¿Cómo se gestionan los agentes?

Normalmente, un agente controla su estado en colas, chats o campañas desde el panel de información. Sin embargo, puede gestionar los estados de los agentes y realizar otras acciones por agente directamente desde el panel de información de supervisores. Disponible para los clientes de Completo y Centro de asistencia.

Antes de comenzar: Debe estar configurado como usuario y tener asignado el rol de supervisor.
Acerca de esta actividad:
  • Las opciones actuales incluyen la posibilidad de iniciar o cerrar sesión en un agente, pausar un agente, supervisar a un agente o finalizar el tiempo de cierre inicial (si lo habilita un administrador).
  • La sesión de un usuario en una cola o campaña para responder llamadas no los asigna permanentemente a esa cola ni configura un rol del Centro de contacto para ese usuario.
  • Si un usuario está configurado con el rol de agente, tendrán el panel de agentes experiencia.
  • Si un usuario ha iniciado sesión en una cola sin asignar, seguirá conectado hasta que cierre sesión o un supervisor cierre su sesión, incluso si el administrador del Centro de contacto desactiva su acceso a colas sin asignar.
  • Los estados de los agentes también pueden administrar un administrador del Centro de contacto en la ficha Configuración o en el portal de administración si tiene permisos de acceso.
  1. Acceda a la aplicación GoTo.
  2. Haga clic en .
  3. Administrar a los agentes en una cola,
    1. Haga clic en Colas y, a continuación, haga clic en una cola específica para administrar agentes.
    2. Haga clic en en Acciones y, a continuación, elija lo que quiere hacer.

Consejo: También puede hacer clic en + Agentes de registro para buscar cualquier agente, filtrar por los roles del centro de contacto asignados actualmente y desplegar cada agente en una lista de sus dispositivos cuando corresponda. Un dispositivo activo mostrará un punto verde.

4. Gestionar los agentes de un chat,
    1. Haga clic en Chats y, a continuación, haga clic en un chat específico para administrar agentes.
    2. De Agentes, haga clic en en Acciones y, a continuación, elija lo que quiere hacer.

Consejo: También puede hacer clic en + Agentes de registro para buscar cualquier agente, filtrar por los roles del centro de contacto asignados actualmente y desplegar cada agente en una lista de sus dispositivos cuando corresponda. Un dispositivo activo mostrará un punto verde.

5. Administrar a los agentes de una campaña;
    1. Haga clic en Campañas y, a continuación, haga clic en una campaña específica para administrar agentes.
    2. De Agentes, haga clic en en Acciones y, a continuación, elija lo que quiere hacer.

Consejo: También puede hacer clic en + Agentes de registro para buscar cualquier agente, filtrar por los roles del centro de contacto asignados actualmente y desplegar cada agente en una lista de sus dispositivos cuando corresponda. Un dispositivo activo mostrará un punto verde.

Siguientes pasos: Si el administrador del Centro de contacto tiene acceso de usuario limitado a colas sin asignarAsegúrese de cerrar la sesión de los usuarios en las colas sin asignar que ya no quiera en.