Pourquoi un message d’erreur de connexion s’affiche-t-il lorsque j’essaie de rejoindre la session ?

Le message d’erreur « Connexion impossible » s’affiche lorsqu’un problème de réseau empêche GoToMeeting de se connecter aux serveurs LogMeIn. Il se peut que votre connexion Wi-Fi ne fonctionne pas, mais le problème est le plus souvent dû à un pare-feu qui bloque GoToMeeting.

Êtes-vous connecté à Internet ?

D’accord... la question peut sembler stupide. Mais il est préférable de vérifier. Réinitialiser votre modem, votre routeur ou votre périphérique réseau pourrait aider.

Une fois connecté à internet, exécutez Assistant de connexion.

Disposez-vous d’un pare-feu ?

De nombreuses personnes utilisent des logiciels de pare-feu personnels comme McAfee, Norton ou le Pare-feu Windows pour bloquer les virus. Étant donné que ces programmes empêchent le téléchargement d’applications inconnues sur votre ordinateur, il est possible que votre logiciel de pare-feu bloque le téléchargement de GoToMeeting.

Consultez la section Comment le configurer pour qu’il fonctionne avec les pare-feux ? pour plus d’informations et/ou vérifier auprès de votre administrateur informatique que votre ordinateur se conforme à la configuration facultative de pare-feu.

Y a-t-il une panne ?

Il est possible que GoToMeeting connaisse une panne. Consultez la section Y a-t-il une panne ? pour plus d’informations.