Come posso correggere il feedback audio (eco, rumore statico) durante la sessione?

Se la connessione audio durante la riunione è disturbata da eco, rumori statici, feedback o qualsiasi altro suono indesiderato, ci sono diversi problemi comuni che potrebbero esserne la causa. Molto spesso, il feedback audio è causato da un posizionamento errato dell’hardware o da una errata configurazione delle impostazioni del software.

Come determinare la fonte del rumore

In primo luogo, può essere utile capire da dove proviene il rumore indesiderato in modo che la persona interessata possa risolvere il problema usando i seguenti suggerimenti.

• Solo io riesco a sentire il rumore indesiderato.
    • Se sei connesso con il microfono e gli altoparlanti, è probabile che vi sia un problema con il dispositivo audio. Prova a scollegare le cuffie dal computer e poi ricollegale. Vedi anche i suggerimenti aggiuntivi di seguito.
    • Se sei connesso tramite il telefono, è probabile che ci sia un problema con il provider di servizi telefonici. Vedi anche i suggerimenti aggiuntivi di seguito.
  • Tutti tranne me possono sentire il rumore indesiderato. Siamo spiacenti, ma la causa probabilmente sei tu. Prova a utilizzare i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi.
  • Tutti i partecipanti possono sentire il rumore indesiderato. In questo caso, non è chiaro chi sia la causa del disturbo. Se la notifica "Chi sta parlando" mostra chi sta parlando quando si verifica il rumore indesiderato, prova a disattivare l’audio di quella persona.

Altrimenti, prova a eseguire questi passaggi per determinare chi sta causando il disturbo:

1. Fai clic su Disattiva audio per tutti nel riquadro Partecipanti.
  2. Riattiva l’audio di ciascun partecipante uno alla volta e chiedi a ognuno di iniziare a parlare.
  3. Quando ritorna il rumore indesiderato, il partecipante il cui audio è stato attivato più recentemente può essere identificato come la causa dell’eco. Tale persona deve provare i seguenti suggerimenti per la risoluzione dei problemi.

Risoluzione dei problemi per la modalità Audio del computer (microfono e altoparlanti)

• Assicurati di aver selezionato la modalità Audio del computer in GoToTraining. Se vuoi connetterti con il tuo microfono e gli altoparlanti, devi assicurarti che GoToTraining sia impostato sulla modalità corretta (altrimenti non riceverà l’audio). Vedi Connettiti all’audio usando Internet (microfono e altoparlanti) per informazioni su come selezionare la modalità Audio del computer.
  • Prova a usare cuffie USB. Il microfono e gli altoparlanti incorporati nel computer o nel dispositivo mobile potrebbero non rilevare l’audio in modo chiaro come una cuffia. Questo perché i microfoni incorporati nel computer o nella webcam possono rilevare altri rumori e causare un’eco. Ti consigliamo di utilizzare una cuffia USB collegata al computer (anziché una connessione analogica) o cuffie con microfono incluso nel tuo dispositivo mobile.
  • Prova a scollegare e ricollegare il microfono. Prova a scollegare le cuffie o il microfono autonomo dal computer o dal dispositivo e quindi a ricollegarlo. Se possibile, prova a usare una porta USB differente.
  • Prova a spostare il microfono se ne usi uno autonomo. Se stai usando un microfono autonomo (ovvero non quello incorporato nel computer o in una cuffia), prova a spostarlo più lontano dalla bocca. Assicurati inoltre di allontanare qualsiasi dispositivo elettronico portatile (come un iPhone) dal microfono e dagli altoparlanti, in quanto potrebbe causare disturbi.
  • Prova ad abbassare il volume degli altoparlanti integrati. Gli altoparlanti integrati del computer potrebbero riprodurre il suono generato dal microfono integrato, che potrebbe causare un’eco.
  • Individua le fonti del rumore di fondo. Potrebbe esserci qualcosa nell’ambiente circostante che sta causando rumori indesiderati, come una ventola che soffia direttamente nel microfono o altre voci se ti trovi in un’area pubblica. Se non puoi allontanarti da queste fonti di rumore, prova a disattivare l’audio quando non parli.
  • Disattiva l’audio del microfono quando non stai parlando. Se non sei riuscito a risolvere i tuoi problemi di disturbi, prova a disattivare l’audio quando non stai parlando per evitare che il rumore indesiderato interrompa la sessione.

Risoluzione dei problemi per la modalità Chiamata telefonica

• Assicurati di aver selezionato la modalità Chiamata telefonica in GoToTraining. Se hai effettuato una chiamata con il tuo telefono ma GoToTraining pensa che tu stia usando la modalità Audio del computer, probabilmente sta acquisendo l’audio da entrambe le fonti. Vedi Connettiti all’audio usando il telefono per scoprire come selezionare la modalità Chiamata telefonica.
  • Prova a riattaccare e a comporre nuovamente il numero. Potrebbe essersi verificato un problema sconosciuto durante la connessione alla conferenza audio. Prova a comporre nuovamente il numero per vedere se la connessione è migliore.
  • Smetti di usare il vivavoce. Se utilizzi il vivavoce, prova a passare alla modalità normale o a utilizzare le cuffie. Il vivavoce potrebbe causare disturbi indesiderati.
  • Prova con un altro telefono. Potrebbe esserci un problema legato al telefono. Se utilizzi un telefono cellulare, prova con un telefono fisso; è possibile che abbia poca copertura. Se stai già utilizzando un telefono fisso, prova a utilizzarne un altro, se disponibile.
  • Evita più connessioni in una singola stanza. Se ci sono più persone in una stanza, entrambe collegate usando il proprio telefono, prova questi suggerimenti:
    • Chiedi a ogni persona di utilizzare cuffie o auricolari.
    • Chiedi alle persone di spostarsi in stanze diverse per evitare di interferire con l’audio degli altri.
    • Chiedi a tutti di condividere una singola linea telefonica (o altoparlante) e riagganciare gli altri telefoni.