Wie funktioniert das Routing von Rufnummern?

Sie können dem System mitteilen, wohin es Anrufer, die eine bestimmte Nummer wählen, leiten soll.

Achtung: Während wir an der Optimierung Ihrer Admin-Umgebung arbeiten, kann es hier etwas unübersichtlich werden. Wir sind gerade dabei, alle Konten auf das neue GoTo Admin zu migrieren. Der folgende Artikel ist für Administratoren gedacht, die die PBX Administration (classic) unter https://my.jive.com/pbx nutzen. Wenn Sie ein Administrator sind, der GoTo Admin unter https://admin.goto.com verwendet, lesen Sie bitte nach: Wie leite ich eine Telefonnummer weiter?
    Video ansehen
    Vorab:
    • Sie müssen über Administrator- oder Superadministratorrechte verfügen.
    • Vergewissern Sie sich, dass die Zieldurchwahl der Rufnummer bereits konfiguriert wurde. Wenn Sie die Rufnummer beispielsweise zu einer Leitung routen, muss es für die Leitung ein Geräteprofil geben. Wenn Sie einen Wählplan verwenden, müssen alle Knoten vollständig konfiguriert und verbunden sein.
    1. Melden Sie sich bei der PBX-Administration (klassisch) unter https://my.jive.com/pbx an.
    2. Wählen Sie Telefonnummern im linken Navigationsmenü und wählen Sie dann die Telefonnummer, die Sie weiterleiten möchten.

Tipp: Sie können auch direkt in der Zeile auf Symbol „Bearbeiten“ im Admin-Portal klicken, um die Rufnummer zu ändern.

3. Wählen Sie unter Allgemein > Verhalten, wählen Sie Durchwahl oder Eine andere Telefonnummer in diesem System und wählen Sie dann das gewünschte Ziel.

Sie können eine Rufnummer an alle Arten von Durchwahlen im System weiterleiten, darunter Leitungen, Rufgruppen, Konferenzbrücken, Warteschleifen, Wählpläne, gemeinsame Voicemailboxen und virtuelle Faxgeräte.

4. Wählen Sie Speichern aus.