¿Cuáles son los ajustes de las líneas?

A continuación encontrará una lista de todos los ajustes de línea y sus descripciones.

General

Ver el vídeo

Tabla 1. Extensión
Ajuste Descripción
Número de la extensión Un número único de tres a seis dígitos que hace que la línea sea marcable.
Nombre El nombre utilizado para identificar la línea en el Portal de administración. Esta acción no cambia el identificador de llamadas y puede quedar anulada por la etiqueta del botón.
Línea compartida: opcional Puede compartir una sola línea con hasta ocho teléfonos para permitir a los usuarios gestionar y supervisar las llamadas entrantes y las llamadas en espera. Una línea compartida es una línea bidireccional y no está diseñada para actuar como línea de conferencia.
Nota: Solo es compatible con Cisco MPP, Polycom y Yealink.
Omitir desde el directorio: opcional Elimina la línea de todos los directorios internos.
Omitir la marcación de extensiones desde el operador automático: opcional Elimina la línea de la marcación de extensiones del operador automático.
Idioma Define el idioma para los mensajes de IVR del sistema (por ejemplo, los avisos del menú de correo de voz). Ver el vídeo
Región Relaciona el tono de timbrado con la región y permite que una línea llame a un número local sin tener que marcar el código del país. Ver el vídeo
Tabla 2. Opciones de las llamadas entrantes
Ajuste Descripción
Autocontestar intercomunicador: opcional Permite a la línea recibir llamadas de intercomunicador desde otras líneas del sistema.
Música de espera Controla qué lista de reproducción escuchan las personas que llaman mientras están en espera. Ver el vídeo
Tono de timbrado Controla si las personas que llaman escuchan un tono de llamada o música de espera mientras esperan a que respondan en la línea. Ver el vídeo
Tabla 3. Opciones de llamadas salientes
Ajuste Descripción
Código de área local Permite que una línea llame a un número local sin tener que marcar el código de área. Ver el vídeo
Identificador de llamadas externo Controla qué información del identificador de llamadas se usa al realizar llamadas salientes desde esta línea.

Plan de marcación

Las llamadas entrantes a la línea se redirigen a través del plan de marcación (Encuéntrame/Sígueme) cuando la línea se marca directamente, se transfiere una llamada a la línea o la línea se usa en un nodo de línea y correo de voz. Sin embargo, esta configuración se anula en cada llamada cuando se usa la línea en un nodo de marcación simple o el paso de timbrado de otra línea.

Tabla 4. Plan de marcación
Ajuste Descripción
Paso de timbrado Define las extensiones y los números que sonarán cuando alguien llama a la línea. Puede configurar la línea para que suene más de un teléfono al mismo tiempo si agrega varios números a un paso de timbrado o en una secuencia si crea varios pasos de timbrado.
Nota: Si tiene Bloquear identificador de llamadas habilitada en el número de teléfono asignado a la línea, el identificador de llamadas externo seguirá bloqueado porque la llamada se redirige a otros destinos de pasos de timbrado.
Confirmar contestación: opcional Muestra la opción de marcar 1 para aceptar una llamada entrante o 2 para enviarla al siguiente paso del plan de marcación.
Consejo: Confirmar la contestación es útil cuando un paso de timbrado incluye un número externo, ya que puede interrumpir su plan de marcación. Por ejemplo, cuando se apaga un teléfono móvil, las llamadas se envían directamente al buzón de correo de voz del teléfono. Si no se confirma la contestación, el correo de voz responderá la llamada y finalizará el paso de timbrado antes de tiempo. Activar la opción Confirmar contestación permite redirigir la llamada al siguiente paso de timbrado.
Pasar identificador de llamadas: opcional Controla qué identificador de llamadas se muestra para pasos de timbrado que incluyen números externos.
  • Cuando está habilitado, se muestra el identificador de llamadas original de la persona que llama.
  • Cuando está deshabilitado, se muestra el identificador de llamadas externo de la línea.
Duración del timbrado Define el número de segundos que suena la llamada antes de ir al siguiente paso de timbrado. Esta opción quedará anulada por cualquier nodo de marcación simple que haga referencia a la línea en un plan de marcación.
Si no se contesta, enviar a Define qué ocurre si nunca se responde la llamada.
  • Correo de voz: envía a la persona que llama al correo de voz de la línea.
  • Interno: envía a la persona que llama a una extensión interna definida.
  • Externo: envía a la persona que llama a un número externo definido.
  • Agente que transfirió: si la llamada se transfirió a la línea, devuelve la llamada al usuario que inició la transferencia. Si la llamada no se transfirió a la línea, cuelga en el dispositivo de la persona que llama.
  • Colgar: cuelga el dispositivo de la persona que llama.
Si la llamada tiene error, enviar a Define lo que sucede si se produce un error en la llamada, como en el caso de que haya una interrupción del suministro eléctrico o de la conexión a Internet.
  • No especificado: sigue el paso de timbrado “Si no hay respuesta, enviar a”.
  • Interno: envía a la persona que llama a una extensión interna definida.
    Nota: Para evitar que se redirijan llamadas a otro dispositivo que también se vea afectado por la misma interrupción, recomendamos usar la conmutación a una extensión interna solo si tiene varias ubicaciones dentro del mismo sistema (por ejemplo, una oficina en Chicago y otra en Dallas).
  • Número externo: envía a la persona que llama a un número externo definido.

