Qu’est-ce que Zero Trust ?

Zero Trust est un service d’authentification dans GoTo Resolve qui offre une sécurité renforcée lors du contrôle à distance d’un appareil, du déploiement d’appareils sans surveillance et de l’exécution de scripts PowerShell sur vos appareils. Ne pas confondre Zero Trust et authentification multifacteur.

Comment fonctionne Zero Trust ?

En un mot, un agent GoTo Resolve crée une clé de signature qui identifie de manière unique cette personne dans un compte. Cette clé n’est stockée nulle part, si ce n’est dans la mémoire de l’agent. Quand l’agent souhaite effectuer une tâche sensible, comme déployer un accès sans surveillance ou exécuter des scripts PowerShell sur des appareils distants, son identité doit subir une vérification supplémentaire à l’aide de cette clé de signature. Cette couche de sécurité supplémentaire protège votre entreprise ainsi que vos agents, même lorsqu’ils travaillent depuis l’extérieur de votre infrastructure de bureau protégée.

D’accord, mais comment cette clé de signature empêche-t-elle des tiers indésirables d’accéder à mes ordinateurs ?

Votre clé de signature n’est pas un simple mot de passe. Lorsque vous déployez l’application GoTo Resolve sur un ordinateur distant, votre clé crée un lien entre vous et l’appareil. Cette clé de signature vous identifie de manière unique. Elle signe (chiffre) chaque commande que vous envoyez à vos appareils distants déployés qui, à leur tour, peuvent être sûrs à 100 % que c’est bien vous qui avez initié ces commandes.

N’oubliez pas : les identifiants qui vous permettent d’accéder à un appareil ne sont pas stockés dans GoTo Resolve. Sans ces identifiants, les pirates potentiels ne peuvent pas prendre le contrôle ou exécuter des commandes PowerShell sur vos appareils distants.
    Exemple :

Que faire si j'ai accès à plusieurs GoTo Resolve comptes?

Une clé de signature est spécifique à un utilisateur dans un compte. Lorsque vous êtes membre de plusieurs GoTo Resolve comptes ou entreprises, vous devez créer une clé de signature dans chaque société.

Dernière mise à jour de l'Article: 9 novembre 2022