Pourquoi un message d’erreur de connexion s’affiche-t-il lorsque j’essaie de rejoindre une session ?

Le message d’erreur « connexion impossible » s’affiche lorsqu’un problème de réseau empêche GoToTraining de se connecter aux serveurs LogMeIn . Cela peut être dû à une connexion Wi-Fi perdue, mais le plus souvent, c’est un pare-feu qui bloque GoToTraining .

Êtes-vous connecté à Internet ?

D’accord... la question peut sembler stupide. Mais il est préférable de vérifier. Votre connexion Internet fonctionne-t-elle ?

Disposez-vous d’un pare-feu ?

De nombreuses personnes utilisent des logiciels de pare-feu personnels comme McAfee, Norton ou le Pare-feu Windows pour bloquer les virus. Étant donné que ces programmes empêchent le téléchargement d’applications inconnues sur votre ordinateur, il est possible que votre logiciel de pare-feu bloque le téléchargement de GoToTraining. Consultez la section Comment configurer GoToTraining pour qu’il fonctionne avec les pare-feux ? pour plus d’informations.

Y a-t-il une panne ?

Il est possible que GoToTraining connaisse une panne. Voir la page de l’état du système pour plus d’informations.