de webinaires marketing et préférez que la fonctionnalité Documents soit désactivée pour votre compte, contactez votre administrateur de compte.

Basculer entre le Panneau de configuration et l'onglet Capture

Même lorsque le Panneau de configuration est réduit dans l'onglet Capture, les fonctionnalités principales restent accessibles en un seul clic : son, partage d'écran et partage de caméra.

• Pour réduire le Panneau de configuration dans l'onglet Capture, cliquez sur l'icône Réduire dans la navigation de gauche.
  • Pour développer l'onglet Capture dans le Panneau de configuration (par exemple, afficher tous les panneaux), cliquez sur le bouton Développer dans la navigation de gauche.