Mehr Hilfe zum Herunterladen

Es kann vorkommen, dass GoToTraining beim Starten einer Sitzung nicht startet. Dies ist in den meisten Fällen auf einen festgefahrenen Prozess, ein Problem bei der Anwendungsinstallation oder einen Treiberkonflikt zurückzuführen. Die folgenden Tipps beschreiben, wie Sie die häufigsten Ursachen schnell beheben können.

Schritt-für-Schritt-Anleitung für den Download

Die Installation jeder Art von Software variiert je nach Browser.

Tipps zur erweiterten Fehlerbehebung

Es kann vorkommen, dass GoToTraining beim Starten einer Sitzung nicht startet. Dies ist in den meisten Fällen auf einen festgefahrenen Prozess, ein Problem bei der Anwendungsinstallation oder einen Treiberkonflikt zurückzuführen. Tipps zur erweiterten Fehlerbehebung finden Sie unten.
  • Beenden Sie alle GoToMeeting-Prozesse, die im Hintergrund laufen (nur Windows) - Wenn der Download gestartet wurde, aber dann eingefroren ist, versuchen Sie, alle GoToMeeting-Prozesse, die im Hintergrund laufen und den Download verlangsamen könnten, zu beenden.
    1. Drücken Sie Strg > Umschalt > Esc auf Ihrer Tastatur, um den Task-Manager zu öffnen.
    2. Klicken Sie bei allen Einträgen, die mit den Buchstaben "g2m" beginnen, mit der rechten Maustaste darauf und klicken Sie auf End Process.
    3. Öffnen Sie die Registerkarte Prozesse und klicken Sie dann auf die Spalte Abbildname, um die Prozesse alphabetisch zu sortieren.
    4. Nehmen Sie wieder an der Sitzung teil.
  • Deinstallieren und neu installieren - Wenn Sie schon einmal an einer Sitzung teilgenommen oder sie geleitet haben, kann es sein, dass die derzeit installierte Desktop-Anwendung einen Konflikt verursacht. Führen Sie die Deinstallation durch und wiederholen Sie dann die Installation. Hier erfahren Sie, wie Sie GoToTraining deinstallieren.
  • Installation über MSI - Möglicherweise haben Sie mehr Glück bei der Installation über MSI, als wenn Sie den automatischen Download durchführen. Die Datei für den Download enthält detaillierte Anweisungen zum Herunterladen über MSI. Erfahren Sie, wie Sie die Software über MSI (Windows) installieren.
  • Starten Sie Ihren Computer neu - Wenn alles andere fehlschlägt, versuchen Sie es mit der alten Methode: Fahren Sie Ihren Computer herunter und starten Sie ihn neu, und versuchen Sie dann erneut, sich anzumelden!