Wie kann ich mein Webcam-Bild übertragen? (Instant Join App)

Mit Hilfe von Videokonferenzen in HD-Qualität können Sie von Angesicht zu Angesicht mit den anderen Teilnehmern kommunizieren. Während einer Sitzung kann das Bild von bis zu 25 Webcams übertragen werden. Die in Ihrem Konto verfügbaren Funktionen richten sich nach Ihrem Abonnement und können variieren.
Hinweis: Diese Funktion steht nur für Teilnehmer mit Google Chrome zur Verfügung. Wenn Sie diese Option zur Webcam-Übertragung nicht sehen, wurde sie möglicherweise vom Organisator deaktiviert.

Vorschau und Freigabe Ihrer Webcam

Vor der Freigabe müssen Sie der Webcam im Browser Berechtigungen erteilen. Das Berechtigungsfenster wird geöffnet, wenn Sie das Webcam-Symbol auswählen oder zur Registerkarte „Webcam“ wechseln.
  1. Um eine Vorschau Ihrer Webcam anzuzeigen, klicken Sie auf die SchaltflächeWebcam oder auf das Symbol Einstellungen und die Registerkarte Webcam in der Symbolleiste.
  2. Um Ihre Webcam freizugeben, wählen Sie das gewünschte Gerät aus dem Dropdown-Menü aus und klicken Sie auf Meine Webcam freigeben.
  3. Um die Freigabe Ihrer Webcam zu beenden, klicken Sie erneut auf die Schaltfläche Webcam oder auf Freigabe der Webcam beenden auf der Registerkarte Webcam.

Verschieben oder Ausblenden des Webcam-Fensters

Wenn Sie oder andere Teilnehmer Webcams übertragen, wird automatisch das Webcamfenster oben im Bildschirm angezeigt. Falls gewünscht, können Sie das Fenster an eine andere Stelle verschieben oder die Webcam ganz ausblenden.
  1. Klicken Sie auf das Einstellungssymbol in der Symbolleiste.
  2. Klicken Sie auf die Registerkarte "Webcam" und wählen Sie im Dropdowmenü "Webcam-Positionen während der Bildschirmübertragung" eine neue Position aus (oben, unten, links oder rechts).