Comment ajouter GoTo Resolve à Microsoft Teams ?

Avant de pouvoir créer des tickets d'assistance à partir de Microsoft Teams, vous devez ajouter l'application GoTo Resolve à votre espace de travail Microsoft Teams.

Regardez cette vidéo pour un aperçu rapide du processus de configuration :

N'oubliez pas : Cette fonction n'est pas disponible avec un abonnement gratuit. Consultez pour savoir de quel abonnement vous avez besoin pour tirer le meilleur parti de GoTo Resolve.

Suivez les instructions ci-dessous, quel que soit votre rôle dans l'organisation :

1. Installez l’application GoTo Resolve par une des méthodes suivantes :

Astuce : Êtes-vous un administrateur qui souhaite ajouter l'application à tous vos utilisateurs en une seule fois ? Vérifiez comment faire cela avec Teams App policies.

• Trouvez l'application GoToResolve dans Microsoft AppSource et cliquez sur Get it now.

Lorsque vous êtes invité à vous connecter, vous devez utiliser la même adresse électronique que celle utilisée pour votre compte GoTo Resolve.

• Dans Microsoft Teams, sélectionnez Applications en bas à gauche et recherchez l’application GoTo Resolve :
    2. Lorsque la fiche de l'application s'affiche, sélectionnez Add pour l'ajouter à votre espace de travail Microsoft Teams.

L'application GoTo Resolve est ajoutée à votre espace de travail. Vous pouvez le trouver dans le menu "Équipes" sur la gauche.

Conseil : Faites un clic droit sur l'application GoTo Resolve dans Teams et sélectionnez Pin pour que l'application soit toujours visible.

3. Sélectionnez l'application GoTo Resolve dans le menu Microsoft Teams à gauche.

Le robot GoTo Resolve vous salue.

4. Sélectionnez votre rôle dans l'organisation :

• Si vous êtes un employé ou un utilisateur final de votre organisation, sélectionnez Employé et vous êtes prêt. Pour plus d'informations sur ce que vous pouvez faire en tant qu'employé, voir Travailler avec Microsoft Teams en tant qu'utilisateur final.
      • Si vous êtes un agent ou un administrateur dans votre organisation, sélectionnez Agent/Admin et connectez-vous à GoTo Resolve avec vos identifiants de connexion. Après vous être connecté, vous êtes redirigé vers Microsoft Teams. En tant qu'agent, vous n'avez rien d'autre à faire.
        N'oubliez pas :. Vous pouvez utiliser l'adresse électronique de votre entreprise pour signer, qui ne doit pas nécessairement être une adresse électronique Microsoft.
        Pour plus d'informations sur ce que vous pouvez faire en tant qu'agent, voir Working with Microsoft Teams as an Agent.
      • En tant qu'administrateur , vous devez encore configurer l'intégration entre Microsoft Teams et GoTo Resolve comme décrit dans Comment un administrateur configure-t-il Microsoft Teams pour qu'il fonctionne avec GoTo Resolve ?

Après avoir sélectionné votre rôle, vous verrez une brève description de ce que vous pouvez faire dans l'application GoTo Resolve dans Teams.

Résultats : Lorsque GoTo Resolve est correctement configuré dans Microsoft Teams et que vous créez un ticket, vous obtenez les résultats suivants :

Figure 1. Vue de l'employé sur un ticket créé dans Microsoft Teams

Figure 2. Vue de l'agent et de l'administrateur d'un ticket créé dans Microsoft Teams
    Dernière mise à jour de l'article : 13 janvier 2023