Wie kann ich weitere Hilfe beim Herunterladen von GoToMeeting erhalten?

Wenn Sie Probleme beim Herunterladen der Software GoToMeeting haben, kann das an einem festsitzenden Prozess, einem Problem bei der Installation der Anwendung oder einem Treiberkonflikt liegen. Unten finden Sie Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum Herunterladen und allgemeine Tipps zur Fehlerbehebung.

Hinweis: Dieser Artikel enthält Tipps zum Herunterladen der Software GoToMeeting. Wenn Sie weitere Ressourcen zum Herunterladen Ihrer Besprechungsaufzeichnung oder Teilnehmerliste suchen, finden Sie unter weitere Download-Ressourcen.

Schritt-für-Schritt-Anweisungen zum Herunterladen von GoToMeeting

Die Installation jeder Art von Software variiert je nach Browser.

Tipps zur erweiterten Fehlerbehebung

Gelegentlich kann GoToMeeting beim Starten einer Sitzung nicht starten. Dies ist in den meisten Fällen auf einen festgefahrenen Prozess, ein Problem bei der Anwendungsinstallation oder einen Treiberkonflikt zurückzuführen. Tipps zur erweiterten Fehlerbehebung finden Sie unten.

• Beenden Sie alle im Hintergrund laufenden GoToMeeting-Prozesse (nur Windows). Wenn der Download zunächst gestartet wurde, dann aber eingefroren ist, versuchen Sie im Hintergrund ausgeführte GoToMeeting-Prozesse, die den Download möglicherweise verlangsamen, zwangsweise zu beenden.
    1. Drücken Sie Strg + Umschalt + Esc, um den Windows-Task-Manager zu öffnen.
    2. Öffnen Sie die Registerkarte Prozesse
    3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf alle Einträge, die mit „g2m“ beginnen und wählen Sie dann Prozess beenden aus.
    4. Versuchen Sie erneut, an der Sitzung teilzunehmen.
  • Deinstallieren und installieren Sie GoToMeeting neu. Wenn Sie zuvor bereits eine Sitzung gestartet oder durchgeführt haben, ist es möglich, dass die zurzeit installierte Desktop-App den Konflikt verursacht. Führen Sie die Deinstallation durch, und wiederholen Sie dann die Installation. Erfahren Sie, wie Sie GoToMeeting deinstallieren.
  • Installieren per MSI. Sie haben möglicherweise mehr Glück bei der Installation per MSI statt über den automatischen Download. Die Datei für den Download enthält detaillierte Anweisungen zum Herunterladen über MSI. Erfahren Sie, wie Sie die Software über MSI (Windows) installieren.
  • Starten Sie Ihren Computer neu. Wenn alles andere fehlschlägt, versuchen Sie die altbewährte Lösung – Computer herunterfahren und neu starten, und versuchen Sie es dann erneut.