Perché nessuno può sentirmi?

Hai difficoltà a farti sentire dagli altri partecipanti della sessione? Cerchiamo di risolvere il problema. Le cause di questo problema sono poche e abbiamo spiegato le situazioni più plausibili qui sopra.

Risoluzione dei problemi generali

• Il tuo audio potrebbe essere disattivato. Al momento potresti avere l’audio disattivato, e questo impedisce agli altri partecipanti di sentirti.
  • È possibile che sia selezionata la modalità audio sbagliata in GoToTraining. Durante una sessione, puoi specificare la modalità audio da usare per collegarti alla conferenza audio (in base alle modalità rese disponibili dall’organizzatore). È possibile che la modalità predefinita usata per il collegamento non sia quella desiderata e che sia necessario cambiarla manualmente.
    • Se desideri connetterti con il microfono e gli altoparlanti, assicurati che sia selezionata la modalità computer o la modalità Internet.
    • Se desideri collegarti con il telefono, assicurati che sia selezionata la modalità Chiamata telefonica.

Sto cercando di collegarmi con il mio telefono.

• Potrebbe esserci un problema con il tuo fornitore di servizi telefonici. Se la connessione telefonica non funziona, potrebbe trattarsi di un problema con il fornitore di servizi. Non possiamo offrire assistenza per la risoluzione dei problemi per il fornitore di servizi, ma possiamo consigliarti di cercare di collegarti invece tramite microfono e altoparlanti.
  • L’organizzatore potrebbe non aver fornito la modalità Telefono come opzione per la sessione. Anche se GoToTraining offre agli utenti diverse opzioni per il collegamento alla conferenza audio, dipende dall’organizzatore decidere quali modalità audio sono disponibili per ogni sessione. Consulta Perché non riesco a connettermi all’audio con il telefono? per ulteriori informazioni.

Sto cercando di collegarmi usando un microfono e altoparlanti (VoIP).

• GoToTraining potrebbe acquisire l’audio attraverso le cuffie anziché attraverso gli altoparlanti. Se utilizzi una cuffia collegata al computer o al dispositivo ma al momento non la stai indossando, GoToTraining potrebbe utilizzarla come dispositivo di ingresso audio. Indossa la cuffia, scollegala oppure consulta Prova la connessione audio per scoprire in che modo indicare quale dispositivo usare come microfono.
  • Il tuo microfono potrebbe non essere collegato al computer o al dispositivo. Se sei certo che il microfono sia collegato al computer, è possibile che GoToTraining non lo abbia rilevato. Puoi verificare la configurazione di microfono e altoparlante e addirittura effettuare un test dei dispositivi audio. Vedi Prova la connessione audio per ulteriori informazioni.
  • L’organizzatore potrebbe non aver fornito la modalità computer come opzione per la sessione. Anche se GoToTraining offre agli utenti diverse opzioni per il collegamento alla conferenza audio, dipende dall’organizzatore decidere quali modalità audio sono disponibili per ogni sessione. Vedi Perché non riesco a connettermi all’audio con il microfono e gli altoparlanti (VoIP)? per ulteriori informazioni.
  • Se stai utilizzando l’app Instant Join, è possibile che Google Chrome non sia in esecuzione. Puoi collegarti alla sessione audio utilizzando la modalità Audio del computer solo se Google Chrome è in esecuzione.
  • Se stai utilizzando l’app Instant Join, potresti dover autorizzare l’app ad accedere al tuo microfono. La prima volta che ti colleghi a una sessione utilizzando l’app Instant Join basata su browser, ti verrà chiesto di autorizzare l’app a usare il tuo microfono. Se per errore hai negato l’autorizzazione, dovrai fornirla in modo che il tuo audio sia udibile.
    1. Fai clic sull’icona della fotocamera nella barra degli indirizzi.
    2. Seleziona l’opzione "Consenti sempre a https://app.gotomeeting.com di accedere al microfono" .
    3. Seleziona il microfono dal menu a discesa e fai clic su Fine.
  • Se stai utilizzando un computer, potresti dover regolare le impostazioni del microfono. A volte è un’impostazione di miglioramento del microfono a provocare un volume basso, interruzioni o la totale assenza di audio. Puoi provare a disattivare le impostazioni di miglioramento.
    1. Apri le impostazioni Audio (in Windows 7, si trovano in Pannello di controllo > Gestisci dispositivi audio).
    2. Nella scheda Registrazione, seleziona il microfono che desideri utilizzare. Se non è visualizzato, verifica di averlo collegato.
    3. Fai clic su Proprietà, quindi vai alla scheda Miglioramenti.
    4. Seleziona la casella di controllo "Disabilita tutti gli effetti sonori" , quindi fai clic su OK.