Démarrage d’une session de chat seulement

Une session en mode chat seulement permet à un agent d'assistance de dialoguer par chat dans les deux sens avec un utilisateur final, sans l'obliger à télécharger un logiciel.

1. Sélectionnez Démarrer une session d'assistance à distance dans Assistance à distance instantanée carte sur Assistance page de la Console.

Résultat : une clé d’assistance est générée et affichée dans un nouvel onglet.

Remarque:

Une fois qu’une clé d’assistance est générée, celle-ci reste valable pendant 60 minutes pour le démarrage d’une session

2. Assurez-vous que Session d'assistance onglet, Demander le contrôle à distance dès que l'utilisateur est arrivé n'est PAS coché.
    3. Invitez votre utilisateur à rejoindre la session en lui envoyant la clé d’assistance. Vous pouvez lui envoyer un Lien direct, Envoyer un SMS ou Envoyer un e-mail en sélectionnant l’option qui vous convient le mieux.

1. Cliquez sur Copier dans le presse-papiers pour copier la clé d’assistance dans votre presse-papiers.
      2. Collez le lien dans votre outil de messagerie, et envoyez-le à votre utilisateur.
      3. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.

Un nouvel onglet s’ouvre dans le navigateur de l’utilisateur avec le volet de chat de la session.

Envoyer un SMS
      1. Cliquez sur Envoyer un SMS.

La boîte de dialogue Envoyer un SMS apparaît.

2. Entrez le numéro de téléphone de l’utilisateur et cliquez sur Envoyer un SMS.

Un message de confirmation affiche le numéro auquel le SMS a été envoyé.

3. Cliquez sur Terminé.
      4. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.
      Envoyer un e-mail
      1. Cliquez sur Envoyer un e-mail.

Un nouveau message contenant un lien vers la session est créé dans votre client e-mail par défaut.

Conseil : dans le cas contraire, vérifiez votre application de messagerie par défaut dans les paramètres de votre système d’exploitation.
      2. Entrez l’adresse e-mail de votre utilisateur et envoyez le message.
      3. Demandez à l’utilisateur d’ouvrir le message et de cliquer sur le lien pour rejoindre la session d’assistance.

Résultats :
    La session d’assistance est établie avec l’utilisateur. Vous pouvez à présent échanger des messages par chat.
    Conseil : vous pouvez envoyer des fichiers à l’utilisateur pendant les sessions en mode chat seul. Pour en savoir plus, voir Envoi des fichiers.
    • Pour chatter avec l'utilisateur final, tapez votre Message dans la Message dans le coin inférieur droit de la console, et appuyez sur Entrée.
    • À tout moment pendant une session d'assistance chat seulement, vous pouvez demander à afficher l'écran de l'utilisateur ou à contrôler son appareil.
    • Pour mettre fin à la session, cliquez sur Mettre fin à la session en haut de la console.
    Dernière mise à jour de l'Article: 3 octobre 2022