Comment gérer les agents ?

En général, un agent contrôle son statut dans la ou les file(s), le(s) chat(s) et/ou la ou les campagne(s) à partir de son tableau de bord. Vous pouvez cependant gérer les statuts des agents et prendre d’autres mesures pour chaque agent directement à partir de votre tableau de bord de superviseur. Disponible pour les clients de Intégrale et du Support Center.

Avant de commencer : Vous devez être configuré en tant qu’utilisateur et avoir reçu le rôle de superviseur.
À propos de cette tâche :
  • Les options actuelles incluent la possibilité de connecter ou de déconnecter un agent, de suspendre un agent, de surveiller un agent ou de mettre fin au temps de finalisation anticipé (si elle est activée par un administrateur).
  • La connexion d'un utilisateur à une file ou à une campagne pour prendre des appels ne les affecte pas de manière permanente à cette file ni ne leur attribue un rôle au Centre de contact pour cet utilisateur.
  • Si un utilisateur est configuré avec le rôle d'agent, il aura tableau de bord de l'agent expérience.
  • Si un utilisateur est connecté à une file non assignée, il restera connecté jusqu’à ce qu’il se déconnecte ou qu’un superviseur le déconnecte, même si un administrateur du Centre de contact désactive son accès aux files non assignées.
  • Les statuts de l'Agent peuvent également être gérés par un administrateur du Centre de contact dans l'onglet de configuration ou dans le portail d'administration si vous avez des autorisations d'accès.
  1. Connectez-vous à notre application GoTo.
  2. Cliquez sur .
  3. Pour gérer les agents dans une file;
    1. Cliquez sur Files puis cliquez sur une file spécifique pour gérer les agents.
    2. Cliquez sur sous Actions puis choisissez ce que vous souhaitez faire.

Conseil: Vous pouvez également cliquer sur + Connecter les agents pour rechercher un agent, filtrer en fonction des rôles du Centre de contact et développer chaque agent pour une liste de leurs appareils le cas échéant. Un appareil actif affiche un point vert.

4. Pour gérer les agents dans un chat;
    1. Cliquez sur Chats puis cliquez sur un chat spécifique pour gérer les agents.
    2. Depuis Agents, cliquez sur sous Actions puis choisissez ce que vous souhaitez faire.

Conseil: Vous pouvez également cliquer sur + Connecter les agents pour rechercher un agent, filtrer en fonction des rôles du Centre de contact et développer chaque agent pour une liste de leurs appareils le cas échéant. Un appareil actif affiche un point vert.

5. Pour gérer les agents dans une campagne
    1. Cliquez sur Campagnes puis cliquez sur une campagne spécifique pour gérer les agents.
    2. Depuis Agents, cliquez sur sous Actions puis choisissez ce que vous souhaitez faire.

Conseil: Vous pouvez également cliquer sur + Connecter les agents pour rechercher un agent, filtrer en fonction des rôles du Centre de contact et développer chaque agent pour une liste de leurs appareils le cas échéant. Un appareil actif affiche un point vert.

Que faire ensuite : Si votre administrateur du Centre de contact a accès utilisateur limité aux files non assignées, assurez-vous de déconnecter le ou les utilisateurs des files non assignées auxquelles vous ne souhaitez plus leur présence.