Como desinstalo o GoToMeeting?

Quando você baixa o aplicativo para desktop em seu computador, o pacote de instalação inclui o aplicativo para desktop GoToMeeting e o GoTo Opener. Não recomendamos desinstalar componentes do pacote de instalação se você costuma iniciar ou ingressar em reuniões, pois eles agilizam esse processo. No entanto, se você precisar desinstalar o GoToMeeting, existem algumas opções para fazer isso.

Após desinstalar o aplicativo para desktop GoToMeeting, você pode participar de sessões ou organizar reuniões via web, que é a nossa opção de download gratuito e baseada em navegador. Observe que o aplicativo Web para navegador precisa ser habilitado pelo organizador.
Nota: executar a versão mais recente do GoToMeeting exclui versões mais antigas do seu computador.

Desinstalar manualmente do Windows (recomendado)

Para desinstalar completamente todos os componentes do GoToMeeting no Windows, você precisará completar 3 etapas:
  1. Desinstalar o aplicativo para desktop: o processo de desinstalação de um aplicativo para desktop de um computador varia dependendo do seu sistema operacional. Consulte mais informações no manual do usuário do sistema operacional.
  2. Desinstalar o aplicativo GoTo Opener: siga o mesmo processo usado para desinstalar o aplicativo para desktop para desinstalar o aplicativo GoTo Opener.

Nota: Exemplo (Windows 7): acesse Iniciar do Windows > Painel de controle > Programas e recursos. Clique com o botão direito do mouse no GoToMeeting > Desinstalar > Sim.

3. Abra o Windows Explorer e insira este caminho de arquivo C:\Users\ \AppData\Local\ e exclua o diretório do GoToMeeting.

Desinstalar manualmente do Mac (recomendado)

Para desinstalar completamente todos os componentes do GoToMeeting no Mac, você precisará completar 2 etapas.
  1. Remova o aplicativo para desktop da pasta Aplicativos: abra Finder > Aplicativos. Clique com o botão direito do mouse em GoToMeeting > Mover para a lixeira ou arraste para o ícone Lixeira.
  2. Esvaziar lixeira: clique com o botão direito do mouse no ícone Lixeira na barra de menu e clique em Esvaziar lixeira ou abra a Lixeira e clique em Esvaziar.
  3. Acesse sua pasta Biblioteca (Finder > Ir, segure a tecla Option e clique em Biblioteca). Clique em Suporte do aplicativo > LogMeInInc e exclua o diretório GoToMeeting.

Desinstalar via MSI (avançado) (Windows)

Os administradores de domínio têm a possibilidade de desinstalar automaticamente o GoToMeeting do computador de vários usuários configurando o Objeto de política de grupo usado na instalação.

Aviso: este método não é recomendado se você estiver instalando para usuários ou grupos (em contraste a todos os computadores da rede) porque podem sobrar resquícios após a desinstalação (por exemplo, chaves de Registro, atalhos na área de trabalho dos usuários e itens no menu Iniciar). Isso pode causar graves efeitos colaterais e impactar futuras instalações do GoToMeeting. A melhor maneira de desinstalar o GoToMeeting é manualmente em cada computador.
Para desinstalar via MSI, os administradores de TI podem fazer o seguinte:
  1. Antes de desinstalar o GoToMeeting atribuído a um usuário com uma Política de grupo, verifique se a opção "Iniciar manualmente" está ativada nas preferências do usuário do GoToMeeting — e não "Iniciar automaticamente depois que eu fizer login no Windows" (o que pode resultar em uma desinstalação incompleta).
  2. Acesse as Propriedades da GPO.
  3. Selecione a Guia Implantação e selecione "Desinstalar este aplicativo quando ele sair do escopo de gerenciamento".

Desinstalar o aplicativo GoTo Opener (Windows)

Quando você inicia ou ingressa em uma sessão, o pacote de instalação baixado no seu computador inclui os seguintes componentes: aplicativo para desktop GoToMeeting , plug-in para navegador GoToMeeting e Web Deployment. Não recomendamos desinstalar os componentes do pacote de instalação se você costuma iniciar ou ingressar com em sessões, porque eles permitem que você faça isso mais rápido. No entanto, se você precisar desinstalar o aplicativo GoTo Opener (por exemplo, para fazer uma nova reinstalação limpa), pode seguir as orientações abaixo.

O processo de desinstalação do aplicativo para desktop de um computador varia dependendo do seu sistema operacional. Consulte mais informações no manual do usuário do sistema operacional.

Exemplo (Windows 7): Vá para Windows Cascade > Painel de controle > Programas e recursos. Clique com o botão direito do mouse no GoTo Opener e selecione Desinstalar > Sim.

Desinstalar o GoTo Audio Device (Mac)

O GoTo Audio Device é um driver de áudio que permite incluir o som de mídias enquanto estiver compartilhando a tela. Você não conseguirá mais compartilhar seu áudio se desinstalar o driver de áudio.
  1. Abra o terminal.
  2. Execute o comando sudo rm -rf /Library/Audio/Plug-Ins/HAL/GoToAudioDevice.driver.
  3. Recomendamos reiniciar o computador ou executar o comando sudo launchctl kill SIGKILL system/com.apple.audio.coreaudiod.
  4. Você desinstalou o GoTo Audio Device! Haverá uma nova solicitação de instalação do driver de áudio se você compartilhar a tela com o som de mídia.