¿Cómo puedo añadir GoTo Resolve a Microsoft Teams?

Antes de poder crear tickets de helpdesk desde Microsoft Teams, debe añadir la aplicación GoTo Resolve a su espacio de trabajo de Microsoft Teams.

Vea este vídeo para obtener una visión general del proceso de configuración:

Recuerde: Esta función no está disponible con una suscripción gratuita. Consulte qué suscripción necesita para sacar el máximo partido a GoTo Resolve.

Siga las instrucciones que figuran a continuación independientemente de su función en la organización:

1. Instale la aplicación GoTo Resolve mediante una de las siguientes opciones:

Consejo: ¿Eres un administrador que quiere añadir la aplicación a todos sus usuarios de una sola vez? Consulte cómo hacerlo con Teams App policies.

• Busque la aplicación GoToResolve en Microsoft AppSource y haga clic en Get it now.

Cuando se le pida que inicie sesión, deberá utilizar la misma dirección de correo electrónico que utiliza para su cuenta de GoTo Resolve.

• En Microsoft Teams, seleccione Aplicaciones en la parte inferior izquierda y busque la aplicación GoTo Resolve:
    2. Cuando aparezca la tarjeta de la aplicación, seleccione Añadir para añadirla a su espacio de trabajo de Microsoft Teams.

La aplicación GoTo Resolve se añade a su espacio de trabajo. Puede encontrarlo en el menú Equipos de la izquierda.

Consejo: Haga clic con el botón derecho en la aplicación GoTo Resolve en Teams y seleccione Pin para que la aplicación esté siempre visible.

3. Seleccione la aplicación GoTo Resolve en el menú Microsoft Teams de la izquierda.

El bot GoTo Resolve le da la bienvenida.

4. Seleccione su función en la organización:

• Si usted es un empleado o un usuario final de su organización, seleccione Empleado y ya está todo listo. Para obtener información sobre lo que puede hacer como empleado, consulte Trabajar con Microsoft Teams como usuario final.
      • Si usted es un agente o un administrador en su organización, seleccione Agente/Admin e inicie sesión en GoTo Resolve con sus credenciales de acceso. Después de iniciar sesión, se le redirige de nuevo a Microsoft Teams. Como agente, no tienes nada más que hacer.
        Recuerde: Puede utilizar la dirección de correo electrónico de su empresa para firmar, que no tiene por qué ser una dirección de correo electrónico de Microsoft.
        Para obtener información sobre lo que puede hacer como agente, consulte Trabajar con Microsoft Teams como agente.
      • Como administrador de , aún tiene que configurar la integración entre Microsoft Teams y GoTo Resolve como se describe en ¿Cómo configura un administrador Microsoft Teams para que funcione con GoTo Resolve?

Tras seleccionar su función, verá una breve descripción de lo que puede hacer en la aplicación GoTo Resolve en Teams.

Resultados: Cuando GoTo Resolve en configurado correctamente en Microsoft Teams y se crea un ticket, se tiene la siguiente experiencia:

Figura 1. Vista de un empleado de un ticket creado en Microsoft Teams

Figura 2. Vista de agente y administrador de un ticket creado en Microsoft Teams
    Última actualización del artículo: 13 enero, 2023