Prise en main: Ajouter des Services d'assistance

Les services d’assistance sont des canaux de communication entre employés et utilisateurs finaux. Les administrateurs peuvent configurer des services d’assistance pour fournir une assistance liée à une zone particulière : qu’il s’agisse d’informatique, de finance ou de quelque chose spécifique à votre entreprise, vous pouvez définir ces zones dans le Centre d’administration.

1. Allez à la page Helpdesk dans le Centre d’administration. Procédez à l’une des opérations suivantes :
      • Option 1:
        • Accédez à la page Helpdesk et cliquez sur le menu déroulant du sélecteur de service d’assistance.
        • Choisissez Ajouter un nouveau service d’assistance au bas de la liste.
      • Option 2:
        • Connectez-vous au centre d’administration à l’adresse https://admin.goto.com.
        • Allez à Paramètres > Service d’assistance.
    2. Allez à Paramètres > Service d’assistance.
    3. Sur l’onglet Service d’assistance, sélectionnez Ajouter un groupe de service.

Remarque : Certains des services les plus courants sont déjà prédéfinis pour vous.

4. Nommez votre service, ajoutez une description et saisissez l’adresse e-mail que vous souhaitez associer au service.

Conseil : tout administrateur (Administrateur ou Super administrateur) de votre entreprise peut créer un service d’assistance. Toutefois, l’adresse e-mail de ce service dépend des éléments suivants :
      • Lorsqu’un administrateur disposant d’une adresse e-mail professionnelle – une adresse e-mail d’entreprise – crée un service d’assistance, l’adresse e-mail du service aura le format suivant :

@ .gotoresolve.com .

Disons que vous créez un service, appelé Assistance TI et que vous ajoutez agentdassistanceti à son adresse e-mail. Dans ce cas, l’adresse e-mail complète sera agentdassistanceti@masociete.gotoresolve.com

• Lorsqu’un administrateur disposant d’une adresse e-mail non professionnelle crée un service d’assistance, son adresse e-mail comprendra des caractères aléatoires au format suivant :

@ - .gotoresolve.com .

Par exemple, agentdassistanceti@gmail-1bbe8da349eb4945.gotoresolve.com.

Étant donné que d’autres utilisateurs de GoTo Resolve en dehors de votre entreprise peuvent créer un service d’assistance avec un compte Gmail et le nommer de la même manière que vous, cette chaîne aléatoire permet d’identifier de manière unique le service d’assistance de votre entreprise.

Important : définir une adresse e-mail permet à vos utilisateurs de créer des tickets depuis un e-mail. Voir Comment créer des tickets dans la Console ?

5. Sur la page Service d’assistance, sélectionnez le service que vous avez créé.
    6. Sélectionnez Ajouter des membres dans le coin supérieur droit pour ajouter des agents à votre service.
    7. Sur l’onglet Catégories de ticket, sélectionnez Ajouter une catégorie de ticket.

Remarque : Vous pouvez également accéder à la page des catégories de tickets directement depuis la Console lorsque vous créez un nouveau ticket. Pour ce faire, sur la page Détails du ticket de la console, sélectionnez Ajouter des catégories en bas de la liste déroulante Catégorie.

8. Nommez votre catégorie et Enregistrez-la.

Remarque : Vous pouvez ajouter plusieurs catégories de tickets à un service.

Dernière mise à jour de l'Article: 15 novembre 2022