Warum wird beim Versuch, an einer Sitzung teilzunehmen, ein Verbindungsfehler gemeldet?

Der Fehler „Konnte keine Verbindung herstellen“ erscheint, wenn ein Netzwerkproblem verhindert, dass GoTo Training eine Verbindung zu den GoTo Servern herstellen kann. Es kann sein, dass Ihr WiFi nicht funktioniert, aber in den meisten Fällen wird dies durch eine Firewall verursacht, die GoTo Training blockiert.

Sind Sie mit dem Internet verbunden?

Klar... dumme Frage. Bitte überprüfen Sie dies dennoch kurz. Funktioniert Ihre Internetverbindung einwandfrei?

Verfügen Sie über eine Firewall?

Zum Schutz vor Viren wird vielfach eine persönliche Firewallsoftware wie McAfee, Norton oder Windows Firewall eingesetzt. Da diese Programme unbekannte Anwendungen daran hindern, auf Ihren Computer heruntergeladen zu werden, ist es möglich, dass Ihre Firewall-Software den Download von GoTo Meeting blockiert. Weitere Informationen finden Sie unter Wie konfiguriere ich GoTo Meeting für die Zusammenarbeit mit Firewalls?.

Gibt es einen Ausfall?

Es ist möglich, dass GoTo Training eine Störung aufweist. Auf unserer Systemseite finden Sie weitere Informationen.