Installieren per MSI (Windows)

Netzwerkdomänenadministratoren können die GoToMeeting-MSI verwenden, um die GoToMeeting-Desktop-App automatisch für Tausende von Windows-Benutzern oder Computern im Netzwerk bereitzustellen und zu installieren. Zum Bereitstellen von GoToMeeting auf mehreren Computern können Administratoren ein Gruppenrichtlinienobjekt (GPO) erstellen und es mit dem Netzwerk über den Domänencontroller (Windows Server) verknüpfen.

Organisatoren können mehrere Versionen von GoToMeeting auf ihrem Computer installieren, aber die aktive Version wird vom LogMeIn-Server festgelegt (je nach Konto). Um Sitzungen mit der von MSI installierten Version durchzuführen, muss die Version des Organisatorkontos mit der Version auf dem Server übereinstimmen. Bei einem Mac finden Sie weitere Informationen unter Installieren per DMG.

Hinweis: Die Installation über MSI ist eine erweiterte Funktion, die Berechtigungen auf Administratorebene auf dem Zielcomputer bzw. den Zielcomputern erfordert. Sobald GoToMeeting für alle Benutzer auf dem Computer installiert wurde, tritt standardmäßig die Funktion für automatische Upgrades in Kraft, d. h. aktualisierte Versionen werden automatisch bezogen, wenn sie veröffentlicht werden, und alte Versionen werden entfernt (das bedeutet, es müssen keine nachfolgenden Versionsupdates über MSI installiert werden). Um automatische Upgrades auf Computerebene zu steuern, kann eine GPO-Richtlinie angewendet werden, die die automatischen Upgrades steuert. Beim Installieren der MSI-Datei auf Systemebene über SCCM oder ein ähnliches Tool dürfen die Einstellungs-Flags nicht geändert werden.

Download der MSI-Datei mit einzelnem Build

Informationen zu den einzelnen Schritten finden Sie in der MSI-Installationsanleitung.

Hinweis:  Wenn Sie nicht über ausreichende Berechtigungen zur Installation von Software auf Ihrem Computer verfügen und die Unterstützung eines IT-Administrators benötigen, dann sollte Ihr IT-Administrator sicherstellen, dass Sie auch die neueste Version des GoTo Openers verwenden. Weitere Informationen finden Sie unter Info zum GoTo Opener.

GoToMeeting-Desktop-App Windows 7 oder höher
Versionshinweise für Version 10.17.0, b19796 (aktueller Build) Installieren per MSI
Version 10.6.0, b19598 Versionshinweise (minimaler Build) Installieren per MSI

Download der MSI-Datei mit mehreren Builds

Wenn Sie häufig an Sitzungen teilnehmen, die mit einer anderen Version ausgeführt werden als die, die Sie verwenden, können Sie verschiedene Versionen der Desktop-App installieren, damit Sie schneller an Sitzungen teilnehmen können und keine Verzögerungen auftreten, während der neue Build installiert wird.

Hinweis:  Ungefähr 90% der Sitzungen werden mit dem aktuellen Build ausgeführt, sodass die meisten Teilnehmer keine älteren Builds benötigen (und daher die MSI-Datei mit mehreren Builds nicht installieren müssen).

Klicken Sie hier, um die GoToMeeting MSI-Datei mit mehreren Builds zu installieren. Diese umfasst folgende Builds:

• Version 10.17.0, Build 19796
  • Version 10.16.0, Build 19598
  • Version 10.15.0, Build 19228
  • Version 10.14.0, Build 18962

Download des Installationsprogramms für XenApp

Sie können GoToMeeting in einer XenApp-Umgebung mithilfe der Install Manager & Client Setup-Assistenten installieren. Detaillierte Anweisungen hierzu enthält das Installationspaket. Beachten Sie, dass der Standard- IT- MSI für XenDesktop verwendet werden kann.

Hinweis: Die Audio- und Aufzeichnungsfunktionen werden für GoToMeeting in XenDesktop-Umgebungen unterstützt, in XenApp-Umgebungen hingegen nicht.

Muss ich GoToMeeting mit MSI installieren?

Nein. In den meisten Fällen ist es nicht notwendig, per MSI zu installieren. Zum Installieren der GoToMeeting-Desktop-App werden keine administrativen Rechte benötigt, sie kann schnell und einfach auf Ihren eigenen Computer heruntergeladen und dort installiert werden.

Die MSI-Datei erleichtert es IT-Administratoren lediglich, GoToMeeting auf den Computern in einem Netzwerk zu verteilen. Organisatoren, die Probleme der Installation über die normale EXE-Datei haben, sind möglicherweise mit der MSI-Datei erfolgreicher.

Muss ich GoToMeeting mit MSI aktualisieren?

Nein, das geschieht von allein! Nach Installieren der GoToMeeting-Desktop-App auf einem Computer werden automatisch Aktualisierungen durchgeführt (ohne erneute Installation mit MSI). Standardmäßig ist die Desktop-App so eingestellt, dass die Updates durchgeführt werden, wenn keine Sitzung stattfindet.

Wenn Sie nicht möchten, dass die Updates selbständig durchgeführt werden, bzw. ältere Versionen nicht entfernt werden sollen, können Sie die automatischen Updates deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Automatische Updates.