COVID-19 : Conseils pour rester en sécurité grâce à GoToMeeting

Alors que l'épidémie de coronavirus (COVID-19) continue sa progression dans le monde, le télétravail se généralise. Les menaces de cyberattaques, d'hameçonnages, d'escroqueries et les faux sites Web sont de plus en plus nombreux. GoToMeeting utilise des mécanismes de chiffrement et des protocoles puissants pour garantir la confidentialité, l'intégrité et l'authenticité des données transmises entre LogMeIn et les utilisateurs, et qui sont stockées dans LogMeIn. Nous surveillons activement les activités malveillantes liées au COVID-19. Vous pouvez aussi prendre des mesures supplémentaires pour travailler et organiser des réunions à distance en toute sécurité.

Voici ce que vous pouvez faire pour accroître votre sécurité dans GoToMeeting :

• Protégez vos réunions avec un mot de passe. Demandez aux participants de saisir le mot de passe de la réunion lorsqu'ils rejoignent la session. Pour des raisons de sécurité, GoToMeeting ne vous envoie pas le mot de passe. Vous devez inclure le mot de passe dans l'invitation à la réunion ou l'envoyer aux participants par un autre canal (e-mail, chat, etc.). Si vous envisagez d'enregistrer une réunion protégée avec un mot de passe, elle sera enregistrée localement sur votre ordinateur, même si l'enregistrement dans le cloud est activé. En savoir plus.
  • Verrouillez votre réunion dès que vous êtes dans la session. Pour empêcher des participants non invités de rejoindre la session en cours, verrouillez votre réunion. Vous êtes informé lorsqu'un participant tente de rejoindre la session. Pour connecter facilement tous les participants en attente à la réunion, déverrouillez l'accès à la réunion. En savoir plus.
  • Excluez les participants que vous ne connaissez pas. Si un participant non identifié ou inconnu est connecté à la réunion, excluez-le. Il sera immédiatement informé de son exclusion de la session. En savoir plus.
  • Définissez un accès limité aux enregistrements. Pour un contrôle total de vos enregistrements, entrez les adresses e-mail des personnes pouvant accéder aux enregistrements de vos réunions. Pour accéder aux enregistrements, les utilisateurs devront entrer leur adresse e-mail et un code de confirmation à 6 chiffres. Cette opération peut être réalisée au niveau du compte ou par enregistrement. En savoir plus.
  • Partagez du contenu spécifique de votre enregistrement. Incluez et excluez du contenu spécifique (vidéo, transcription, notes, informations sur la session) de l'enregistrement de réunion partagé. En savoir plus.
  • Définissez une date d'expiration pour votre enregistrement. Pour des raisons de sécurité, le lien de votre enregistrement de réunion expire après 7 jours par défaut. Définissez la date d'expiration entre un jour et un an. Une fois l'enregistrement expiré, vous seul (l'organisateur) pourrez y accéder. En savoir plus.
  • Utilisez un nouvel identifiant de réunion. Pour garantir la confidentialité des réunions, planifiez une réunion unique plutôt que des réunions récurrentes. Un nouvel identifiant de réunion et de nouvelles informations d'audio par téléphone sont générés. En savoir plus.

Ce que nous faisons pour votre sécurité :

• Collecte de renseignements sur les cyber-menaces. Grâce à des partenariats avec des communautés de renseignements externes, des groupes de partage personnels et professionnels et nos propres activités de recherche interne, nous collectons des indicateurs de compromission (IoC) qui incluent des données d'identification, des domaines, des hash, etc. et les intégrons à notre plateforme de renseignements sur les menaces.
  • Vérification et corrélation des indicateurs de compromission (IoC). Nous vérifions et dédupliquons ces indicateurs et intégrons les éléments restants dans une autre couche de contrôles de sécurité à des fins historiques et pour des alertes et des blocages en temps réel.
  • Plans de réponse de rassemblement et de communication. LogMeIn dispose d'une équipe mondiale de réponse aux incidents de sécurité informatique disponible 24h/24 7j/7 (y compris une équipe de gestion des renseignements et des vulnérabilités aux menaces).
  • Information. Nous tenons nos clients informés des derniers problèmes identifiés, des dernières mises à jour et de la disponibilité des produits dans le LogMeIn Trust & Privacy Center.