Ajouter des champs au formulaire d’inscription du webinaire

Les organisateurs peuvent personnaliser le formulaire d’inscription en choisissant des champs d’inscription supplémentaires dans la liste ou en créant leurs propres questions personnalisées. Une fois les questions ajoutées, utilisez l’adresse URL d’inscription pour afficher un aperçu de ce que verront les inscrits.

Accéder aux détails du formulaire d’inscription

1. Connectez-vous à https://global.gotowebinar.com.

2. Depuis le tableau de bord, vous pouvez planifier un nouvel événement ou sélectionner un événement existant.
  3. Faites défiler le tableau de bord et ouvrez la section Inscription.
  4. Sous « Questions d’inscription », cliquez sur Par défaut ou sur Modifier.

Ajouter des champs d’inscription

1. Sélectionnez les champs que vous souhaitez ajouter à votre formulaire d’inscription. Notez que si vous ne sélectionnez pas l’icône d’étoile « Requis », les champs ajoutés seront par défaut optionnels.
    • Adresse
    • Ville
    • État/Province
    • Code postal
    • Pays
    • Téléphone
    • Organisation
    • Fonction
    • Questions et commentaires
    • Secteur d’activité
    • Délai d’achat
    • Rôle dans le processus d’achat
    • Non. d’employés
  2. Cliquez sur Enregistrer.

Créer et gérer des questions d’inscription personnalisées

Vous pouvez créer jusqu’à 20 questions d’inscription personnalisées par webinaire. Vous n’êtes pas autorisé à demander des informations personnelles et confidentielles (informations de carte bancaire, numéros de sécurité sociale, etc.) dans les questions d’inscription.

1. Sous « Créer des questions personnalisées », cliquez sur + Ajouter une question personnalisée.
  2. Saisissez votre question dans le champ « Ajouter une question personnalisée » et sélectionnez le type de question.
    • Réponse ouverte – Les inscrits peuvent donner une réponse ouverte.
    • Réponse à choix multiple – Les inscrits doivent choisir l’une des réponses disponibles. Vous devez fournir au moins 2 réponses possibles.
  3. Cliquez sur Ajouter la question.
    • Pour ajouter plus de questions personnalisées, cliquez sur +Ajouter une question personnalisée et répétez les étapes 1-3.
    • Pour rendre obligatoire la réponse à votre question personnalisée, cliquez sur l’icône d’étoile « Requis » en regard de la question.
    • Pour supprimer votre question, cliquez sur l’icône Plus, puis sur Retirer la question.
    • Afin de changer l’ordre des questions, cliquez sur l’icône Plus, puis sur Déplacer la question vers le haut ou Déplacer la question vers le bas.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Ajouter un avis de non-responsabilité d’inscription personnalisé

Vous pouvez ajouter un avis de non-responsabilité pour respecter encore plus le RGPD.

1. Sous « Avis de non-responsabilité d’inscription personnalisé », changez la position du bouton sur « Activé ».
  2. Ajoutez votre texte personnalisé ou utilisez le texte d’exclusion de responsabilité GoToWebinar par défaut.
  3. Cliquez sur Enregistrer.