¿Qué es Zero Trust?

Zero Trust es un servicio de autenticación de GoTo Resolve que ofrece seguridad mejorada en el control remoto de dispositivos, el despliegue de dispositivos desatendidos y en la ejecución de scripts PowerShell en dispositivos. Zero Trust no es lo mismo que la autenticación multifactor.

¿Cómo funciona Zero Trust?

En casa, un agente GoTo Resolve crea una clave de firma que identifica de forma exclusiva a esa persona de una cuenta. Esta clave no se almacena en ninguna parte más que en la memoria del agente. Cuando el agente quiere realizar una tarea confidencial, como desplegar acceso desatendido o ejecutar scripts PowerShell en dispositivos remotos, su identidad requiere verificación adicional con esta clave de firma. Esta capa de seguridad adicional protege su organización y a sus agentes, incluso cuando se trabaja desde fuera de su infraestructura de oficina protegida.

Vale, pero ¿cómo impide esta clave de firma que terceros no deseados accedan a mis ordenadores?

Su clave de firma no es solo otra contraseña. Cuando despliega la aplicación GoTo Resolve en un ordenador remoto, su clave crea un enlace entre usted y el dispositivo. Esta clave de firma lo identifica de forma exclusiva. Básicamente, firma (cifra) cada comando que usted envía a sus dispositivos remotos desplegados, que, a su vez, pueden estar seguros al 100% de que es usted quien ha enviado esos comandos.

Recordatorio: Las credenciales que le permiten acceder a un dispositivo no están almacenadas en GoTo Resolve. Sin estas credenciales, los hackers no pueden tomar el control de sus dispositivos remotos ni ejecutar comandos PowerShell en ellos.
    Ejemplo:

¿Qué ocurre si tengo acceso a varias ? GoTo Resolve cuentas?

Una clave de firma es específica de un usuario en una cuenta. Cuando es un miembro de varias personas GoTo Resolve cuentas o empresas, tiene que crear una clave de firma en cada empresa.

Artículo última actualizado: 9 de noviembre de 2022