Comment configurer l’outil Me chercher/Me suivre ?

Personnalisez votre ligne avec un plan de numérotation personnalisé (Me chercher/Me suivre) qui achemine les appels entrants comme vous le souhaitez. Ajoutez plusieurs étapes d’appel et redirigez les appelants vers diverses destinations comme votre téléphone portable ou le poste d’un collègue.

Regarder la vidéo
À propos de cette tâche : Les appels entrants sont acheminées par vos paramètres Me chercher/Me suivre lorsque la ligne est directement composée, qu’un appel est transféré vers votre ligne ou que votre ligne utilisée dans un nœud de ligne et messagerie vocale. Toutefois, les paramètres suivants sont modifiés à chaque appel lorsque votre ligne est utilisée dans un nœud de composition simple ou une autre étape d’appel Me chercher/Me suivre d’un utilisateur.
  1. Connectez-vous à l’app de bureau ou mobile.
    • Depuis l’application de bureau ou web, cliquez sur votre photo de profil en haut à droite, choisissez Paramètres puis cliquez sur Me chercher/Me suivre.
    • Depuis l’app mobile, appuyez sur Icône de paramètres GoTo Mobile en haut à gauche, choisissez Téléphone puis toucher Me chercher/Me suivre.
  2. Personnalisez les éléments suivants :
    Option Description
    Étape d’appel Définit le(s) poste(s) et le(s) numéro(s) à faire sonner lorsque quelqu’un appelle la ligne. Vous pouvez configurer la ligne pour appeler plusieurs téléphones simultanément en ajoutant plusieurs numéros à une étape d’appel ou successivement en créant plusieurs étapes d’appel.
    Remarque : Si vous avez activé Bloquer l’identification de l’appelant sur le numéro de téléphone acheminé vers la ligne, l’Identification de l’appelant externe continuera d’être bloqué car l’appel est acheminé vers d’autres destinations d’étapes d’appel.
    Confirmer la prise d’appel Donne l’option de composer le 1 pour accepter un appel entrant ou le 2 pour l’envoyer à l’étape suivante du plan de numérotation.
    Conseil : Confirmer la prise d’appel est utile lorsqu’une étape d’appel comprend un numéro externe, car cela peut interrompre votre plan de numérotation. Par exemple, lorsqu’un téléphone portable est éteint, les appels vont directement dans la boîte vocale de celui-ci. Sans confirmation de prise d’appel, la boîte vocale répondrait à l’appel et mettrait prématurément fin à l’étape d’appel. L’activation de la confirmation de la prise d’appel permet à l’appel d’être réacheminé à l’étape suivante.
    Transmettre l’identification de l’appelant Contrôle quelle identification de l’appelant est affichée pour les étapes d’appel qui incluent des numéros externes.
    • Lorsque cette option est activée, l’identification de l’appelant d’origine est affichée.
    • Lorsque cette option est désactivée, l’identification de l’appelant externe de la ligne est affichée.
    Durée de la sonnerie Définit le nombre de secondes pendant lesquelles l’appel sonne avant de passer à l’étape suivante. Cette fonction est remplacée par tout nœud de numérotation simple qui fait référence à la ligne dans un plan de numérotation.
    En l’absence de réponse, envoyer à Définit ce qui se passe si l’appel n’est jamais répondu.
    • la messagerie vocale : Envoie l’appelant à la messagerie vocale de la ligne.
    • Interne : Envoie l’appelant à un poste interne spécifié.
    • Externe : Envoie l’appelant à un numéro externe spécifié.
    • Agent d’origine : Si l’appel a été transféré vers la ligne, retourne l’appel à la partie qui a initié le transfert. Si l’appel n’a pas été transféré vers la ligne, il raccroche l’appelant.
    • Raccrocher : Raccroche l’appelant.
    • Non précisé : Suit l’étape d’appel Pas de réponse, envoyer à.
    Si l’appel échoue, envoyer à Définit ce qui se passe si l’appel échoue, comme en cas de panne internet ou de panne d’électricité.
    • Non précisé : Suit l’étape d’appel Pas de réponse, envoyer à.
    • Interne : Envoie l’appelant à un poste interne spécifié.
      Remarque : Pour éviter d’acheminer des appels vers un autre appareil qui est aussi affecté par la même panne, nous recommandons d’utiliser le basculement vers un poste interne uniquement si vous disposez de plusieurs emplacements sur le même système (par exemple, un bureau à Paris et à Marseille).
    • Numéro externe : Envoie l’appelant à un numéro externe spécifié.
  3. Cliquez sur Enregistrer.