Wie kann ich GoToMeeting auf Windows installieren?

Die Installation der GoToMeeting-Desktop-App auf Ihrem Computer ermöglicht es Ihnen, das Beste aus Ihrem Meeting herauszuholen. Wenn Sie über die Desktop-App ein Meeting starten oder daran teilnehmen, beginnt der Download der GoToMeeting-Software automatisch.

Wenn Sie einen Mac-Computer verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Schritte für die Installation auf einem Mac.

Informationen zum Installationspaket

Sobald die Desktop-App installiert ist, können Sie schneller an Meetings teilnehmen und diese starten, indem Sie den Download-Prozess vermeiden. Bei der Installation von GoToMeeting laden Sie die aus drei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer.

• GoToMeeting-Desktop-App – Dies ist die primäre App, mit der Sie an Meetings teilnehmen und diese starten.
  • GoToMeeting-Datei „Installer.exe“ – Diese Datei enthält die App und wird von der Browserseite heruntergeladen.
  • GoTo Opener – Dies ist die „Helper“-Anwendung, die Sie in aktive Meetings einführt.

Herunterladen der Desktop-App

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie mit einem unterstützten Betriebssystem arbeiten, indem Sie die Kompatibilität Ihres Systems überprüfen oder die Systemanforderungen anzeigen.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Download“, um den Vorgang zu starten. GoToMeeting herunterladen
  3. Die GoToMeeting-Datei „Installer.exe“ wird auf Ihren Computer heruntergeladen. Wenn Sie diese Datei bereits heruntergeladen haben, werden einige oder alle nächsten Schritte übersprungen. In diesem Fall können Sie direkt von der Desktop-App aus an einem Meeting teilnehmen oder ein Meeting starten.
  4. Je nachdem, welchen Webbrowser Sie verwenden, führen Sie den Dateidownload der GoToMeeting-Datei „Installer.exe“ wie folgt durch.

• Google Chrome – Klicken Sie in der unteren Download-Symbolleiste auf GoToMeeting Installer.exe. Klicken Sie bei Aufforderung auf Ausführen.
    • Mozilla Firefox – Klicken Sie im Dropdownmenü auf Datei speichern > „Download”-Symbol > GoToMeeting Installer.exe. Klicken Sie bei Aufforderung auf Ausführen.
    • Internet Explorer – Klicken Sie in der unteren Popup-Nachricht auf Ausführen.

5. Die GoTo Opener-App wird automatisch geöffnet. Wir empfehlen Ihnen, die App nicht zu einem späteren Zeitpunkt zu deinstallieren. Wenn Sie das Programm deinstallieren, müssen Sie den Installationsprozess erneut durchlaufen.
  6. Die GoToMeeting-Suite wird über die Taskleiste gestartet, was bedeutet, dass Sie die Desktop-App erfolgreich installiert haben!

• Um an einem Meeting einer anderen Person teilzunehmen, geben Sie die Meeting-ID oder den Namen des Meetingraums ein und klicken Sie auf Teilnehmen.
    • Wenn Sie sich bei Ihrem Organisatorkonto anzumelden und Meetings zu verwalten, klicken Sie auf Ad-hoc-Meeting, Meeting planen oder Meine Meetings. Daraufhin wird das Fenster „Anmelden“ angezeigt.