¿Cómo puede configurar Microsoft Teams un administrador para que funcione con GoTo Resolve?

Un administrador configurará los equipos necesarios que los agentes y los usuarios finales pueden utilizar como canales de comunicación.

Vea este vídeo para obtener una visión general del proceso de configuración:

La configuración de la aplicación GoTo Resolve en Microsoft Teams requiere lo siguiente:
    Recuerde: Esta función no está disponible con una suscripción gratuita. Consulte qué suscripción necesita para sacar el máximo partido a GoTo Resolve.
    La configuración de la aplicación GoTo Resolve en Microsoft Teams requiere lo siguiente:
    1. Crear los servicios de soporte técnico necesarios antes de configurar la aplicación GoTo Resolve. Piense en estos servicios como vías de escalada hacia los equipos de soporte adecuados.
    2. Independientemente de la función de un usuario en la organización, debe añadir la aplicación GoTo Resolve a Microsoft Teams.
    3. Los administradores configurarán la canalización entre Microsoft Teams y GoTo Resolve.
    Importante: Este artículo presupone que ya ha configurado sus servicios de asistencia técnica y que todos los usuarios han añadido la aplicación GoTo Resolve a su espacio de trabajo de Teams. Lo único que deben hacer los administradores es configurar la canalización entre Microsoft Teams y GoTo Resolve.

Configurar la canalización entre Microsoft Teams y GoTo Resolve

1. En Microsoft Teams, cree canales de agente en los que los empleados puedan enviar tickets del servicio de soporte.

Por ejemplo, si tiene cuatro servicios de soporte técnico para enrutar los tickets de sus empleados, es posible crear los cuatro equipos siguientes:

• Asistencia para TI
      • Asistencia para RR. HH.
      • Asistencia para finanzas
      • Asistencia para instalaciones

En este escenario, si los usuarios tienen problemas relacionados con las TI, crearán tickets en el equipo llamados IT-help.

2. Añada la aplicación GoTo Resolve a los canales de agente:
      1. En Microsoft Teams, seleccione Aplicaciones en la parte inferior izquierda y busque la aplicación GoTo Resolve:

2. Cuando se muestre la tarjeta de la aplicación, haga clic en la flecha situada junto a Abrir para añadir la aplicación a sus equipos.
      3. Seleccione Añadir a un equipo y escriba el nombre de un equipo que ha creado.
      4. Seleccione Configurar un bot.
      5. Añada agentes a los equipos de agentes adecuados para gestionar los tickets de los usuarios finales.

Resultado: Repita este paso para añadir la aplicación GoTo Resolve a todos los equipos (canales de empleados y agentes ) que haya creado.

Por ejemplo, en el escenario anterior en el que ha creado cuatro equipos de agentes, añadiría la aplicación GoTo Resolve a los cuatro, así como al equipo de empleados. A partir de este momento, no tienes nada más que hacer con el equipo de tu empleado.

3. Configure la canalización de los canales de agentes para que los agentes de su organización reciban alertas sobre los tickets creados:
      1. En el menú Teams de la izquierda, vaya al canal que desea configurar.
      2. Inicia una nueva conversación y escribe @goto resolve, después pulsa Intro. En la lista desplegable, seleccione link channel.

3. Si hay varias empresas asociadas a su cuenta GoTo Resolve, seleccione la empresa a la que darán soporte sus agentes.
      4. Elija uno de los servicios de soporte que ha creado. Servirá de canal entre los usuarios finales y los agentes. Consulte ¿Cómo puedo añadir servicios de soporte técnico?

Resultado: Repita este paso para configurar la canalización entre todos sus equipos de agentes y usuarios finales.

Resultados: Los agentes ya pueden utilizar los nuevos equipos para crear y gestionar tickets del servicio de asistencia. Para obtener más información sobre lo que los administradores pueden hacer en Teams, consulte Trabajar en Microsoft Teams como administrador.
    Última actualización del artículo: 12 diciembre, 2022