Warum wird beim Versuch, an einer Sitzung teilzunehmen, ein Verbindungsfehler gemeldet?

Der Fehler „Keine Verbindung möglich“ wird angezeigt, wenn ein Netzwerkproblem verhindert, dass GoToTraining eine Verbindung zu den LogMeIn-Servern herstellt. Möglicherweise ist lediglich Ihr WLAN nicht aktiv, meistens wird das Problem aber durch eine Firewall verursacht, die GoToTraining blockiert.

Sind Sie mit dem Internet verbunden?

Klar... dumme Frage. Bitte überprüfen Sie dies dennoch kurz. Funktioniert Ihre Internetverbindung einwandfrei?

Verfügen Sie über eine Firewall?

Zum Schutz vor Viren wird vielfach eine persönliche Firewallsoftware wie McAfee, Norton oder Windows Firewall eingesetzt. Da diese Programme so konzipiert sind, dass sie den Download unbekannter Anwendungen auf Ihren Computer blockieren, wird möglicherweise das Herunterladen von GoToTraining von Ihrer Firewall-Software verhindert. Weitere Informationen finden Sie auch unter Wie kann ich GoToTraining mit Firewalls konfigurieren?.

Gibt es einen Ausfall?

Möglicherweise ist GoToTraining ausgefallen. Auf der Systemseite https://status.gotomeeting.com/ finden Sie weitere Informationen.