Come posso condividere la mia webcam? (app desktop)

Puoi fare videoconferenze ad alta definizione per incontrare faccia a faccia gli altri partecipanti alla sessione. Durante una sessione possono essere condivise fino a 25 webcam diverse. Bastano un collegamento Internet e una webcam per poter usufruire di una telepresenza di alta qualità.

Visualizza l’anteprima della webcam

Prima di iniziare la condivisione della webcam, vai a Preferenze > Webcam per visualizzare un’anteprima.

Condividi la tua webcam

L’attivazione della webcam può essere effettuata in diversi punti nel Pannello di controllo e nella scheda Selezione. Nel riquadro Partecipanti, fai clic destro sul tuo nome e fai clic su Condividi webcam personale, oppure fai clic sull’icona Webcam accanto al tuo nome.

Metti in pausa/riavvia la condivisione della tua webcam

Quando la condivisione della webcam è in pausa, gli altri partecipanti vedranno il riquadro della webcam con il tuo nome, ma la schermata sarà vuota finché non riprenderai la condivisione. La pausa non libera una postazione per webcam (ad esempio, se tutte e 25 le postazioni webcam sono occupate, un altro partecipante non potrà iniziare a condividere la propria webcam).

Fai clic sull’icona Pausa nella parte superiore del riquadro della webcam nel Visualizzatore. Fai clic sull’icona Riproduci per riprendere la condivisione.

Arrestare la condivisione della webcam

Quando si interrompe la condivisione della webcam, il riquadro della webcam scompare e la postazione webcam si libera per consentire la condivisione da parte di un altro partecipante. L’operazione può essere effettuata nei seguenti punti:

• Nella scheda Selezione, fai clic sull’icona Webcam verde in modo che diventi di colore grigio.
  • Nel riquadro Webcam, fai clic sul pulsante Arresta condivisione webcam personale o fai clic sul menu a discesa Webcam e scegli Arresta condivisione webcam.
  • Nel riquadro Partecipanti, fai clic destro sul tuo nome e scegli Arresta condivisione webcam, oppure fai clic sull’icona Webcam accanto al tuo nome.
  • Nel Visualizzatore, fai clic sull’icona Arresta nella parte superiore del riquadro della webcam nel Visualizzatore.
  • Nel Visualizzatore, fai clic sul menu a discesa Webcam e scegli Arresta condivisione webcam personale.

Vedi Condividi la tua webcam per informazioni sulla ripresa della condivisione della webcam dopo che è stata arrestata.

Avvia o arresta la condivisione della webcam per altri partecipanti

Gli organizzatori possono inviare ai partecipanti richieste di condivisione della webcam in uno dei modi seguenti:

• Nel riquadro Partecipanti, fai clic sull’icona Webcam accanto al nome del partecipante.
  • Nel riquadro Partecipanti, fai clic destro sul nome del partecipante e scegli Invia richiesta webcam dal menu a discesa.

Nota: questa funzionalità è disponibile solo per gli organizzatori e i coorganizzatori.

Gli organizzatori possono disattivare le webcam dei partecipanti in uno dei seguenti modi:

• Nel riquadro Partecipanti, fai clic sull’icona Webcam accanto al nome del partecipante. Gli utenti vedranno una descrizione del comando gialla o una finestra di dialogo che indica che l’organizzatore ha chiuso il feed della webcam.
  • Nel riquadro Partecipanti, fai clic con destro sul nome del partecipante e fai clic su Arresta condivisione webcam.