Was ist Zero Trust?

Zero Trust ist ein Authentifizierungsdienst in GoTo Resolve, der für mehr Sicherheit bei der Fernsteuerung eines Geräts, der Bereitstellung unbeaufsichtigter Geräte und der Ausführung von PowerShell-Skripten auf Ihren Geräten sorgt. Zero Trust unterscheidet sich von der Multi-Faktor-Authentifizierung.

Wie funktioniert Zero Trust?

Kurz gesagt, ein Agent in GoTo Resolve erstellt einen Signaturschlüssel, der diese Person in einem Konto eindeutig identifiziert. Dieser Schlüssel wird nirgendwo gespeichert − außer im Arbeitsspeicher des Technikers. Wenn der Techniker eine sensible Aufgabe ausführen möchte, z. B. einen unbeaufsichtigten Zugriff bereitstellen oder PowerShell-Skripte auf Remotegeräten ausführen möchte, muss seine Identität mit diesem Signaturschlüssel zusätzlich überprüft werden. Diese zusätzliche Sicherheitsebene schützt sowohl Ihr Unternehmen als auch Ihre Techniker, selbst wenn sie von außerhalb Ihrer geschützten Büroinfrastruktur arbeiten.

Okay, aber wie verhindert dieser Signaturschlüssel, dass unerwünschte Dritte auf meine Computer zugreifen können?

Ihr Signaturschlüssel ist nicht bloß ein weiteres Passwort. Wenn Sie die Anwendung GoTo Resolve auf einem Remotecomputer bereitstellen, stellt Ihr Schlüssel eine Verbindung zwischen Ihnen und dem Gerät her. Dieser Signaturschlüssel identifiziert Sie eindeutig. Im Wesentlichen signiert (verschlüsselt) er jeden Befehl, den Sie an Ihre bereitgestellten Remotegeräte senden, die wiederum zu 100 % sicher sein können, dass Sie es sind, der diese Befehle gesendet hat.

Zur Erinnerung: Zugangsdaten, die Ihnen den Zugriff auf ein Gerät ermöglichen, werden nicht in GoTo Resolve gespeichert. Ohne diese Anmeldeinformationen können potenzielle Hacker keine PowerShell-Befehle auf Ihren Remote-Geräten übernehmen oder ausführen.
    Beispiel:

Was ist, wenn ich Zugang zu mehreren GoTo Resolve Konten habe?

Ein Signaturschlüssel ist spezifisch für einen Benutzer und ein Konto. Wenn Sie Mitglied mehrerer GoTo Resolve Konten bzw. Unternehmen sind, müssen Sie in jedem Unternehmen einen Signaturschlüssel erstellen.

Artikel zuletzt aktualisiert: 9 November, 2022