Wie kann ich GoTo Meeting auf einem Mac installieren?

Die Installation der GoTo-Desktop-App auf Ihrem Computer ermöglicht es Ihnen, das Beste aus Ihrem Meeting herauszuholen. Wenn Sie über die Desktop-App eine Sitzung starten oder daran teilnehmen, beginnt der Download der GoTo-Meeting-Software automatisch.

Wenn Sie einen Windows-Computer verwenden, finden Sie weitere Informationen unter Schritte für die Installation unter Windows. Video ansehen

Informationen zum Installationspaket

Sobald die Desktop-App installiert ist, können Sie schneller an Meetings teilnehmen und diese starten, indem Sie den erweiterten Download-Prozess vermeiden. Bei der Installation von GoTo Meeting laden Sie die aus zwei Komponenten bestehende Software auf Ihren Computer.
    • GoTo-Meeting-Desktop-Anwendung – Dies ist die primäre App, mit der Sie an Meetings teilnehmen und diese starten.
    • GoTo Opener – Dies ist die „Helper“-Anwendung, die Sie in aktive Meetings einführt.

Computer-App herunterladen

1. Stellen Sie sicher, dass Sie sich auf einem unterstützten Betriebssystem befinden, indem Sie die Kompatibilität Ihres Systems oder automatisch überprüfen oder die Systemanforderungen anzeigen.
    2. Wählen Sie die Schaltfläche „Download“, um den Vorgang zu starten.
    3. Die Datei „GoToOpener.dmg“ wird auf Ihren Computer heruntergeladen. Klicken Sie je nach Browser wie folgt auf die Datei, um sie herunterzuladen. Wenn Sie diese Datei bereits heruntergeladen haben, werden einige oder alle nächsten Schritte übersprungen. In diesem Fall können Sie direkt von der Desktop-App aus an einem Meeting teilnehmen oder ein Meeting starten.

• Google Chrome – Wählen Sie in der unteren Download-Symbolleiste GoToOpener.dmg aus.
      • Mozilla Firefox – Stellen Sie sicher, dass die Option „Öffnen mit“ ausgewählt ist, und wählen Sie OK.
      • Apple Safari – Wählen Sie in der oberen Symbolleiste das Download-Symbol und doppelklicken Sie in der Drop-down-Liste auf GoToOpener.dmg.

4. Um den Download der GoToOpener.dmg-Datei abzuschließen, doppelklicken Sie auf die App „GoTo Opener“ im Fenster und dann auf Öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Don’t warn me when opening applications on this disk image“ (Keine Warnung beim Öffnen von Anwendungen auf diesem Disk-Image), um zu vermeiden, dass Sie erneut mit dem Dialogfeld aufgefordert werden.
    5. GoTo Opener startet und öffnet die GoTo-Desktop-App automatisch, was bedeutet, dass Sie die Desktop-App erfolgreich installiert haben.

• Um an einem Meeting einer anderen Person teilzunehmen, geben Sie die Sitzungs-ID oder den Namen des Raums ein und wählen Sie das Pfeilsymbol.
      • Um sich bei Ihrem Organisatorkonto anzumelden und Ihre Meetings zu verwalten, wählen Sie Anmelden.

Teilnehmen an einem Meeting oder Starten des ersten Meetings über die Desktop-App

Sobald Sie GoTo Meeting installiert haben und versuchen, an Ihrem ersten Meeting teilzunehmen oder es zu starten, werden Sie möglicherweise mit einem zusätzlichen Dialogfeld vom Webbrowser aufgefordert, um die Erlaubnis zum Öffnen von GoTo Opener zu erhalten.
    1. Starten Sie die GoTo-Desktop-App.
    2. An Meeting teilnehmen oder Meeting starten.

• Um an einem Meeting einer anderen Person teilzunehmen, geben Sie die Sitzungs-ID oder den Namen des Raums ein und wählen Sie die Pfeiltaste.
      • Um Ihr eigenes Meeting als Organisator zu starten, wählen Sie Starten für Ihren persönlichen Raumnamen oder eine anstehende Sitzung.

3. Je nachdem, welchen Webbrowser Sie verwenden, führen Sie die Berechtigungsabfrage wie folgt aus.

• Google Chrome – Wählen Sie GoTo Opener öffnen. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Meine Auswahl für GoTo Opener-Links merken“, um eine erneute Abfrage durch das Dialogfeld zu vermeiden.
      • Mozilla Firefox – Wählen Sie OK. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen „Meine Auswahl für GoTo Opener-Links merken“, um eine erneute Abfrage durch das Dialogfeld zu vermeiden.

4. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie Öffnen.
    5. Sie werden in Ihr Meeting aufgenommen.