Correo de voz

Tabla 5. Opciones generales
Ajuste Descripción
Zona horaria Establece la zona horaria de la línea.
Revisión de mensajes: opcional Da a las personas que llaman la opción de pulsar # para escuchar el mensaje y volver a grabarlo de forma opcional.
Nota:No hay ningún aviso que indique a las personas que llaman que pulsen # después de grabar el correo de voz. Asegúrese de incluir estas instrucciones en el saludo del correo de voz.
Pasar a otra extensión o número: opcional Permite a las personas que llaman pulsar 0 para transferir la llamada en vez de dejar un mensaje.
Tabla 6. Opciones de notificación
Ajuste Descripción
Notificaciones por correo electrónico: opcional Envía una notificación por correo electrónico al recibir un correo de voz.
Adjuntar mensaje de correo de voz: opcional Incluye un archivo de audio de correo de voz con la notificación por correo electrónico.
Eliminar mensaje después de enviar: opcional Elimina el correo de voz del sistema tras enviar la notificación por correo electrónico.
Nota: La eliminación es permanente (no podemos recuperar los mensajes eliminados), e impedirá la gestión de correos de voz desde un teléfono, GoToConnect y nuestra aplicación para dispositivos móviles.
Formato de archivo adjunto de un correo de voz Define el formato del archivo de audio asociado a la notificación por correo electrónico.
  • .wav49: tamaño de archivo más pequeño (predeterminado, recomendado).
  • .wav: tamaño de archivo más grande, más compatible con dispositivos móviles.
Dirección de correo electrónico La dirección de correo del destinatario.
Nota: Solo puede enviar notificaciones a una única dirección de correo electrónico. Para enviar notificaciones a un grupo, utilice un alias de correo electrónico (por ejemplo, sales@guthrie.com) o cree una regla de reenvío automático en su cliente de correo electrónico.
Consejo: Utilice una dirección de correo electrónico con formato concreto proporcionada por su operador telefónico para enviar notificaciones mediante mensajes de texto (SMS). Consulte con su operador para obtener más información.
Tabla 7. Opciones de privacidad
Descripción
Elimina permanentemente todos los correos de voz de la línea.
Tabla 8. Opciones de recuperación de mensajes
Ajuste Descripción
Decir marca de tiempo del mensaje: opcional El sistema dice la hora en que se recibió el correo de voz antes de reproducir el mensaje.
Decir identificador de llamadas: opcional El sistema dice el número de teléfono de la persona que llama antes de reproducir el mensaje.
Decir duración de mensaje si tiene una duración mayor de: opcional El sistema dice la duración del mensaje si es superior al umbral especificado.
Tabla 9. Opciones de mensajes salientes
Saludo de correo de voz Descripción
Mensaje de ocupado: opcional Saludo alternativo para usarlo en un plan de marcación.
Mensaje de no disponible: opcional El saludo predeterminado y más común para buzones de correo de voz.
Mensaje temporal: opcional Una vez grabado, este mensaje anula cualquier otro saludo de correo de voz. Para quitar un mensaje temporal, debe eliminarlo.
Tipos de archivo compatibles que se pueden cargar:
  • .wav
  • .ulaw
  • .g722
  • .mp3
Nota: Los archivos cargados no pueden superar los 150 MB.
Tabla 10. Opciones para el buzón de correo alterno
Ajuste Descripción
Habilitar buzón alternativo: opcional Utiliza un buzón compartido para todos los mensajes de correo de voz y deshabilita el buzón específico de la línea.

Acceso al correo de voz

Nota: Estos ajustes son diferentes si los permisos del sistema están definidos para usar ACL para el correo de voz (muy poco frecuente).
Tabla 11. Acceso al buzón de correo de voz
Ajuste Descripción
Permitir el acceso al correo de voz sin una contraseña: opcional Permite a los usuarios acceder al buzón de correo de voz de esta línea sin contraseña.
Consejo: Haga clic en Cambiar contraseña para restablecer la contraseña de correo de voz de un usuario.

Grabación

Antes de poder habilitar la grabación de llamadas, debe configurar el almacenamiento remoto.

Tabla 12. Grabación de llamadas
Ajuste Descripción
Grabar las llamadas entrantes: opcional Habilita la grabación de todas las llamadas entrantes de esta línea. Las grabaciones se guardarán en su servicio de almacenamiento remoto.
Grabar las llamadas salientes: opcional Habilita la grabación de todas las llamadas salientes desde esta línea. Las grabaciones se guardarán en su servicio de almacenamiento remoto.
Nota: Si habilita la grabación de llamadas en todo el sistema y en una línea, un grupo de timbrado o un número de teléfono individuales, solo se grabará una copia de la llamada.

Fax

Tabla 13. Recepción por correo electrónico
Ajuste Descripción
Interceptar faxes entrantes: opcional Permite a la línea aceptar llamadas y faxes entrantes. Para recibir faxes, debe asigne un número de teléfono a la línea. No disponible en Brasil ni México.
Nota: Solo puede enviar faxes a una única dirección de correo electrónico. Si necesita enviar sus faxes a un grupo, utilice un alias de correo electrónico (por ejemplo, sales@guthrie.com) o cree una regla de reenvío automático en su cliente de correo.
Tabla 14. Usar un adaptador de telefónico analógico
Ajuste Descripción
Almacenar los faxes para aumentar la probabilidad de éxito de la transmisión: opcional Aumenta el índice de éxito de entrega de faxes que envía y recibe mediante un fax físico con un ATA. Esta función almacena temporalmente los faxes en tránsito, lo que permite que nuestra plataforma gestione los dobles intentos y actúe sobre cualquier error.

Uso

Descripción
Muestra todos los dispositivos y los flujos de llamadas que usan la línea.